Олеся Квитка: На севере -книга для малышей до 2х лет, если кто младше присоединиться обратите внимание,мне кажется она будет как раз хороша,картон. Еще почитаю "Мама для мамонтенка". У нас есть фигурки белого медведя,песца,полярной совы, пингвинята, думаю еще оленя,который в лесных занятиях участвовал включить в игру. Так,дописывать буду по животным пока и вообще идеи писать,так что пока не совсем систематизировано и обо всем.Дополняю. Рассказать о Севере сначала, что там холодно,снег лежит всегда,что у животных там,чтобы не замерзнуть под кожей очень толстый слой жира, что некоторые животные белые для того,чтобы им проще было прятаться или охотиться сами. 1)Пингвины.Рассказать,что живут они в Антарктиде.
Антарктида – полюс южный, Климат там суровый, вьюжный, Сильный холод, снег и льдины, Ходят важно там пингвины. Найти лишнего пингвина в ряду.Пазл из картинки.СчетЛепим пингвина из яйца киндер-сюрприза. Ходить как пингвины- Шагает вразвалочку, крылья расставив, По льду вся пингвинья огромная стая. (Имитация передвижения пингвина) Ныряя в море между льдин, за рыбкой плавает пингвин В море ловкий, словно кошка, он питается рыбёшкой. (Имитация ныряния и плавания в охоте за рыбами) Пингвинные папы яичко с птенцом носят сверху на лапах, От холода спрятав под складками жира. Там хватит тепла для его «пассажира»! (Дети берут мячи и иду, зажав их между ног) Пингвина видеть захотите – Его ищите в Антарктиде. Среди снегов живёт пингвин. Он в Антарктиде не один.
Идут себе вразвалочку, Ступают вперевалочку Пингвин-папа, Пингвин-мама И сынишка пингвинишка В черном фраке и манишке. (имитировать движения пингвинов, шагать по кругу) Сделать гнездо для пингвинят,например из гальки, камушков,ракушек, веточек.(можно,кстати туда яйцо слепить, или шарик из мокрой салфетки скатать и раскрасить) Ну и мультики про пингвинов,например Лоло кажется,советский мультик. 2)Белый медведь.Живет на Северном полюсе, в Арктике. сделать шубу из ваты. 3)Морж- Рассказываем,что у моржа есть усы,ласты,при помощи которых он плавает, и клыки,бивни ,которыми защищает свою семью от других моржей, у него очень толстая кожа.Бивни также помогают моржам вылезать из воды на лед. Аппликацию моржа можно сделать, на пластилиновой коже можно складочки сделать с ребенком. 4)Песец- Идеи для поделок и игр. 1)Сделать северное сияние-показать фото северного сияния,дать ребенку краски и попросить повторить и просто нарисовать его, когда высохнет можно посыпать блестками например.Еще, можно рисовать его на снегу,например разноцветной водой, или на картоне цветным льдом.Можно размазывать пластилин и получить сияние. 2)Замораживаем животных,можно полностью,можно будто на льдинке. 3) Обязательно сделаю север для наших животных и сенсорную коробочку. А, еще хочу рассказать о чумах, эскимосах,северном сиянии и .... все,Пока все,остальное допишу завтра, а то уже пол третьего ночи. Если кто может помочь идеями о чем рассказать напишите пожалуйстаааа
Девочки, кра,кра,ура,про Барни нашла где скачать,попрошу мужа распечатать и будут книжки с картинками,как настоящие!!! Нашла здесь ,если кто не может скачать скину на почту или выложу, файлы pdf
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
На карусели недавно в передаче "Давайте рисовать" показывали как нарисовать белого медведя на льдине и северное сияние. Мелками восковыми разукрашивали небо, потом на клей карандаш клеили фальгу, и обратной стороной кисточки проводили, рвали фальгу. Красиво получилось, не могу найти в инете повтор выпусков этой передачи(((
Наташа, у тебя талант! Я бы так не нарисовала! И снова сражена Ваниной аккуратностью.Умница.
Ваня под моим присмотром пока только ,аккуратен но вот по чуть чуть привыкает не выходить за черту, когда раскрашивает спасибо книжки еще не купили , сегодня в Ашане были ничего не нашли по теме, видимо в лабиринт пойдем
Ну,там доставка уже 22 будет,если сейчас заказывать,так что не больно долго ждать.. Ой, у меня ребенок тоже,заниматься очень хочет,но по муз инструментам неееет. Начну уже животных.
Ну,там доставка уже 22 будет,если сейчас заказывать,так что не больно долго ждать.. Ой, у меня ребенок тоже,заниматься очень хочет,но по муз инструментам неееет. Начну уже животных.
да и выбора особо нет нигде по поводу книг а мы всем хотим заниматься,лишь бы занимались с ним
Я,как обычно,ночной псих-одиночка... В общем, файлы выложила в первом посте.Там 2 папки, папка ТЗ "Северные" искала материал в основном на иностранных блогах, и фотки,которые для себя сохранила плюс идеи поделок. И папка "Материал для занятий" это не мое, со мной поделилась девочка с бэбиблога,за что ей прям огромное спасибо. Тема,что-то не больно распространенная оказывается среди обучения деток.
почитали немного , решил сами ледокол нарисовать еще книжку такую нашла, никто не видел в продаже? Животные Севера". Книга со звуковым модулем из серии "Нажми - мы говорим!". Автор: Уласевич О. В.