Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
верун писал(а):
Евгения писал(а):
верун писал(а):
сплошь и рядом идет такой отъем денег,а управы нет....
наводит на мысли, что полиция это покрывает...или только у меня такие мысли?
хз...у нас по моему сейчас все на откатах....ну или в лом просто,типа " у нас убийства висят,а вы тут с ерундой,воспитывать своих бабушек надоть"....
мне кажется, что всем на все нас...ть, не их же бабушку грабанули, не их машину угнали, особенно убивает их отношение к потерпевшим, ну ты хоть покажи видимость работы, а то трындят по телефону, неторопливо так все делают...когда каждая минута на счету...
ну я не думаю, что милиция-полиция покрывает этих мошенников, им просто пофиг на все. Говорю по своему опыту, когда украли у меня кошелек, помоталась я по этим ментовкам, мама не горюй! Такое чувство было, то ли у меня украли, то ли я украла. Только уголовный розыск как-то еще себя по человечески проявил. А Октябрьское и Орджоникидзевкое РОВД- ужас просто. В Октябрьском мне сказали подождать и завели в комнату, где сидит реальный преступник, весь в крови, рядом стоит кинолог с собакой. Капец! И потом мимо меня еще задержанных протащили, фоткать стали, профиль, анфас. В итоге кошелек не нашли, украли его в ноябре, а весной мне его вернули, ребята снег чистили и нашли, там права у меня были. Написала все сумбурно, опять все вспомнила, разволновалась.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Изо_льда писал(а):
ну я не думаю, что милиция-полиция покрывает этих мошенников, им просто пофиг на все. Говорю по своему опыту, когда украли у меня кошелек, помоталась я по этим ментовкам, мама не горюй! Такое чувство было, то ли у меня украли, то ли я украла. Только уголовный розыск как-то еще себя по человечески проявил. А Октябрьское и Орджоникидзевкое РОВД- ужас просто. В Октябрьском мне сказали подождать и завели в комнату, где сидит реальный преступник, весь в крови, рядом стоит кинолог с собакой. Капец! И потом мимо меня еще задержанных протащили, фоткать стали, профиль, анфас. В итоге кошелек не нашли, украли его в ноябре, а весной мне его вернули, ребята снег чистили и нашли, там права у меня были. Написала все сумбурно, опять все вспомнила, разволновалась.
не волнуйся!!! все уже прошло!!! я тоже в ноябре потеряла кошелек, выпал из кармана возле моей машины, там было 5тыщ рублей, все мои карты зарплатные, дисконты, карточка метро с фамилией, именем, отчеством плюс еще с фотографией... думаете кто-нибудь, что-нибудь вернул, причем парень на старенькой беленькой хонде его подобрал, который меня видел, видел и мою машину.... и мужа сидящего в ней. парнишка такой молодой лет 25 наверно нет еще.... я сказала ему наверно нужней... целый месяц без денег сидела, пока зарплатные карты восстанавливала...даже не смотря на то, что я сперва зла ему не желала, но когда стала восстанавливать карту Фармленда мне сказали, что мои бонусы все обнулили- это 226 рублей, тогда мое ангельское терпение лопнуло и в сердцах я ляпнула, чтоб он эти 226 рублями подавился.... потом конечно в молитвах возвращала негатив, но уверена, что Аллах независимо от меня его покарает, а он будет сидеть и думать, а за что?? и еще когда-то я читала...что все воры в старости страдают болезнями рук... даже статистику такую выводили.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
пожилых людей очень жалко( сейчас постоянно надо быть на чеку, то аферисты по подъездам ходят, то звонят....
а еще меня всегда наш российский менталитет поражает. вот звонят и предлагают "откупится" фактически за якобы чью то смерть и народ сразу кидается на поиски денег, а что кто-то ответил: не дам, пусть суд решает, такого ни разу не слышала
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Навеяло что то, вспомнилось )) при мне как то на рынке старенькая бабушка (давно уже было , в 90-х наверное) принесла продавщице 10 копеек, вроде как должна осталась когда то. Та ей говорит, что уж из-за 10 копеек ходить специально.. На что ей бабуся ответила - не хватало еще, что бы меня из -за 10 копеек на том свете черти таскали))
Marietta писал(а):
и правда,все нехорошие поступки потом возвращаются последнее время очень часто в этом убеждаюсь или хочу в это верить но факты говорят за себя
самое обидное, что возвращается не только тем, кто совершил,но и их детям.... их мне до безумия жаль, они ж не виноваты, что их мамы и папы сволочи...воруют и обманывают людей...
Fortuna писал(а):
Навеяло что то, вспомнилось )) при мне как то на рынке старенькая бабушка (давно уже было , в 90-х наверное) принесла продавщице 10 копеек, вроде как должна осталась когда то. Та ей говорит, что уж из-за 10 копеек ходить специально.. На что ей бабуся ответила - не хватало еще, что бы меня из -за 10 копеек на том свете черти таскали))
я когда не могу вернуть например 10 копеек, ехать далеко, или элементарно могу забыть, что бывает крайне редко.... всегда, подавая милостыню, прошу и мне простить если, я где-то кому-то должна....
Изо_льда писал(а):
мама Чолли, спасибо! Хоть это было несколько лет тому назад, все равно неприятный осадок до сих пор.
у меня в первый раз украли кошелек, когда в жизни было и так хреново... я в декретном, но уже не получаю пособие, умер свекор, муж со сломанной ногой, денег не было совсем... украли кошелек, вытащили из кармана... сыну старшему только должно было исполниться два года... второй раз я уже описала случай, младшему сыну тоже должно было на днях исполниться два годика.... я себя успокаиваю тем, что это членский взнос за моих детей в счастливую жизнь для них....и могу с уверенностью , что такой настрой оправдывает все мои ожидания...мои дети счастливы и дай Бог/ Аллах так будет всегда))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
с тех пор как у меня в студенчестве украли 2 раза кошелек,хожу без него))) денежки в сумке в наружном кармашке,покрупнее в далеком кармашке(от 500 руб.)))) ну и остальное на карте)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Сахара писал(а):
а еще меня всегда наш российский менталитет поражает. вот звонят и предлагают "откупится" фактически за якобы чью то смерть и народ сразу кидается на поиски денег, а что кто-то ответил: не дам, пусть суд решает, такого ни разу не слышала
менталитет у нас действительно дурной(((( осенью прошлого года дальний знакомый на салаватке. увидев на проезжей части человека резко затормозил, и не справившись с управлением въехал в припаркованный ЗИЛ дорожной службы...от удара ЗИЛ покатился вперед и наехал на мужчину, который перед ним стоял /как позже выяснилось, это как раз водитель ЗИЛа был, собирался перейти салаватку, т.к. они там мусор убирали/....в итоге оба в больнице(((( Водитель ЗИЛа после операции не приходя в себя умер...Наш знакомый около 2 месяцев лежал в хирургии...У погибшего осталась жена (взрослые люди они уже, дети выросли, отдельно живут-не в Уфе как я поняла). Родственники нашего знакомого ездили к супруге погибшего, оплатили похороны, помогали чем могли, т.к. всё равно вину за собой чувствовали...Супруга погибшего не стала подавать в суд, обосновав- "...что мужа не вернёшь, а этому молодому жизнь чего ломать?" ну вроде как и всё...и тут родственники (брат и сестра двоюродная) погибшего нарисовались- и подали в суд на нашего приятеля, т.к. они рассчитывали на материальное поощрение на гибель брата(((
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
читала где-то (за дословность не ручаюсь) - когда у еврея воруют деньги, он говорит "Господи, спасибо что взял деньгами"
+1. Стараюсь всегда хоть сколько-нибудь от наших заработков "отдавать", ну вот сумашедшая я, подмечала, как только не отдаю, начинаем болеть, неприятности и т.п.... Причем не по-мелочи, а так серьезненько. А когда отца оперировали постоянно 7 операций очень сложных было,в один из дней перед очередной операцией мы выкинули в помойку случайно пакет с деньгами, крупная сумма была, расчет за операцию, и тогда я так радовалась, сразу успокоилась, поверила, что операция пройдет успешно...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..