Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа писал(а):
тут как приоритеты расставишь, либо в кино на все премьеры, либо в конце года крупную бытовую технику)))
у меня бытовой техники с избытком, одно к другому отношения не имеет по технике это муж, в кино я на свои хожу
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
средний доход это. То есть в семье из трех человек с одним ребенком и муж, и жена должны зарабатывать по 27 тысяч рублей. Если работает один из супругов, то он должен приносить в семью 54 тысячи. А на каждого члена семьи должно выходить по 18 квадратных метров общей площади.
- Людей, которые имеют доход от 6 тысяч рублей (прожиточный минимум) до 18 тысяч рублей (социально-приемлемый потребительский бюджет) на каждого члена семьи, мы определяем как низкообеспеченных, - разъясняет Вячеслав Николаевич.
По этим критериям в низкообеспеченные попадает, к примеру, полная семья с двумя детьми, проживающая в двухкомнатной хрущевке с общим доходом менее 72 тысяч рублей в месяц. Низко-обеспеченных в нашей стране, по оценке ВЦУЖ, - 30%.
Наиболее нуждающиеся и низкообеспеченные в нашем понимании в высокоразвитых странах отсутствуют как класс. Их бедность начинается с третьей ступени нашего благосостояния. Мягко говоря, мы в чудовищном социально-экономическом минусе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
зато только у нас в стране инфинити "в ипотеке" ночует у дверей хруща ))
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
AnirI_AveizaH писал(а):
54 тыщи ... пойду вздёрнусь, изюмка дай ключи...
яду проси
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
AnirI_AveizaH писал(а):
Это я о том что на самом деле те кого мы считаем богатыми это люди среднего достатка, а те кто считают себя средним уровнем на деле куда ниже, я себя к нищим приравняла и не парюсь
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
CrazyAngel писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
яду проси
у меня на яд иммунитет
Broccoli писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Это я о том что на самом деле те кого мы считаем богатыми это люди среднего достатка, а те кто считают себя средним уровнем на деле куда ниже, я себя к нищим приравняла и не парюсь
я ищо хужее, я в кино не хожу( да фиг там с кино, я его особо то и не люблю, вот в клубе я стописят лет не была
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Так тут не с забугром меряются, а с друг другом. Так что твои кино-кафе и тушь с общим фоном никак на нищую не тянут)
Следующий уровень материального достатка рассчитывается экономистами с помощью потребительского бюджета среднего достатка.
- В среднем бюджете мы расширили возможность отдыха и восстановления сил, получение качественного образования и повышение образовательного уровня в течение жизни. А также заложили возможность покупки жилья из того расчета, что человек со средним уровнем достатка должен иметь возможность в течение 5-7 лет приобрести квартиру или дом, накопив деньги или взяв ипотечный кредит, или снять приличное жилье, - рассказывает Вячеслав Бобков. - По нашим скромным подсчетам, бюджет среднего достатка - это 7 бюджетов прожиточного минимума, то есть 42 тысячи рублей на каждого члена семьи.
Если на каждого приходится от 18 тысяч до 42 тысяч рублей, речь идет о слое населения, который определяется как обеспеченные ниже среднего.
Для среднего достатка мы взяли европейский критерий обеспеченности жильем - 30 квадратных метров общей площади на каждого человека, причем у каждого члена семьи должна быть своя комната. И наличие стационарного или мобильного телефона.
Обеспеченными ниже среднего, например, можно назвать семейную пару без детей, проживающую в двухкомнатной квартире в новостройке с совокупным доходом менее 84 тысяч рублей в месяц. Обеспеченных ниже среднего в России - 38%.
- Для того чтобы очертить границы высокой обеспеченности по доходам, мы ввели понятие «бюджет высокого достатка», - говорит Бобков. - Просчитали некую модель жизни богатого человека, в которой он сможет позволить себе покупать качественные продукты, ужинать в ресторане, имеет возможность нанять домработницу, няню или репетиторов для ребенка. И получили 11 бюджетов прожиточного минимума, или 66 тысяч рублей на каждого члена семьи, - это нижняя граница высокой обеспеченности.
Жилищные условия должны быть соответствующими - от 60 квадратных метров на человека в экологически благополучном районе с развитой инфраструктурой.
Высокообеспеченных в нашей стране - 2%.
Люди с доходом от 42 тысяч до 66 тысяч рублей на каждого и жилищными условиями от 30 до 60 квадратных метров на человека (у каждого своя комната) и есть среднеобеспеченный слой населения по критериям ВЦУЖ. Тот самый средний класс.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
бешеная мамашка писал(а):
О феминистическом движении в нашем Отечестве много написано, оно имело место быть. Две войны внесли свои ужасающие коррективы. Потом, в статье не упоминалась страна происхождения, мужики у нас нынче мыслят космополитично))))))) А о равных правах сразу и всем: крестьянам в колхозах паспорта только в 60-х стали давать, это в нашем то социалистическом государстве....но это уже в другую тему.
Ну страна то наша, я статью эту в ЖЖ у автора читала. Мужик подразумевался вполне российский. что сразу и всем оно понятно не в утопии живем. Но тут женщина работала на благо государства и страны, а там женщина дольше сидела дома на благо ее мужа, но все же работать захотелаво имя собственной свободы. Мой муж то кстати как раз таки хочет что бы я не работала. У него в голове картинка идеальной жизни есть и она по типу Америки 50-60х. Двухэтажный дом, машина, газон, барбекюшницо во дворе. Он значит приходит с работы вешает шляпу и зонтик на вешалку, кричит что то типа: "Дорогая, я дома", и тут я в платье с пышной юбочкой с бантиком на голове. И дети бегут навстречу, рассказывая как у них дела и т.д. и т.п. Плезантвиль короче говоря. И приятно с одной стороны, с другой корежит оч сильно. Про бантик так вообще скрежет зубовный, это у нас уже злобненькая шутка над друг другом.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
не, ну 54 тыщи в месяц на троих - это не богатство, это средняя такая жизня. В моем представлении богатство в нашей стране начинается, когда в городе хорошая квартира с личной комнатой у каждого плюс гостевая, хороший коттедж за городом, отдельная хорошая машина у каждого взрослого, ну ежегодный отпуск не там, куда хватило в турции, а там, где захотелось, и прочие блага, а при 50 и даже 100 тыщах на троих такого иметь не будешь
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 21 янв 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
не, ну 54 тыщи в месяц на троих - это не богатство, это средняя такая жизня. В моем представлении богатство в нашей стране начинается, когда в городе хорошая квартира с личной комнатой у каждого плюс гостевая, хороший коттедж за городом, отдельная хорошая машина у каждого взрослого, ну ежегодный отпуск не там, куда хватило в турции, а там, где захотелось, и прочие блага, а при 50 и даже 100 тыщах на троих такого иметь не будешь
ну вот у нас куда меньше 54 тыш было б 54 я бы наверное
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
ты эта, когда последний раз деньги держала-считала, которые не на кино-кафе, а на жизнь?
Если что на свои деньги я ещё одеваюсь сама, одеваю детей и то что остаётся на развлечения это мои и никто на них не претендует. Остальные деньги у мужа, я знаю сколько, не 54, не 44, не 34, и даже не 24 там
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Broccoli писал(а):
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
если квартира несъемная, то нормально еще)) Хотя насколько меньше 54ех канеш...
Mira писал(а):
Инга, я думала ты не работаешь) На дому работаешь что ли?
Ну если я на работу к 8 00 не хожу разве же я работаю? У меня так, подработки интернетные непыльные