Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
цветочек писал(а):
Floe, "не мешал"- это ваше отношение, ну как собственный ребенок, любимый, может мешать? Именно из-за таких вот "не мешай", "не шуми", "отойди", "давай сам" и начинается детская ревность.
не мешал - имелось ввиду что у старшего уже пройдет тот возраст когда он носится по всему дому, сгрызает и ломает все на своем пути..то есть когда уже не нужно за ним по пятам по дому ходить, и от всего оттаскивать (походу со словом не мешал, не правильно выразилась, в общем когда он требует меньше внимания по сравнению с младшим)...
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
ухты писал(а):
alexashka83 писал(а):
цветочек писал(а):
Floe, "не мешал"- это ваше отношение, ну как собственный ребенок, любимый, может мешать? Именно из-за таких вот "не мешай", "не шуми", "отойди", "давай сам" и начинается детская ревность.
Старшей 1год и 11 мес, младшему 2,5 мес....
ой, а я еще думаю, что разница у моих в 2,10 маловата с двумя не погуляешь
У нас частный дом... выходим во двор.. Далеко от дома с двумя одна не могу выйти... Нас папа на выходных выгуливает...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у моих всех пять лет разницы никто не ревнует, старшие если надо помогают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Floe писал(а):
не мешал - имелось ввиду что у старшего уже пройдет тот возраст когда он носится по всему дому, сгрызает и ломает все на своем пути..то есть когда уже не нужно за ним по пятам по дому ходить, и от всего оттаскивать (походу со словом не мешал, не правильно выразилась, в общем когда он требует меньше внимания по сравнению с младшим)...
а такой возраст наступит,да? неужели я дождусь
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
и где моё сообщение интересно???? фсё, убедили, что пора второго рожать )))) Лёничу в конце марта будет 5...как раз думаю))) начинаю хотеть второго) села ждать мужа из командироваки
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
у моих всех пять лет разницы никто не ревнует, старшие если надо помогают.
Мне кажется, это самая классная разница! У меня с двоюродными такая( росли мы вместе)... Ревности не было и все всегда при деле))))
У моего мужа разница с сестрой (моей одногодкой ) 5 лет. На днях только рассказывал как лыжной палкой выбил ей кусочек переднего зуба от ревности Надеюсь со мной такого не приключится, меня пока Бог миловал
Тут не разница важнее а как подготовить к новому малышу, и после рождения чтобы ничего в плане внимания к старшему ребёнку не поменялось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а мне тут подумалось, что хорошо, когда 2/3/4 ребенок рождается, когда старшие большие достаточно, лет 12-15. И помощники уже полноценные (конечно это не значит, что нужно их загрузить по уши младшим), и ИМХО это хорошая профилактика ранних беременностей и всяких суицидальных подростковых мыслей. Особенно если подросток видит какая непростая иной раз беременность бывает и как переживает мать за свое дитя в это время. Мне кажется некая подвижка в мозгах в нужную сторону должна происходить у старших детей при этом и некоторое взросление.
А то иной раз слышишь про подростковый суицид и думаешь: "Вам бы мамские форумы почитать в насильственном порядке. Тех, кто хочет ребенка и не может заберемененть, на что они идут, и как переживают будущие мамочки по любому реальному или мнимому отклонению в беременности".
вот уж неправда, у меня с сестрой разница 11 лет и я её нянькой была. Сама родила в 19. ИМХО не надо ни от кого ждать помощи, рассчитывать только на свои силы.