Теоретик, спасибо, точно искать буду значит, так как у нас staller есть, ее не интересует, а это как раз и останавливала от покупки лего)) будем искать))
Ага, зеленка))) свет, спасибо... Даже и не заметила как исправляет)) В посудку играем, но тоже не долго(( надо будет с лего попробовать!!
моей пофик на зеленку, и с горчицей сосала, не поморщившись ((( помог только супрастин (растолкла таблетку и намазала), теперь у нас "титикака" )))
А я зеленкой намазала и дала ей лейкопластырь, типа титю лечить))) она сама заклеила и больше не просила))) но все дети разные, методом "тыка" каждая мама ищет подходящий способ))
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
моя обожает лего дупло. играет каждый день, планирую разнообразить набор.
с горшком подружилась сама. я никогда её не высаживала. просто для себя решила -когда захочет сама сядет. так оно и вышло. в 1,8 (начале января) сама взяла горшок, сняла штаны и сделала пи-пи. и так каждый день. иногда садится после, иногда заранее)). сегодня испачкались в каках т.к. не успела на горшок)). но каки она ещё не делает в горшок. видимо решила, что и это нужно делать в горшок. ходит/спит так же в подгузниках. думаю в скором времени полностью перейдет на горшок. только вот не знаю как ночью себя поведет, т.к. любит на ночь воду пить и под утро проснуться может попросить воды.
Мой на горшок месяцев в 11 сам стал садится правда в штанишках и в основном когда кака делать... И если я его сажала и говорила пись-пись он писал... А после года что то случилось, сам перестал садится, кака делает если я успею посадить, пипи в основном в штаны, только после сна сажаю и писает... В течение дня когда сажаю иногда получается иногда нет, иногда и вовсе ревет и вырывается... С титькой мы разлучились без зеленок и пр... Просто в один день не дала перед дневным и после дневного сна, потом перестала давать в течение дня и через две недели перестала давать и ночью.... Я даже сама удивилась как мой титюшник вот так быстро отвык от нее... Первое время конкчно просил и обижался, но потом норм... Первую ночь спал ужасно , следующие все лучше и лучше... Сейчас просыпается всего один раз под утро а так всю ночь спит)))) правда сейчас болеем и спит по разному ночью тем более еще зубы лезут!
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
А я уж начала думать, кто такой Зеленев и как он поможет мне с отлучением :-) :-) :-) :-)
Игрушками Арсю тоже чтобы прям надолго не заинтересуешь. В Лего Дупло играем с года. Еще сейчас в другой конструктор играет, все время башни строит. он вообще сейчас из всего башни строит - из кубиков, из банок с крупами, из деталек сортера и т.п. Но больше всего ему нравится играть не с игрушками, а с настоящими предметами - папины детали от компа, инструменты, перебирать пуговицы, монеты и т.п., спички в друшлаг засовывать. и ему везде надо лазить...уже нет такого места/ящика, где он бы не побывал и не перебрал содержимое.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
нам уже все игрушки надоели, Риткины в том числе, более менее еще кухонный набор использует - напоит-накормит всех-всех, но надолго не хватает... еще с этим отлучением постоянно капризит, сама уже не понимает чего ей не хватает...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Игрушки прятать не пробовали? Разделить на 4 части и менять каждые 2 недели или неделю. Можно еще меняться игрушками с другими детьми, деткам же интересно,пусть даже игрушки только по цвету отличаются. Я пока новых игрушек не покупаю, мне кажется у нас уже есть всё,да и потом удивлять будет сложнее. Мы играем с куклами,кормим их, в коляске катаем. Занимаемся и развитием - строим башни, перебираем камни, переливаем воду, рисуем, книжки читаем, мозаика, изучаем животных и овощи-фрукты с помощью резиновых фигур. Но всем занимаемся понемногу, пока ей интересно. Еще учимся прыгать) Мы начали слазить с лестницы и диванов передом( никак не хочет попой слезать, ладно хоть не падает,но опасно.
Мы тоже скатываемся со спинки дивана, как с горки ))) И еще очень любит в воде ковыряться, залезает на унитаз, включает в раковине воду и копошится. Игрушки нас не интересуют вообще. Правда есть у него 2 игрушки любимые (зайка и обезьянка), когда спать ложится их рядом положит и засыпает.
Участий в СП:749
Баллы репутации: 49
Я вот тоже игрушки часть прячу,те к которым интерес пропал!часть играет. Любит сейчас так делать,когда просишь у него что-нибудь сначало протягивает,брать начинаешь,он или за спину прячет или убегает и смеется!хитрюля маленький!еще любим концерт маме устраивать,стоит что-нибудь запретить или сказать не так,как он хочет,падает на пол голову на ручки и давай так жалобно плакать!если нет реакции начинает подглядывать!обижается таким образом часто,стараюсь не обращать внимания!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ирин, нет, не то это. лактаза - это фермент для переваривания лактозы (углевод молока). а заболевание - как раз недостаточность этого фермента. часто с возрастом компенсируется. недостаток лактазы можно восполнять извне.
Свет, как обнаружили? ну и не расстраивайся, вполне себе можно жить без молока.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
вилкопедия утверждает, что в материнском молоке именно лактаза, и упоминается лактоза в связи с введением прикормов... каш молочных, молока коровьего...и именно ГВ, т.е. выработка лактазы помогает усвоению лактозы. Что-то я запуталась...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..