Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Облокотилась бессильно на старое пианино... Ночь, сигареты и свечи... ты и бутылка джина... Ну что ж ты такая скотина... Что ж ты такая скотина?! Не был бы ты скотиной, я б родила тебе сына...
Криво ложатся на стены блики от наших бокалов... Когда я с тобой связалась - что на меня упало? Да ты ж оказался нахалом... черт, оказался нахалом.. Не был бы ты нахалом, Я бы тебя заласкала...
Ты помолчи, засранец, и послушай умную даму! Джин уже весь допили - очень некстати драма... Пью тут с каким-то хамом... С самым обычным хамом, Если б ты не был хамом - Я б познакомила с мамой.
Что-то совсем разморило в вязких объятиях ночи.. Так, контролируй руки, если проблем не хочешь! Что-то здесь жарко очень... Просто так... между прочим... Сына-то фиг тебе точно Но! Можем попробовать дочку
Что мы нашли друг в друге - я до сих пор не знаю, Тут шалаша-то нету - что заливать о рае... Нашла же себе раздолбая... Полнейшего раздолбая... И люблю тебя, раздолбая. Чего уж... сама такая!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
На балконе, о чём-то мечтая, Я стоял И увидел я вдруг, Как кошачья пушистая стая Длинным клином летела на юг. "Вы куда?!! - закричал я с балкона, - Вам положено бегать пешком! Нет в природе такого закона, Чтобы кошкам летать косяком!" Но они меня слушать не стали -Я не вызвал у них интерес - Лишь прощально махали хвостами И мурлыкали песню с небес:
"По синим волнам небосклона, На поиск неведомых стран Мечтательно и непреклонно Кошачий летит караван. В тех дальних безвестных просторах, В тех светлых счастливых местах Добыча не прячется в норах, А просто растёт на кустах. Там мыши огромны и сладки, Там сливки в озёрах густы, Там дети не носят рогатки, Не тянут котов за хвосты. Там можно валяться на грядке, Там можно ночами орать, Там нет у хозяев повадки У кошек детей отбирать. Летят перелётные кошки Без крыльев, шасси и винтов, Торят они в небе дорожки Для новых летучих котов"
Я стоял, как приклеен к балкону, Приоткрыв от волнения рот, Слушал песню, подобную стону, И вздыхал: "Отчего ж я не кот? Отчего ж в небесах не летаю? Ах ты, злая судьбина моя! Я догнал бы летучую стаю, Полетел в золотые края....
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Так с котами не поступают.
Говорят, он ушел. Умер. Так с котами не поступают. Я по дому бродить буду- Поищу — не здесь ли хозяин. Почешу я щеки о мебель, Навострю о косяк когти. Человек мой, ну где ты, где ты? Ты,должно быть, ушел в гости. Ничего не менялось, вроде, Те же стулья, горшки с цветами, Но хозяин уже не ходит, Не включает свет вечерами. По другому пахнет в квартире, И другие шаги за дверью. И другими руками рыбу На тарелку кладут зверю. По другому текут сутки, По другому скрипит мебель. Мой хозяин ушел. Жутко. Без хозяина я не умею. Я ищу его неустанно — По шкафам, по коврам, по полкам. Нет нигде его, очень странно. Был бы псом — так завыл бы волком… Разбросал все бумаги в доме, По ковру разнес наполнитель. Никого мне не надо, кроме, Лишь хозяина мне верните. Пусть придет поскорей обратно, Я ему покажу дружбу! Я не буду скакать и мявкать — Так с котом поступать не нужно. Отверну от него усищи, И прижму к голове уши.
…Возвращайся, хозяин, слышишь? Для меня ты один. Лучший.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Так тронули эти стихи
Hашим детям:
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь, Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою...
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
ну тут наверно как посмотреть, мне кажжется я отдаю от себя ему, то есть как бы распускаюсь... ведь могла спать до обеда по выходным, гулять когда и где захочу, хочешь в клуб, хочешь в кино, ночью 58 раз могла бы не вставать, чтоб покормить, покачать, на ручках поносить, когда у самой глаза слипаются и сил нет никаких, улыбаться ему... щас бы вон схватила бы горящий тур и помчалась в теплые страны, так нет, не могу, малыш на руках... то есть не то, чтоб я прям я конечно жертву великую приношу, но все же, силы, время свое я отдаю ребенку, а не трачу в полной мере на себя... получая конечно от этого несказанное удовольствие... вот я так поняла эту фразу...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Белла Ахмадуллина...
Сентябрь-чудак и выживать мастак. Быть может, он не разминется с нами, пока не будет так, не будет так, что мы его покинем сами.
И станет он покинутый тобой, и осень обнажит свои прорехи, и мальчики и девочки гурьбой появятся, чтоб собирать орехи.
Вот щелкают и потрошат кусты, репейники приклеивают к платью и говорят: - А что же плачешь ты? - Что плачу я? Что плачу?
Наладится такая тишина, как под водой, как под морской водою. И надо жить. У жизни есть одна привычка - жить, что б ни было с тобою.
Изображать счастливую чету, и отдышаться в этой жизни мирной, и преступить заветную черту - блаженной тупости. Но ты, мой милый,
ты на себя не принимай труда печалиться. Среди зимы и лета, в другие месяцы - нам никогда не испытать оранжевого цвета. Отпразднуем последнюю беду. Рябиновые доломаем ветки. Клянусь тебе двенадцать раз в году: я в сентябре. И буду там вовеки.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Ну без Александра Сергеевича никак, конечно!
Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой находит голод; Легко и радостно играет в сердце кровь, Желания кипят — я снова счастлив, молод, Я снова жизни полн — таков мой организм (Извольте мне простить ненужный прозаизм).
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
Грустный привет из детства
Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше. Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий. В меру упитан. В полном расцвете лет. Да, не летаю. В общем и целом – не с кем. И не считаю небо занятьем детским. Ты –то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет.
Кристера видел. Спился. Весьма уныло Выглядит на панели твоя Гунилла. А про тебя я в курсе из новостей. Стал депутатом в риксдаге ты или где там? Сто дураков внимают твоим советам. Ты не пустил на крышу своих детей.
Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка Черная промелькнет в слуховом окошке, С улицы донесется неясный вздор. Я, не меняя, переодену гетры. Все как обычно. Осень. Дожди и ветры. Лень есть варенье и проверять мотор.
Я не летаю. Я не могу - с другими. Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя… И не узнаешь, но подводя итог, Я не виню тебя. Все мне вполне понятно. Капли из низкой тучи еще бодрят, но… Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог.
** Карлссон, слушай, я занят, поэтому в двух словах, Пишу в интернет, по почте уже не дойдёт: Лети если можешь, спускайся так, на ногах. Если не можешь - пришлю пожарный расчёт
Дом подготовлен к сносу, я всё подписал, И даже десять тыщ паровых машин Те, которые ты тогда обещал Не остановят бульдозер. Реальный. Один.
Помнишь от старости умер мой первый щенок? Сын его внука грызёт ковёр у окна. Те говоришь - я мог, ничего я не мог, А моё имя, да что теперь имена..