Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 45 из 61 [ Сообщений: 1203 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости, обсуждения
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 23:24 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, как же я вас всех тут люблю. Именно всех разных. И единомышленников, и тех с кем чаще не согласен. Но как хорошо, что можно общаться в цветном мире. Кстати, я кучу своих вещей отдавала многодетной семье-соседям. Но там дети уже подросли, а проблема большого количества добротных, но ненужных вещей осталась, так что, если кто будет согласен их забрать (гы, даже с целью перепродажи, предварительно выстирав))), то я не против.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:44 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
женева писал(а):
Отнесла два пакета с вещами на ближнюю помойку. С одной стороны жаль,с другой стороны - если мне не нужно,то вряд ли кому-то другому понадобилось бы. Звонить никуда не стала.

млин, Лена! _grabli_ А Красный Крест на что? Там постоянно погорельцам собирают _o-yo_
(он у мну во дворе теперь, есси что)

Рушан, у тебя могу забрать, если в КК ты не против передать ;)

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:48 
премудрая

Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Ой, девочки, сори, не то не туда пишу

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:03 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
мелди писал(а):
а на УМ тоже есть тема где обсуждают ММ?
поделитесь ссылкой.

ты шо, строжайше запрещено негласным указом %)

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:45 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Vifsla писал(а):
женева писал(а):
Отнесла два пакета с вещами на ближнюю помойку. С одной стороны жаль,с другой стороны - если мне не нужно,то вряд ли кому-то другому понадобилось бы. Звонить никуда не стала.

млин, Лена! _grabli_ А Красный Крест на что? Там постоянно погорельцам собирают _o-yo_

Спасибо за наводку.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:01 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Vifsla писал(а):
женева писал(а):

Рушан, у тебя могу забрать, если в КК ты не против передать ;)

ой, я б тоже порылась среди вещей что не ношены уже лет 5 :-[

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:30 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Перед НГ муж пытался сдать вещи в КК. Не взяли.
Пришлось выкинуть (в церкви тоже не взяли).

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:34 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Наталка писал(а):
Перед НГ муж пытался сдать вещи в КК. Не взяли.
Пришлось выкинуть (в церкви тоже не взяли).

почему не взяли, чем мотивируют? я просто удивляюсь, как можно не взять вещи, уж нашлись бы люди кому эти вещи нужны

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:43 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Я не уточняла.
Вещи были на взрослых, причем много именно мужских (в свое время читала, что как раз в КК мужская одежда требуется - вот и отправила его).

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:49 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
на помойке бомжи заберут себе, растащат только так. А если вещи отдельным мешком поставить, то уж точно заберут, может быть даже и не бомжи. У меня свекровь как-то раз свои вещи на пару старых вешалок повесила и даже нашла, на что прикрепить. То ли на дерево ближайшее, то ли на парапет подъездный зацепила. Через час ничего не было уже.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 18:34 
Mod
Mod

впервые слышу, чтобы в КК не брали вещи, тем паче мужские :-\
там не всегда даже смотрят, что приносишь, ставишь пакет просто в коридоре и все. только просят рассортировать женское/мужское/детское заранее...
людям после пожара в пижамах не с руки ходить, им хоть бы на первое время что-то на себя накинуть... тем более зимой

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 18:39 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Девочки подскажите адрес КК, тоже есть вещи и взрослые и детские, донашивать некому

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 21:56 
Mod
Mod

РОссийский Красный Крест.
К.Маркса, 53 (вход со двора, белая стеклянная входная группа, жилой подъезд обойти справа)
251-64-11
пон-чтв с 9 до 17,
пятница с 9-16, суб-вскр - выходные.
обычно дверь закрыта, надо звонить

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 21:59 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Vifsla писал(а):
впервые слышу, чтобы в КК не брали вещи, тем паче мужские :-\
там не всегда даже смотрят, что приносишь, ставишь пакет просто в коридоре и все. только просят рассортировать женское/мужское/детское заранее...
людям после пожара в пижамах не с руки ходить, им хоть бы на первое время что-то на себя накинуть... тем более зимой

я пыталась лично отдать женские новые вещи, и даже верхнюю одежду -причем ходовой размер от 50 до 56... не взяли. сказали "У нас завал вещей,сами пристраивайте"....

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 22:24 
Mod
Mod

Рыжий котенок мяу писал(а):
я пыталась лично отдать женские новые вещи, и даже верхнюю одежду -причем ходовой размер от 50 до 56... не взяли. сказали "У нас завал вещей,сами пристраивайте"....

хм... видимо, бывают и "завалы"... просто ни разу не застала я такого, обычно с улыбкой и благодарностью берут. Один раз даже товарищ руководитель в кабинет завел :-[ руку жал, может, спутал с кем)))

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 23:01 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Vifsla писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):

хм... видимо, бывают и "завалы"... просто ни разу не застала я такого, обычно с улыбкой и благодарностью берут. Один раз даже товарищ руководитель в кабинет завел :-[ руку жал, может, спутал с кем)))[/quo

может))) я всегда была уверена что есть нехватка именно взрослых вещей и верхней одежды... послали просто,
потом пыталась в церковь на монументе и там не надо........... до сих пор в шоке.. неужели у нас так все стали жить хорошо
причем предлагала ж вещи нормальные не рванье какое то......

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 23:55 
Mod
Mod

мдя... в понедельник зайду, спрошу тогда, может и правда не надо ничего им :-\ я осенью в последний раз относила, в октябре, наверное...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 04:09 
искушенная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Здравствуйте,девушки.
Почитала я бегло темку,а так же блог на уфамаме в мой адрес,просмотрела предъявленные мне вопросы и обвинения.
Турция,Египет (кстати,я еще маму на Кипр отправляла,что-то об этом не нашла-не знаете что ли?)
На УМ даже заходить не хочу-настроение себе портить.
Основной вопрос,как я понимаю в том,как могла я,нуждающаяся в чем-либо,слетать за полгода два раза (три девочки,ТРИ-маму я тоже на свои деньги отправляла),за границу.Хм.. А почему,собственно не возникает ни у кого подобного вопроса тогда к самим уфимамским Гудвинам,великим и ужасным?Они тоже летают за границу,благо слетать туда,тем более если путевка горящая и отель не дорогой дешевле,чем в санаторий в Башкирии съездить.И к ним,в отличие от меня,поступают на карту живые деньги,которые собираются на лечение детей модератором раздела В. на ее личную карту.Я отнюдь ни в чем ее не подозреваю,лишь провожу параллели.Я-продавец б/у шмоток с доходом что любой владелец сети секонд-хендов позавидует,смешно аж. Я только сегодня прилетела домой,была без инета,сейчас прочитала все эти помои на меня вылитые,сначала было желание просто забить на все,и уйти от этой темы подальше,т.к. я планирую,скажем до осени еще куда-нибудь слетать всей семьёй на месяцок или недели на три хотя бы,чтоб дети оздоровились перед учебным годом.Хочу взять с собой маму,чтоб было полегче.И что меня ждет?Новое "разоблачение"??Да нахрена б мне оно?Буду жить спокойно,больше времени уделяя семье и не ковыряясь в чужих тряпках.Так что-от этой темы всей благотворительной я отхожу,но считаю нужным объясниться с теми,кто от души помогал,и возможно теперь и не пишет плохого (да кстати,больше всего гадостей понаписано теми,кто не помогал никому вообще никак,вот что я заметила.Обычный склочный трёп,как бабки на скамейке) а кто-то может и не пишет,но молча переживает что передавали какие-то вещи,продукты,и они ушли не туда,а куда-то в несуществующие семьи.человек может плевок в душу ощущать,как его сейчас ощущаю и я (как там на УМ написано-то было?"зарегистрировала пару ников и просила с них денег"... мда...Хочу сказать,во-первых,что все семьи,которые значились у меня в подопечных,живут в Уфе вообще-то,и у кого есть желание познакомиться и оценить их уровень жизни и нуждаемости,а заодно узнать,получили ли они то,что им передавалось-я это устрою без проблем.В теме остается много девочек,которым я всецело доверяла и доверяю,и этим моим семьям можно помогать и через них,мне же проще это.
Далее,о себе и своей нуждаемости.Тут придется немного отклониться от темы. Про Турцию: путевка была куплена в кредит, здесь вот http://www.ufamama.ru/Forum/messages.as ... 133&Page=3 недальновидно не успели подтереть доказательство того,что куплена она была в июне,задолго до болезни сына (когда на его лечение собирали деньги-был август) Куплена она в кредит аж на два года,чтоб был в месяц небольшой,посильный мне платеж. Кому нужны доказательства вышлю в личку фото кредитного договора.Сын заболел в сентябре.А так как мой доход составляли только мои клиенты-я занимаюсь маникюром,педикюром,наращиваниями ресниц и волос,а мне надо было быть с ребенком в больнице постоянно,т.к.он был тяжелый-естественно я лишилась на это время заработков,а если грубо сказать-просто попала в конкретную попу.Тут бы надо сдать путевку,логично было бы,но проблема в том,что она была оформлена как товарный кредит,то есть путевка-это товар,наличку мне в кредит не давали.я вернула бы путевку,деньги за нее вернули бы банку.Причем ее стоимость вернули бы,а я бы выплачивала себе даоьше стоимость кредита,проценты и т.п.Я очень благодарна несмотря ни на что что мне тогда админы открыли сбор и помогли в той нелегкой для меня ситуации,когда было нужно кучу лекарств,массаж курсами и т.п а я была без денег даже на хлеб с молоком.Спасибо им за это.Но,как оказалось,тот сбор "записал" меня в малоимущие перед некоторыми форумчанками которые сейчас активненько пооткрывали на эту тему рты.У каждого бывют сложные периоды в жизни.Кто работает официально,тому в коллективе скидываются по 200-300-500р и помогают пережить таким образом сложную ситуацию,для меня же,НЕ официально работающей,таким коллективом стали принявшие участие в помощи девчонки с уфамамы.Спасибо им огромное.Болезнь ребенка и совместная поездка к морю помирила нас с мужем,с которым мы до этого не жили года четыре.Мы поняли,что нужны друг другу и теперь снова живем вместе.Я работаю,он тоже,поэтому мы слетали и в Египет,и даст Бог еще не раз куда-нибудь полетим.Право слово-смешно было читать фразы на уфамаме типа "отлучили от кормушки" и тому подобные высказывания.Смешно,но и горько в то же время-потому что немало как оказалось тех,кто этому поверил.Другие обвинения типа с другого ника интересовалась поездкой в египет-вообще ненормальны.Ну да,интересовалась,ну да клон был-и что с того.причина клона одна-все тот же неутихающий кипиш про Турцию,представляю что бы было,если б я спросила со своего,человечкиного ника про Египет.у всех есть пара ников,у местного уфамамского царька,строчащего "записькой админа" различные блоги и мнящего себя доктором,психологом,президентом Путиным и просто очень умным владельцем "частного ресурса",а в действительности просто перепутавшего виртуальность и реальность неудовлетворенного жизнью человека и то ник не один-админ раздвоился,их теперь два в одном лице-даже ники на одну и ту же букЫвку начинаются у аднинов,которых не два,а один-это всё тот же местный божок... И в чем он кого-то обвиняет?В наживе на бэушных вещах... Как же такой умный и дальновидный админ допустил то,что тварь-человечек занимался темой благотворительности еще аж 5,целых пять месяцев после того,как не предоставил отчет о том,куда девал деньги,собранные на лечение сына?вы верите,что админ мог такое допустить?нет конечно,отчет потому-что был,выкладывала я и чеки,и лекарств фотки купленных,ну может тыщ 15 безотчетно прошло,ибо один курс массажа сделала форумчанка нам бесплатно,а на повторный я обратилась в другое место,и обследования типа МРТ тоже дороговатенько стоят.Сбор был в августе.Из Египта я вернулась сегодня.Раннее бронирование походу было))))
В общем,резюме таково.Темой этой я далее заниматься отказываюсь и тут,и ВК и где бы то ни было,очень надеюсь на то,что девочки кто остается не забудут про моих подопечных,которые нуждаются.Помочь им можно лично,или через автопомощниц,что было б лучше лучше-в бедственном положении не хочется его афишировать на весь город.
А вот от этого всего сбора вещей у себя дома-увольте.От добра добра не ищут,это я теперь точно поняла,тем более на путевку куда бы то ни было-даже в ближайший аул,не то что в Турцию,таким образом точно не собрать. :)
Все предъявы ко мне эта обыкновенное передергивание фактов в нужном для админа направлении,ибо создание мною группы ВК (кстати,не тайное создание,а приглашение туда всех участников с уфамамы,Вредины в том числе),это была с моей стороны высшая неблагодарность "частному ресурсу" для которого УК РФ не писан,и которому тема благотворительности нужна по сути не ради самой благотвориельности,а ради пиара сайта и улонения от подоходного налога,можно будет теперь переодически СПшки пускать как благотворительные,а значит,не платить за это бешеные бабки.Ни для кого ведь не секрет,что система меняется и скоро СП будут официально зарегистрированным ИП?Вот тут-то и пригодится нам благотворительность,"поднятая на своих плечах"
ЗЫ.кому (сидящим с уфамамы и здесь тоже) нужны доказательства чего-либо,пишите в личку,а лучше ВК-туда я чаще заглядываю

Последний раз редактировалось Sleepless 19 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 04:21 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
[quote="Sleepless [/quote]
Жестко написано. Ничего не поняла про СП и подоходный налог.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 04:33 
искушенная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Да кстати,девушки,кто заниматься теперь сбором вещей будет,заберите то что лежит у меня.До Н.года еще привозили,лежит невостребованное,вещи хорошие-у кого есть дар продавца-на пол путевки в Турцию хватит)))

Страница 45 из 61 [ Сообщений: 1203 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела