Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
Есть книга "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей"(есть в озоне, и в интернете легко скачать). В книге много примеров ситуаций, хорошо описано понятие манипуляции и прочее, может методы взаимодействия из книги помогут справиться и с проблемами поведения подростков и снизят уровень раздражения в семье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lily писал(а):
Есть книга "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей"(есть в озоне, и в интернете легко скачать). В книге много примеров ситуаций, хорошо описано понятие манипуляции и прочее, может методы взаимодействия из книги помогут справиться и с проблемами поведения подростков и снизят уровень раздражения в семье.
Я думаю, что ни одна книга не заменит своего личного опыта проб и ошибок. Я ради интереса листала подобные книги, но все описанные способы выглядят не особо эффективно.
Я думаю, что ни одна книга не заменит своего личного опыта проб и ошибок. Я ради интереса листала подобные книги, но все описанные способы выглядят не особо эффективно.
плюсанулась бы, да нечем, согласна полностью, нет универсальных средств воспитания...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я к вам с историей.. семья непростая. но то,что называется "хорошая". дети присмотрены-ухожены-обласканы, ими занимаются, их водят на разные занятия. дети много времени проводят с мамой и папой (несмотря на то,что родители в разводе несколько лет, папа свои папские обязанности выполняет просто на пятерку). В общем. все хорошо.. ну и вот, диалог.. - Не качайся на стуле, солнце! Если ты спину сломаешь, что я маме скажу? - я не знаю, что вы скажете маме, а мама абсолютно точно скажет "ну и слава богу, избавились наконец" Я вытаращиваю глаза.. ребенок продолжает - - А меня дома никто не любит.. я б даже сказал все ненавидят.. и мечтают избавиться..
понятно,что подростковый максимализм и так далее.. но ребенок-то с этим живет.. изо дня в день..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ребенку лет 14 плюс-минус. это просто история, считайте это зарисовкой из жизни просто. единственное что я могу точно сказать - это не однократно повторяется. эти его слова.. причем не в слезах-тоске или для поднятия там рейтинга.. это звучит как нечто давно выстраданное и превратившееся в констатацию факта..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я всю жизнь считала, что мама меня не любит. ну не всю уж, но в подростковый период однозначно) хотелось думать, что я детдомовская, но платья мамины беременские не давали повода усомниться) время только, много времени расставило на свои места. и папа, да.
это проходяще, моя лет в 13 так себя вела, вот прямо всеми обделённая была, при том что единственная дочь, племянница, внучка была что с моей, что с мужниной стороны, надо сказать нервишки потрепала однако, это видимо гормональное что-то, пока вроде поутихла, даже учиться стала на отлично, причём сама занимается
Может быть давно выработанный и испытанный способ манипулирования взрослыми? Ведь реально после этого ничего не сделаешь, жалеть только начнешь.
ну мной манипуловать вообще сложно. тем более что ситуация не располагала, его не ругали и не осуждали..
Говорю ж "привычный", чаще всего используемый. Как оно подействовало на тебя - это уж совсем другой вопрос. Ну скажем детей же частенько стараются мотивировать к правильному или безопасному поведению, давая понять, что противоположное расстроит родителей, не понравится родителям. А он уже выработал на это вечную отмазку "а они меня не любят". Тут конечно надо самого ребенка видеть, так сложно. Но в том как ты именно описала, звучит больше "да пофиг мне на родителей". Может ребенок как раз несколько избалован? И не привык серьезно относится к словам? Мол сболтнул да и сблотнул, главное, чтоб отстали.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Изюмка, вот мой просто один в один так говорит. При том, что единственный ребенок, присмотрен-ухожен-обласкан и далее по тексту... Вот только с папа у нас не так идеален, как в твоей истории. Я все-таки спихиваю это на пресловутый подростковый период. Да и психолог это подтверждает. Причем конкретно на вопрос "чем докажешь, что мы тебя не любим?" он ответить не может. В итоге длинных занудных бесед милостиво соглашается, что да, он любимый, через пять минут начинается опять та же песня
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да все так думают в переходном возрасте, что никто его не любит, что помрёт и никто слезинки не проронит, особенно благополучные.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице