как обладательница аквариума, кота, пса и черепахи, могу сказать что меньше всего хлопот с аквариумом, сказала бы что практически никаких, но по-моему даже смысла нет брать аквик менее 50 литров, с маленькими аквами геммороя много будет, а кот когда маленький был очень прикольно лапой в аквариуме рыбачил, ни разу никого не поймал, сейчас даже не смотрит в его сторону, а вот дочка с подружкой помню суп в аквариуме устроили , ладно хоть сварить не додумались
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
aroma писал(а):
Дана75 писал(а):
У меня большая такая рюмка есть. Прям руки чешутся под аквик ее пристроить. Да вот беда-мне вуальные нравятся, а им этого маловато будет. Да и кот еще тот охотник. С крышкой надо. Может кто продает со всеми внутренностями , я бы купила.
По мне так рюмка не стоит того. Я вот, наивная, пару месяцев назат тож решила, что рбмка вполне себе подойдет для одного петуха. Так с ней мороки столько! То в ней вода загнила, при том, что каждый день отстояную подменивала половину примерно, мыла ее каждый день, температуру не отрегулируешь, дома дубак был, не выше 20 градусов, к тому же петух там не смотрелся. В итоге достала на 40 литров свой аквас, туда посадила, там он красивущий такой оказался, и не трогаю я уже его пару недель, и чисто и красиво. Правда, я теперь хочу большууую банку, литров 150 - 200 (муж тоже пока не знает про объем, жду когда деньги появятся )
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Белая писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
Белая писал(а):
задумалась всетаки об аквариуме, мне надо размеры 1х0,5х0,30.... и желательно с крышкой потому что кот... куда податься чтобы максимально дешево? зы муж еще не знает, помоему убьет....
максимально дешево имхо -продают аквариум в "чайке" зоомагазин. выбор большой. можно еще заказать чтобы сделали, есть умельцы.
это где магазин?
на менделеева в бывшем здании чайной фабрики. там мебельный "чайка" а первый этаж там бутики всякие. вот там на первом зоомагаз аквариумный
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
♥AdЖани ♥ писал(а):
как обладательница аквариума, кота, пса и черепахи, могу сказать что меньше всего хлопот с аквариумом, сказала бы что практически никаких, но по-моему даже смысла нет брать аквик менее 50 литров, с маленькими аквами геммороя много будет, а кот когда маленький был очень прикольно лапой в аквариуме рыбачил, ни разу никого не поймал, сейчас даже не смотрит в его сторону, а вот дочка с подружкой помню суп в аквариуме устроили , ладно хоть сварить не додумались
Ну как обладатель двух кошаков,птиц и аквариума,могу сказать,что мне из них ни кто геммороя не доставляет. Когда любишь это дело,то как то оно не в напряг. Есть люди,которые не любят все это,ну зачем себя насиловать.Я понимаю что красиво,но за этим еще ухаживать надо. У меня сын как то цветок посадил в аквариум,жалко стало,что тот плохо растет. Ну и краном подъемным рыбалку устраивал. Младший очень любит наблюдать за рыбками. Муж приходит с работы,наблюдает за ними.А ухаживает мама и всем хорошо.
Ну как обладатель двух кошаков,птиц и аквариума,могу сказать,что мне из них ни кто геммороя не доставляет. Когда любишь это дело,то как то оно не в напряг. Есть люди,которые не любят все это,ну зачем себя насиловать.Я понимаю что красиво,но за этим еще ухаживать надо. У меня сын как то цветок посадил в аквариум,жалко стало,что тот плохо растет. Ну и краном подъемным рыбалку устраивал. Младший очень любит наблюдать за рыбками. Муж приходит с работы,наблюдает за ними.А ухаживает мама и всем хорошо.
да меня тоже никто не напрягает, я если не дома, мне под ногами не хватает мешающейся живности , хоть и приходится им ускорение придавать , это я к тому что уход за аквариумом меньше всего времени занимает, да и рыбки с воплями не носятся вокруг. требуя еды
кстати, немного не в тему, черепаха тоже прикольный питомец, только кусается больно , иногда столько любопытства на этой морде, аж весь из панциря готов вылезти, если что-то интересное высматривает
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а вообще правильно девочки говорят - любить надо эт дело, я вот полюбила аквариум и не вижу в нем проблем., так же как и кота -ну ходит и ходит -вродь вообще с ним проблем нет, второго хочу кота)
Белая писал(а):
у меня еще проблема - вода в доме из скважины, подойдет ли такая аквариуму? помоему она не совсем чистая....
Мне в зоомагазине давали тест на пробу воды и схему,по которой можно определить какая вода.А так в магазине есть препараты,которые урегулируют жесткость и все остальное,пригодное для рыбок.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Златовласка везучая писал(а):
Белая писал(а):
у меня еще проблема - вода в доме из скважины, подойдет ли такая аквариуму? помоему она не совсем чистая....
Мне в зоомагазине давали тест на пробу воды и схему,по которой можно определить какая вода.А так в магазине есть препараты,которые урегулируют жесткость и все остальное,пригодное для рыбок.
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Белая писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Белая писал(а):
дорогие???
я Аквасейф наливаю при каждой подмене ( воду не отстаиваю), стоимость около 300 руб, хватает на пару месяцев. Но работает реально))), раньше , когда не пользовалась у кромки воды всегда был белесый налет, ну типа извести, сейчас все чисто))))
Тест не дорого стоит. Я протестировала,у меня вода как то странно себя вела. Оказалось что все в норме. А так то препараты не дорогие,есть по 200-300 рублей,но их надолго хватает. Мне предлагали для снижения жесткости и еще какие то,но не понадобились.
Вот еще хотела спросить,а то у нас с мужем война идет. Я на ночь не выключаю воздух,а фильтр выключаю.А муж наоборот. У вас как? Я читала,что не рекомендуется выключать воздух,но мы всегда выключали.