Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Понимаю :-) я тоже расстраивалась, когда у подруги дочь в 1,5 года называла свою фамилию, сколько ей лет и могла сказать даже фиолетовый... А в 2 годаммне стих про Таню рассказывала. Эх... Я вот расстраиваюсь, что мы цвета никак не выучим. Все их может произнести, но на любой цвет говорит, что это синий :-) не знаю, то ли вредничает, то ли что. Но все равно он самый у меня лучший :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
у нас вся квартира в пластилине, и в красках. Все стены изрисованы, все альбомы, рисует мелом. Икеевские свечи все отдекарировала пластилином, очки бабушки, тарелки. Пришлось обычный пластилин заменить на более дорогой, который не прилипает ни к одежде, ни к стене, ни к рукам. Поэтому я вдвойне не понимаю.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
конечно лучший, некрасивых и несообразительных детей не бывает. остается только ждать) в конце концов она же не молчит совсем, она и поет, лялякает там что-то)
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Sulik писал(а):
Another писал(а):
У подруги дочь старше нас на 1,5 мес, так она уже стихи рассказывает, все цвета, формы знает. Когда ей еще 1,5 года было, она уже во всю болтала.
все я пойду убьюсь....я совсем расстроилась( моя не болтает..."сидись" -садись, "адай" - отдай, "мама" - мама, "бабади" - помоги, ав-ав да мяу.....вот и все(
ну че переживать, не понимаю... ребенок вас понимает? мой старший начал говорить в 1,8г.... как только рот от титьки освободили,потом не знали чем рот ему закрыть, реально уставали от его нескончаемых разговоров, у подруги двоюродный брат до трех лет молчал... в один день взял и заговорил... у него спрашивают, а че молчал-то? он не хотел с вами разговаривать... моему 2,1 толком тоже не говорит... со сверстниками не играет, только с детишками старше себя...но я даже не переживаю, вижу, что соображает, а то что стихами не разговаривает, так это только мой косяк...работаю я много, я тоже в детстве плохо разговаривала, половину букв не выговаривала, причем до школы, ниче выросла, щас фиг, кто меня переговорит.... ой чет много понаписала)))) так что не переживайте, все будет хорошо)))) и не забывайте, может она у вас самодостаточная?? мой младший 100% самодостаточен...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Девочки, ну что уж вы! Отставить убиваться! Начнут ваши детки и болтать ( что захочется рот заключить скотчем), и на горшок ходить ( и на унитаз). Им нужно чутко времени и маминой поддержки и выдержки)) Деткам то не по семь лет, а всего то по 2,5 Не требуйте от них многого! Они развиваются по своему плану!
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
вот мои хулиганки просыпаются в сухой кроватке, если ночью подгузы стянули и выкинули. если не сняли, то могут быть варианты: полный подгуз либо пустой. а днём мимо горшка, садишь на него - дела делать перестают. а потом где-нибудь лужу или прямо рядом, стоит только отвлечься
Эх, у нас с туалетом тоже пока все плохо. Дуем в штаны, если пытаюсь на горшок или унитаз, то надо мотивацию какую-нибудь сильную, тогда сходит, а нет так будет лужа... Я б не заморачивалась, но мне вот все уши прожужали, что племяш с 8 месяцев на горшок ходит... Ругают нас, что мы неучи такие...
Атреа писал(а):
Девочки, ну что уж вы! Отставить убиваться! Начнут ваши детки и болтать ( что захочется рот заключить скотчем), и на горшок ходить ( и на унитаз). Им нужно чутко времени и маминой поддержки и выдержки)) Деткам то не по семь лет, а всего то по 2,5 Не требуйте от них многого! Они развиваются по своему плану!
+ млн :-)
Разговорились с месяц как, сейчас не остановишь, уже про беруши с папой подумываем ))))) правда только мы все понимаем, другие на половину, не четко слова говорит, но болтает предложениями. Иногда такое выдает мы в шоке)))) на горшок уже сама бегает, штаны снимает-одевает и меня зовет выливать. Хотела бы сама, да проливает, я не разрешаю. А так все надо самой. Если не получается зовет помоги. Кушает немного самостоятельно, потом говорит я маленькая Ляля, помоги и отдает ложку что бы кормили ее. Сама играть подолгу стала где то полтора-два месяца назад, так только с ней нужно было играть звала постоянно. С ровесниками тоже плохо играет, только и делят игрушки постоянно. Не умеют они еще вместе играть, Не знают что делать вместе. Вот когда детки постарше, то хорошо играют, но там руководит старший ребенок и он знает как и во что можно играть вместе. Думаю предет время и будет получается и с ровесниками играть. Девочки, не переживайте, и ваши детки начнут и говорить и писать-какать на горшок. У каждого свое время))))) главное терпение маме, только мама сможет помочь научится и понять что и зачем нужно.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
меня мама тоже ругает за горшок... а я ей в ответ отстань от ребенка, я ж работаю и на подгузники зарабатываю...у сынишки спрашиваю, будешь на горшок писать, какать... он в ответ нет, зато в памперс пописает и уже снимает... типа мокрый... а так шибко сообразительный... я его ругаю, а он меня целует, гладит по ручке и говорит "пости"- прости.... ну как его ругать))) а еще за собой лужи вытирает и сам в ванну зовет попу помыть...до лета доживем и там будем смотреть...
У меня ночью не в какую не просится. Чаще всего кружку молока перед сном выпивает. И тогда обязательно ночью писает, памперс полный. Когда писать хочет, начинает кружится вертется на кровати, но не просыпается. Если не пьет на ночь молоко, то сухая просыпается с утра и сама бежит на горшок, по пути все с себя снимая))) вот не знаю, то ли будить и садить на горшок ночами? То ли ждать и сама начнет просыпаться или бросит пить на ночь?
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Sulik писал(а):
Всем привет) Задумала я дочурку отдать в садик, в адаптационную группу, развивайка это все-таки не то... Нам в садик в июне этого года, но по сути Валерия не знает, что такое общение со сверстниками. Что вы думаете по этому поводу? У самих такое желание не возникало? Может вы уже ходите в такую группу?
я бы тоже хотела в такую группу. не узнавали, где что есть?