Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 127 из 149 [ Сообщений: 2979 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 149  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непонятные симптомы
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 11:39 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а еще были у лора и нейрохирурга.. лор отмел отит-аденоиды(тк раньше этим болели) 2 - отмел менингит.(так по пути показали)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 11:44 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
непереносимость какого-то вида еды может? помню Аннет писала у неё ребенок после рыбы так...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:08 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Евгения писал(а):
непереносимость какого-то вида еды может? помню Аннет писала у неё ребенок после рыбы так...

вот об этом не думала даже..буду вспоминать что ел

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:57 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
а гастро что?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:52 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
узи всех органов нормально?? про дискенезию жвп вам узистка не говорила? обычно при ней - неоднократная рвота

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:20 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у нас недавно же рвота была весь день. В итоге сказали, что острый гастрит. НА УЗИ причем сказали, что отклонений особых невидят, разве что слегка печень больше чем надо, но сказали, что это не страшно и не критично. Остальное в норме было. Списала в итоге на поллитра томатного сока на неокрепший после антибиотиков и ротавируса ЖКТ. Пока креон пьем.

Так что может быть действительно какой-то продукт провоцирует обострение чего-то в ЖКТ.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 13:58 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Девочки, подскажите.. к ортопеду на аксакова сказал педиатр съездить- направление не дал- звоню-грят надо направление... Изменение грудной клетки увидел.
А увеличенные лимфоузлы по телу его не заинтересовали... а меня волнуют(( Припухли дней 10 назад- заметно- сквозь кожу видно.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 22:25 
владычица

Gold участник СП
девочки, подскажите, у дочки слезятся глаза в течении дня. сегодня напр, жаловалась раз 5. жалуется что слезятся, проморгает, Слезки вытрет, через пару минут все ок.. но меня напрягает - это вообще нормально??

началось все, я думала, с неедли 2 назад - и почти каждый день, сначала понемногу жаловалась сейчас почаще. А сегодня спросила ее специально, болят/не болят - говорит, не болят глазки, только слезятся. а на вопрос когда началось это - ответила что как начала болеть голова((((( (это мы так очень неудачно перед нг заболели - двое суток она плакала что голова болит, потом ездили в 22 - хр аденоидит воспаление, закончилось все бронхитом). теперь вот ничего не болит - ттт, кашля нет тоже, но вот эти слезы из глаз((
что скажете - нужно к врачу? и что за симптомы это? слезятся точно не изза света и пр. -она говорит, что раньше у нее вообще не слезились(

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 22:54 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Элис, вам к Ухты- она офтальмолог))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:01 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Я не могу понять,что с ребенком... Днем поднимается температура 37-37,3. Уже несколько дней. Внешне ничего,кроме супер легкого насморка, прозрачного. Ест,скачет,играет...Перед сном и ночью темп нормальная,ну самый максимум 36,9.К кому идти то? Педиатора вызвать? У нас в декабре аденоид сказали один воспален был,но вроде пролечили...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:13 
владычица

Gold участник СП
про температуру. у моей после болезни темпа долго в нормальную (ок 36,2-36,4) не приходит. особенно после аб. недели три так..причем аналиы оак и оам неплохие. даже хорошие. но темпа 37,1-37,3 есть
а у меня самой каждый вечер 37,3 - для меня это норма я так считаю - неправильно, да?? ну это осень/зима/весна..во время бесконечных простуд

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:25 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Леся писал(а):
Я не могу понять,что с ребенком... Днем поднимается температура 37-37,3. Уже несколько дней. Внешне ничего,кроме супер легкого насморка, прозрачного. Ест,скачет,играет...Перед сном и ночью темп нормальная,ну самый максимум 36,9.К кому идти то? Педиатора вызвать? У нас в декабре аденоид сказали один воспален был,но вроде пролечили...

Зубы уже все вышли? Для начала ОАК с лейкоформулой и ОАМ сдай на наличие воспаления, там видно будет.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:28 
владычица

Gold участник СП
у меня новый симптом. более-менее разобрались с глазками (всетаки конъютивит это..)
так вот - она у меня вздыхает оч глубоко и тяжело(((((( частота такая - за минуту 2-3 вздоха таких. то есть 20сек нормально дышит - потом долгий и глубокий вздох, и снова по кгругу. больше и чаще вечером, чем утром. на боль в горле не жалуется, но если спросить - говорт что болит "там гдето" - и грудь показывает, и в рот ..ну в общем непонятно. дней 10 точно так дышит(( это что? остаточное после бронхита? и когда это пройдет?
подумала на сердце - и сегодня муж пошел с ней на экг и эхо. ООО у нас закрылось ураура, а про ритмы сказали что в норме для ее возраста. хорошо что не сердце значит.
делала ей замечание (думала вредная привычка) - Ника говорит "я не могу так не дышать, не могу, мне больно там". куда мне податься, к кому главное??

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:59 
богиня

Рыжий котенок мяу писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
у нас что невероятное творится.
температура периодически 37,2
однократная рвота. (30,31,1 и сегодня) 1 раз в день вне зависимоти от приема пищи
щеки розовые...

вот что это?? к педиатру тока завтра. точно не отравление. слежу за питанием. из дома практически месяц не выходит. ротавирус отметаем допустим..

девочки вот есть у нас же и врачи тут.... куда бежать с ребенком....

вот такие симптом у нас стали цикличными и повторяются 3 раза.

сделан: узи всех органов, сдали кровь на биохимию,общую,на паразитов,мочу,кал на дисбак.....
ни гематолог ни педиатр криминала в анализах не нашли. в узи норма...
а у ребенка вчера опять тоже самое....................НУ куда бежать мне и что делать

Как ваши дела, выяснили от чего это? Сегоня как раз вас вспоминала после своего разговора с врачом по поводу моего ребенка.

У нас тоже в среду рвота была, 4 раза до обеда, ребенок валялся никакой, потом поспал пару часов и встал нормальный. Приходила участковая педиатр, списала на ротавирус, хоть он и без темпы протекал. Но сомнения в правильности этого предположения меня не покидали.

Посоветовалась сегодня с нашим врачом, к которому неделю назад обращалась с явно аллергическими соплями и ночными (в 4-5 часов) приступами сильного сухого кашля и сдавали кровь на общий Ig E и риноцитограмму. Звонила результаты сообщить и получить рекомендации, заодно на рвоту пожаловалась. Она сказала, что такая рвота может быть тоже аллергической природы (аллергический гастрит), тем более у нас явное обострение аллергии сейчас. Тут уж у меня не осталось сомнений, что и нынешняя рвота, и сильный приступ гастрита с рвотой и поносом перед НГ после томатного сока, и насморк, недышащий нос, и кашель по ночам на прошлой неделе - звенья одной цепи.

А расхлебываем мы скорее всего последствия нарушенной флоры ЖКТ из-за курса цефтриоксона в 22-й, когда мы там валялись в ноябре со стенозом (на фоне вирусной инфекции и ларинготрахеита), и заодно до кучи там же переболели ротавирусом (с новым витком темпы и т.д.). Хоть и пили потом Линекс и Нормофлорины, но видимо этого было недостаточно. И вот вся наша аллергическая предрасположенность и проснулась.

ну по-крайней мере мне кажется, что это верное предположение, больше я не знаю на что думать.

заодно я вспомнила и 2 неудачных опыта с рыбой, когда после первого раза (в ребенкин год) мы вообще попали в больницу на неделю с подозрением на кишечку - видимо было острое воспаление слизистой кишечника как сильная аллергическая реакция, а второй раз отделались домашним "тазиком" и "унитазом" (в 2 ребенкиных года). Так что видимо аллергический гастрит нас посещает иногда.

Еще нажаловалась на то, что не можем в садик ходить - сразу сопли. Не такие, как в этот раз - 100 % аллергические, от которых просто нос не дышит, а желто-зеленые густые внутренние, от которых ребенок храпит. Ну т.е. видимо аденоидные. На что мне сказали, что аденоиды и аллергия - разные стороны в общем-то одного процесса в иммунной системе (могу сейчас переврать, т.к. что-то я отстала от медицины уже, и услышала много непонятных мне слов сразу, надо нагонять, но суть, может и коряво, но вроде уловила). Т.е. если ребенок мучается аденоидами, то всяко он аллергичный, даже если это явно и не проявлялось.

короче врач назначила:

1 . для ЖКТ - Линекс или Бифиформ. Мне в аптеке посоветовали какой-то Максилак. Пил кто-нибудь?

плюс я сама еще хочу кисломолочку подавать какую-то, сперва наверное из Биофлоры, потом все-таки куплю йогуртницу, буду живой йогурт бодяжить. Посоветуйте плиз закваску , чтоб йогурт не кислый получался. А то кислый ребенок есть не будет (он счас с кефира на ряженку переориентировался), а мне гастроэнтеролог кислое запретил.

2. для пищеварения, пока все расстроено - Креон

3. для иммунитета (после жалобы на аденоиды) - Имунорикс. Отзывы вроде неплохие, в т.ч. при аденоидах. Опять же - кто поил детишку им?
И балда забыла у врача спросить, не стоит ли иммунограмму сперва сделать.

4. ну и диета. Пока, недели на 2, весьма строгая. Потом еще недели 2 - адаптация и попытка возврата к полному рациону. Пищевой дневник, как я тебя ненавижу ((((
Ребенок психует и голоден постоянно (((((((

Ну и опять услышала, что раз ребенок еще и не любит садик совсем при всем этом, то наверное стоит задуматься о том, чем этот садик заменить и какими силами это сделать (((( свекровь не всегда может, у нее еще старшая внучка есть, и ее свекровь, за которой нужен уход уже. Моя мама может с ребенком только дома сидеть и чем-то интеллектуальным заниматься, водить куда-то и даже гулять - уже не может по возрасту. А ему спорт нужен, и много свежего воздуха (уличный спорт?). И увольняться не хочется - куча кредитов висит, да и на море хочется, и заработать потенциально возможные нормальные декретные надо бы. Уффф (((( Это правда не в эту тему уже

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:17 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Ань, нам пришлось няню нанять. Хотя бы месяц-2 дома посидим, надеюсь окрепнет хоть немного. Правда наша няня никуда ее не водит, развивайки имею ввиду. Только гуляют.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:28 
богиня

мы тоже месяц-полтора точно дома. Пока силами бабушек. Потом надо будет с мужем серьезно садиться и продумывать варианты. Еще б муж тут был, а то ведь он в основном в командировках, притом очень затяжных. И как бы не давил он на то, что садик как некоторая "школа жизни" нужен обязательно (и мне кажется свекровь хоть и ничего не говорит, но такого же мнения, поэтому я как-то страюсь ее к сидению с ребенком по минимуму привлекать), но так "ходить " в садик - тоже не гуд мягко говоря.

вот интересно, если аллергия уменьшится, с аденоидами тож получше станет, если это взаимосвязанные процессы?

Последний раз редактировалось Annette 25 янв 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:29 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Элис писал(а):
у меня новый симптом. более-менее разобрались с глазками (всетаки конъютивит это..)
так вот - она у меня вздыхает оч глубоко и тяжело(((((( частота такая - за минуту 2-3 вздоха таких. то есть 20сек нормально дышит - потом долгий и глубокий вздох, и снова по кгругу. больше и чаще вечером, чем утром. на боль в горле не жалуется, но если спросить - говорт что болит "там гдето" - и грудь показывает, и в рот ..ну в общем непонятно. дней 10 точно так дышит(( это что? остаточное после бронхита? и когда это пройдет?
подумала на сердце - и сегодня муж пошел с ней на экг и эхо. ООО у нас закрылось ураура, а про ритмы сказали что в норме для ее возраста. хорошо что не сердце значит.
делала ей замечание (думала вредная привычка) - Ника говорит "я не могу так не дышать, не могу, мне больно там". куда мне податься, к кому главное??

я б наверна рентген сделала. бронхи, легкие...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:31 
богиня

ага, и к пульмонологу

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:34 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
elf писал(а):
Леся писал(а):

Зубы уже все вышли? Для начала ОАК с лейкоформулой и ОАМ сдай на наличие воспаления, там видно будет.

Зубов посчитала-20. Сейчас спит, 36,8. В понедельник тогда все анализы сдадим. Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:35 
владычица

Gold участник СП
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Элис писал(а):

я б наверна рентген сделала. бронхи, легкие...

рентген делала числа 10го января. диагноз - признаки бронхита, и чтото еще написано.
дышит так примерно с числа 15 го плюсминус. ,еще делать чтоли? или уже с текущим снимком к пульмонологу??

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 127 из 149 [ Сообщений: 2979 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 149  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье