Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Vesna писал(а):
У нас такой же помощник посуду надо со стола убрать, помыть, чай налить всем, молоко еще папе в чай надо налить. картошку чистим, режем. а если мы когда кушаем на стол капнем, так мы сразу за тряпочкой и вытираем на столе
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Agariya писал(а):
Да уж, хозяюшка растет ничего в доме делать не дает - все сама и на кухне хозяйничает, и в ванной по сто раз на дне раковину моет, даже швабру отнимает, когда полы мою. Вот думаю, наиграется и бросит или действительно такая хозяйственная растет?
вот какая умница помощница! моя чет не такая( София маленькая была, любила в раковине возиться, щас вот помогает бабуле пироги печь
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Agariya писал(а):
Vesna писал(а):
У нас такой же помощник посуду надо со стола убрать, помыть, чай налить всем, молоко еще папе в чай надо налить. картошку чистим, режем. а если мы когда кушаем на стол капнем, так мы сразу за тряпочкой и вытираем на столе
Мальчишка? такой молодец растет
мальчишка!
Agariya писал(а):
Да уж, хозяюшка растет ничего в доме делать не дает - все сама и на кухне хозяйничает, и в ванной по сто раз на дне раковину моет, даже швабру отнимает, когда полы мою. Вот думаю, наиграется и бросит или действительно такая хозяйственная растет?
у нас так же. пылесос из рук вырывает. тоже иногда задумываюсь, когда ж наиграется то, а то прям временами терпения не хватает. хотя вот нельзя ругать считаю в таких вещах, он же "помогает"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Мне кажется такая и растет:-)помощница:-) Девочки кто с малышами в меге катается?как вы на каток заходите?я спросила сеня, мне сказали строго с 3лет...купили мы коньки, очень понравилось , наиулице катались
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Всем привет) Задумала я дочурку отдать в садик, в адаптационную группу, развивайка это все-таки не то... Нам в садик в июне этого года, но по сути Валерия не знает, что такое общение со сверстниками. Что вы думаете по этому поводу? У самих такое желание не возникало? Может вы уже ходите в такую группу?
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Sulik писал(а):
Всем привет) Задумала я дочурку отдать в садик, в адаптационную группу, развивайка это все-таки не то... Нам в садик в июне этого года, но по сути Валерия не знает, что такое общение со сверстниками. Что вы думаете по этому поводу? У самих такое желание не возникало? Может вы уже ходите в такую группу?
Здравствуйте!Я вот тоже подумываю о садике к лету... Анюта детишек,можно сказать,и не видит... Мы живем в частном доме и рядом с нами детишек нет(((..а общения ребенку явно не хватает... Но нам садик только через год светит( если очередь чудесным образом не рассосалась)))... Не знаю, удастся ли устроить в садик у дома... Было б так удобно...
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У нас общение сейчас - это племяш 4,5 лет. Дин его обожает, ждет целыми днями, чтобы поиграть. Еще пытается иногда с младшим братом поиграть :-) племяша называет Амина (Амир зовут), братца зовет Дамина (Дамир). С племяшом что-то болтают, играют в догонялки, машинки. Вместе ходим на горки, каток. Сегодня вот во взрослый бассейн ходили. Пока не оценил :-) но зато потом уснул сам за 2 минуты, устал в воде.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Наши умудрялись как-то общаться даже, когда Динар еще не разговаривал. Месяц назад начал слова говорить, много, разные. Сейчас уже такими предльжениями сыпет :-) Раньше племяш у него отбирал игрушки и воспитывал, теперь мой ругается и отбирает. А племяш обижается все время... Но все равно играют и радуются друг друге.
У меня вот он с девчонками не общается почему-то... У подруги дочь старше нас на 1,5 мес, так она уже стихи рассказывает, все цвета, формы знает. Когда ей еще 1,5 года было, она уже во всю болтала. Ну и по размерам она крупняшка. Мы пока 86 носим, она уже 104 :-)
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Another писал(а):
У подруги дочь старше нас на 1,5 мес, так она уже стихи рассказывает, все цвета, формы знает. Когда ей еще 1,5 года было, она уже во всю болтала.
все я пойду убьюсь....я совсем расстроилась( моя не болтает..."сидись" -садись, "адай" - отдай, "мама" - мама, "бабади" - помоги, ав-ав да мяу.....вот и все(
Меня Фарида зовут :-) да мой болтает уже во всю. Резко как-то начал говорить. Сначала разные слова говорил внезапно, а после нг вообще такие вещи говорит. Н-р, Мама дай титю. Даю. Нет другую. Даю другую. Он нюхает (отучен давно). Потом гоаорит - Дамина кусить мамину титю, у мамы там мямяйка. Но мама моя. Дамина - это братишка Дамир.
Я вот думаю может пластилин так повлиял. Он же развивает мелкую моторику и плюс на ладошках есть точки для развития речи. Так вот он у меня оч любит лепить - ну колбаски всякие, шарики и ерунду какую-то. Как раз осенью и начали его покупать для игры.