Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Я сделала в этот раз, тк в больничке лежали, сцедиться тогда получилось нормально, дочь сутки без меня была, а я ревела, цедилась и выливала. А с сыном помню сказали делать по завершению ГВ так и сделала
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
я в обоих случаях примерно через месяц после рождения малышей делала, действительно, лучше уж облучиться, чем лечить тубик (ТТТТ не дай Бог никому!!!!!). А при ГВ - покормила перед процедурой (ходила с малышом, оставить не с кем было), после уже сцедилась, медсестры сказали, что этого достаточно.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
mama2008 писал(а):
Делаем вывод: надо делать при еще ДО беременности)
Я не делала лет 5 Летом сделала, для бассейна
ыгы, еще бы успеть, а то я со вторым сыном даже не успела начать готовиться к Бр, как сразу забеременела тоже, умная такая, думала - вот сверну ГВ со старшим и начну всякие там стоматологи-анализы-флюорографии.... наивная
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Флюрографию сделала через месяц после рождения дочи, перед тем как идти покормила ребенка, сходила -сделала, быстро пришла-сцедила, за час управилась и молока было не много, сцедила быстро и выливать много не пришлось, а у знакомой перед НГ умер сын 29 лет от туберкулеза, быстро ушел, и года не прошло((( Хоть и семья приличная, обеспеченная, туб. не спрашивает разрешения...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
раз уж вспомнили, спрошу.. для лосей - а на снимкее грудной клетки (бронхи/легкие), диагностируется туб? это я к тому что манту не делали уж несколько лет, а в янв педиатр нас отправила на рентген
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
раз уж вспомнили, спрошу.. для лосей - а на снимкее грудной клетки (бронхи/легкие), диагностируется туб? это я к тому что манту не делали уж несколько лет, а в янв педиатр нас отправила на рентген
Туберкулез легких да, лучше, чем манту. Других органов тоже бывает, намного реже.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Все не могу для себя решить вопрос с флюорографией. С одной стороны, официально безвредно, и не делала уже почти 4 года, с другой, в инете много мнений про вред для мамы и ребенка, и что смогу сцедиться и накормить сомневаюсь.
А у нас требуют после выписки в течении 3х дней сделать флюорографию(для ЖК и терапевта). и записывают на сдачу крови, мочи и ЭКГ (для терапевта). В кабинете флюорографии сразу сказала что после родов и кормлю грудью. про сцеживание ничего не говорили, сказали только обязательно мылом груди помыть сразу как приду, а там когда одевалась влажными салфетками. У меня даже сомнений не было делать или нет, тк когда делала последний раз не помню.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Нас всех прямо в роддоме после рождения детей на 3-4 день отправляли. Рассказали и про сцеживание и про то что надо груди водой с мылом вымыть после процедуры
Все не могу для себя решить вопрос с флюорографией. С одной стороны, официально безвредно, и не делала уже почти 4 года, с другой, в инете много мнений про вред для мамы и ребенка, и что смогу сцедиться и накормить сомневаюсь.
А у нас требуют после выписки в течении 3х дней сделать флюорографию(для ЖК и терапевта). и записывают на сдачу крови, мочи и ЭКГ (для терапевта). В кабинете флюорографии сразу сказала что после родов и кормлю грудью. про сцеживание ничего не говорили, сказали только обязательно мылом груди помыть сразу как приду, а там когда одевалась влажными салфетками. У меня даже сомнений не было делать или нет, тк когда делала последний раз не помню.
Требовать могут все, что угодно, а делать имеешь право то, что хочешь. Меня не столько облученное молоко пугает (новорожденным тоже рентген иногда делают), как опасность облучения для лактирующей груди.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пока кормила не делала флюрку, всё у них там безопасно а как на деле хз. Закончила и спокойно сделала, никто не требовал и не имел права
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 20 янв 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
aigul02 писал(а):
elf писал(а):
Требовать могут все, что угодно, а делать имеешь право то, что хочешь. Меня не столько облученное молоко пугает (новорожденным тоже рентген иногда делают), как опасность облучения для лактирующей груди.
Я тоже так считаю. у меня тоже требовали, но я не отказывалась. просто "да-да", а сама не делала. так и замялось потихоньку само собой... Вот закончу ГВ - сделаю. заставлять нас никто не имеет права.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Девочки, нам педиатр сказала в 3 месяца сок вводить по капельке..мне кажется рановато для соков..тем более у нас проблемы с кишечником были..и вообще я раньше 6 месяцев ничего не планировала вводить..что скажете? а ромашку кто давал деткам маленьким?