Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Стёпа писал(а):
Я тоже считаю, что отказываться ни от чего не надо, сыну после себя оставите, долю в натуре выделить можно, если это уже не сделано, ребенка без разрешения роно выписать на улицу не могут, завещание можно опротестовать в суде, думаю что сделать это непременно стоит в своё время, печально когда родная мама так к тебе относится, сил вам Рада и терпения!
выписать без роно можно! а вот продать если ребенок собственник незя
РинаS писал(а):
я прям вижу вот эти упреки - "квартира не твоя, копейки не заплатила и т.д." Плюнь и забудь, 1/2 кватиры твоя, и ты имеешь ПОЛНОЕ и моральное и юридическое право распоряжаться этим имуществом, такие права дало тебе государство в 17 лет, глупо отказываться от них, тем более если твоя родная мама не хочет соблюдать твои интересы. ты можешь предложить поменять свою долю на ту квартиру в которой вы сейчас живете, НО с доплатой по рыночной цене. Бери пример с сестры - она заботится о своей дочер, а ты заботься о своем сыне)))
а мне кажется не стоит меняться на ту квартиру в черниковке! она же без условий даже минимальных! конечно если снос скоро то ещё можно, в противном случае жить им там
[quote="Нежнейшая"][/quote] ну если мама у мужа адекватная пусть подарит свою квартиру сыну! т.е. мужу вашему, тогда никто ни на что претендовать не сможет
спасибо девочки, читаю ваши посты и делаю выводы, запоминаю нужные фразы. вчера лазила искала, могу ли я прописаться обратно в эту долю своей собственности, ответа не нашла. И потом, если пропишу мужа, мать то узнает и подаст на меня в суд, скажет незаконно прописала. и за кварплату как-то надо будет платить, а квитанции она мне не показывает.
спасибо девочки, читаю ваши посты и делаю выводы, запоминаю нужные фразы. вчера лазила искала, могу ли я прописаться обратно в эту долю своей собственности, ответа не нашла. И потом, если пропишу мужа, мать то узнает и подаст на меня в суд, скажет незаконно прописала. и за кварплату как-то надо будет платить, а квитанции она мне не показывает.
у нас на форуме есть раздел, где можно задать свой вопрос про недвижимость, там квалифицированный ответ получите
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
radyshka писал(а):
надо разделить лицевые счета, вот и все. идете в управляющую компанию с документами о праве на собственность, там все оформляете. прописать без согласия всех собственников мужа вы не сможете, но можете прописаться туда сама и ребенок автоматически может быть прописан там же - по закону на прописку ребенка по месту прописки матери согласия всех собственников не требуется. квартплату придется платить, да.
[quote="Нежнейшая"][/quote] мдя! тяжкая ситуация! у моего мужа с бабушкой примерно так же получилось! была квартира полученная на бабушку её мужа и трех сыновей (двое старших от другого брака) и квартира то получена была с расширением бабушкиной, ктр была до этого деда! в 90- е приватизировали с участием тока младшего сына, т.к. он один был там прописан, другим кукиш с маслом! так этот младший сын потребовал свою долю, так же толи машину купил и разбил её, толи ещё чего с машиной приключилось, остальное пропил, при этом при продаже -покупке новой квартиры, он мало того что свою долю получил, так ещё и в новой квартире ухитрился себе долю выделить
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
radyshka писал(а):
надо разделить лицевые счета, вот и все. идете в управляющую компанию с документами о праве на собственность, там все оформляете. прописать без согласия всех собственников мужа вы не сможете, но можете прописаться туда сама и ребенок автоматически может быть прописан там же - по закону на прописку ребенка по месту прописки матери согласия всех собственников не требуется. квартплату придется платить, да.
что-то я когда детей прописывала, пришлось всем собственникам тащиться..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Солнцеклеш писал(а):
доля в трешке на дв спорта это, какк минимум, полтора миллиона. почему вы хотите это кому-то подарить и обделить свое дитя?
ППКС + 1 000 000 Это тот самый капитал, которого в случае чего хватит на первоначальный взнос. В квартирном вопросе никогда нельзя идти на поводу у нервов и душевных порывов. Жилье всегда в цене и будет только расти. Это ваше будущее. Все, что точно принадлежит вам и всегда будет - это вы сами, ребенок и свои несколько метров жилья. И отказаться от них можно только под страхом смерти. Как бы ни было жалко папу, надо как-то ввести его в курс дела. для начала серьезно поговорить с братом и все ему выложить про мать и ее закидоны. А потом сжать зубы и сделать так, как это будет в будущем выгоднее вашей семье и детям.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Натали001 писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
radyshka писал(а):
что-то я когда детей прописывала, пришлось всем собственникам тащиться..
недавно только уточнения юриста читала - достаточно свидетельства о рождении и паспорта матери если требуют чтото еще - жаловаться надо на жилконтору
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rostislava писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
доля в трешке на дв спорта это, какк минимум, полтора миллиона. почему вы хотите это кому-то подарить и обделить свое дитя?
ППКС + 1 000 000 Это тот самый капитал, которого в случае чего хватит на первоначальный взнос. В квартирном вопросе никогда нельзя идти на поводу у нервов и порывах. Жилье всегда в цене и будет только расти. Это ваше будущее. Все, что точно принадлежит вам и всегда будет - это вы сами, ребенок и свои несколько метров жилья. И отказаться от них можно только под страхом смерти. Как бы ни было жалко папу, надо как-то ввести его в курс дела. для начала серьезно поговорить с братом и все ему выложить про мать и ее закидоны. А потом сжать зубы и сделать так, как это будет в будущем выгоднее вашей семье и детям.
+1000! С отцом и братом надо разговаривать, чтобы мама им свою версию не напела. Объяснить, что не можете позволить выкинуть на улицу себя и своего ребёнка. Это не ваш каприз: у вас нет другого жилья!!! И что вы будете вынуждены продать свою долю в квартире, чтобы обеспечить спокойную жизнь своей семье.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я тоже считаю, что отказываться ни от чего не надо, сыну после себя оставите, долю в натуре выделить можно, если это уже не сделано, ребенка без разрешения роно выписать на улицу не могут, завещание можно опротестовать в суде, думаю что сделать это непременно стоит в своё время, печально когда родная мама так к тебе относится, сил вам Рада и терпения!
выписать без роно можно! а вот продать если ребенок собственник незя
Странно странно, я по работе с такими вещами сталкивалась, при любых обстоятельствах требовали справку роно, ребенку мол не могут намеренно ухудшить жилищные условия, только если есть куда его выписать, что ль за год декрета поменялось