Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
Я сама не применяла, по отзывам у взрослых и других врачей, эффект есть. Смущает только его белковое происхождение.
белковое происхождение смущает, потомучто аллерген или другая причина? с новокаином нам назначили, а его можно таким малявкам колоть?
цветочек писал(а):
Мы прибавили 900 грамм и выросли на 4 см, посмотрим как дальше будет, начались у нас проблемы с покаками, эх... я думала мимо нас пройдет в этот раз, видимо фиг вам
молодцы! а вот с каками да... я со старшим до 4х с лишним намучилась с этим, сейчас (nnn) нормально стал ходить. надеюсь, с младшей не будет такого.
Yusha писал(а):
Старшему назначали кортексин. Эффект был. Но я бы по максимуму старалась избегать таких средств.
реакции не было?
nactya-87 писал(а):
Нам назначали кортексин, прокололи 10 уколов, но мы совместно с массажем, электрофорезом делали, поэтому ничего по нему сказать нему конкретного, как он на нас повлиял, спать стали лучше, кушать хуже, и на приеме после лечения у невролога еще не были, вот щас сдадим УЗИ повторно и пойдем, отпишусь как что
ага, буду ждать. с чем кортексин кололи? новокаин или физраствор?
цветочек писал(а):
А аудиоскрининг нам сделали в роддоме, надо еще что-ли делать?
нам в РД тоже делали, потом в поликлинике дали направление на него в 1 мес. но мы прогуляли замучались с медосмотром и не пошли уже, тем более в другое отделение
Кортексин делали с физрствором, скаали, чтоб реакции не было, ее и не было в итоге. Параллельно тоже массаж делала. Вообще весь первый год массаж делали.
Аудиоскрининг в рд делали, педитр снова отправила. Может, потому что они выписку нашу потеряли, а может, по плану. Никаких намеков на боль в ушах я не наблюдала. Кричит, конечно, но она по любому поводу кричит.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Света Букина писал(а):
ага, буду ждать. с чем кортексин кололи? новокаин или физраствор?
Сегодня были у Хмельник на приеме. Тоже назначили кортексин с новокаином. Спросила, почему вдруг с ним, потому что со старшей она же настаивала на разведении только водой для инъекций. Ответила, что раньше были рекомендации таковы, но в последнее время точка зрения изменилась, снижение эффективности вроде как не подтвердилось.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки, а как ваши малыши сегодня спали. Сына просыпался каждые два часа, каждый раз приходилось укачивать на ручках, да и днем вчера был беспокойным. Это погода? Или что то не так?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Irina170286 писал(а):
Девочки, а как ваши малыши сегодня спали. Сына просыпался каждые два часа, каждый раз приходилось укачивать на ручках, да и днем вчера был беспокойным. Это погода? Или что то не так?
это маме надо успокоится, детки ведь не роботы, иногда могут плохо спать, хуже есть, плакать, когда мучают газики у нас позавчера и поза-позавчера было тоже самое, спала только на ручках по 10-ть минут, снег шел, менялась погода, вчера и сегодня уже спим нормально
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, а сколько ваши малыши за месяц прибавляют? Мы ко второму месяцу набрали чуть больше двух кг каждый, это с рождения если считать. У педиатра еще не были, но что-то я переживаю, что мало..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Света Букина писал(а):
а мы сегодня были у невролога, сказали, что гипоксия у нас и как следствие тонус в ножках и поменьше в ручках. назначили кортексин колоть. кто может уже колол? есть отзывы ваши личные, девочки? хороший препарат, стоит делать?
Мы старшей делали его и массаж одновременно в 6 месяцев. После этого лечения она поползла, хотя мне кажется, что это массаж помог, но хуже точно от кортексина не стало.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Natash@ писал(а):
Девочки, а сколько ваши малыши за месяц прибавляют? Мы ко второму месяцу набрали чуть больше двух кг каждый, это с рождения если считать. У педиатра еще не были, но что-то я переживаю, что мало..
Нормально Вы набрали! В месяц от 800 грамм это хорошо! А если на ГВ, то там разные цифры могут быть - как больше, так и меньше Приятно познакомиться!