Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
к слову о заботе. Придя вчера домой выяснила, что приходила тётенька из поликлиники, т.н. соц. работник и проверила условия проживания м/д семьи. Разговаривала с маман, благо та была дома, а может и плохо что она была дома, потому что наговорила что не надо. Просмотрела спальные места детей, игрухи (!). В холодильник и тумбочку не заглядывала, замечание что не все дети обеспечены спальным местом. А ставить некуда - так это наши проблемы и о, ужс, вещи на стульях висят. И мама на работе, а больной ребзь дома - это тоже плохо. фигли мама потеряет треть з/п за б/л по уходу за ребенком., зато ребенок под присмотром 2-х бабушек. И это отрадно
пост не цитируем, потом подправлю, щас на эмоциях всё. вдрух ювенал не дремлет? у мну параноя начинается.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
аха, дождёшься... меня напрягло вот это внимание. я понимаю, что в принципе они д.б. в курсе, но! в свете споров про закон о соц. патронате, точнее его дополнениях, реально напрягло. Надеюсь что на этом всё закончится. Холодильник не битком, но ежедневно чем-нить наполняется. в тумбочке крупы, макароны, консервы. На балконе мясцо, в морозилке рыба, в квартире относительно чисто, ладно хоть успели обои перед нг наклеить, а то точно бы чего-нить было бы.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
у нас в холодильнике тоже временами пусто бывает, и это не от того что денег нет, просто купить не всегда успеваем. Вчера с утра только сыр, молоко и яйца были, к вечеру муж только продуктов накупил. Полки пустые были и что теперь из-за этого на учет ставить. Да и на кухне у меня ремонта до сих пор нет, да и с Тасей пол не каждый день успеваю мыть, да и пыль бывает. Что же теперь детей отнимать(((. Не пойму, что она приперлась то?
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Степная писал(а):
аха, дождёшься...
просто бесит, а они как живут у них всегда дома изобилие и чистота? государство все переживает как бы рождаемость увеличить, да многодетным лишнего не дать, где б еще чего урезать, а ты райские условия создай, при этом не работай сиди дома убирайся есть готовь и за детьми следи, чтоб не заболели, дети ж только в многодетных семьях болеют.
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Я понимаю,платили бы денег на эту самую еду ))) а потом ходили бы и проверяли - на еду трачу или на другие потребности. Я вот пыталась придти в собес и узнать у соцработника ,который занимается именно тем,что ходит по домам (видимо только к инвалидам и бабушкам). Мол, мне можно рассчитывать на вашу помощь,я одна с тремя детьми несовершеннолетними, без получения алиментов (БМ уклоняется от них). Эти самые работники -развели руками - и сказали ,что только б/у одежда и все.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
KatG79 писал(а):
у нас в холодильнике тоже временами пусто бывает, и это не от того что денег нет, просто купить не всегда успеваем. Вчера с утра только сыр, молоко и яйца были, к вечеру муж только продуктов накупил. Полки пустые были и что теперь из-за этого на учет ставить. Да и на кухне у меня ремонта до сих пор нет, да и с Тасей пол не каждый день успеваю мыть, да и пыль бывает. Что же теперь детей отнимать(((. Не пойму, что она приперлась то?
...у нас так же. я всё, что покупаем, сразу готовлю и сразу съедаем. и-по новой в магазин...и от количества детей этот стиль жизни-питания не зависит
Линар, приходила соц. работник поликлиники проверить в каких условиях проживают дети. Со своей м/с у меня тёрок ттт нет. Но вот ужс от вещей на стульях - эт канеш не её дело было. Исходя из того. что из дома выходим в 7.00 приходим в 18.30, успеть приготовить, постирать/погладить, проверить д/з, ещё и выглядеть прилично - мне бы домработница не помешала . Эх, меня дома не было, а то бы я ей наверное предложила за спс.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вчера в башкирских Вестях какая-то мадам из опеки расписывала, какое это счастье патронат, и как они будут помогать нуждающимся семьям. Самое главное, все их усилия будут направлены на сохранение семей и детей в них. И все действия только с согласия семьи... Что-то я ей не поверила
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Регина, если будет возможность, спросите про коммуникации в поселке Дорогино. Дали землю в последнюю очередь там, где по плану должен быть парк, и коммуникации не были проложены. За собственный счет сказали делать. Девочки считали, провести газ, электричество, воду, канализацию, вроде, в 300 000 рублей это обойдется, если не больше. Фонд Урал отказался помогать, и компенсировать 115т.р., т.к. земля получена не по программе "Свой дом", а как поддержка многодетных. Путин говорил, что землю должны выдавать только с коммуникациями, а не в чистом поле (как у нас: с одной стороны стадион школьный, с другой аллея). Из-за этого землю многие собираются продавать, а те, кто реально хочет там жить остаются у разбитого корыта (например из нашего 24 квартала в 24 участка всего 3 семьи пытаются отстоять свои права, но этого очень мало, нас должны услышать). Пожалуйста, поднимите этот вопрос. P.S. А о том. что будут асфальтировать дорогу, сказали, что все деньги предыдущее руководство потратило. И этих денег просто нет в бюджете на ближайшие года. Поселок маленький, расти ему больше некуда, доделали бы долги, а потом стоили аквапарки и автопарки свои