Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Людмила_К писал(а):
Broccoli писал(а):
С одним сложнее чем с несколькими)
+1000
а может это у вас самовнушение? мне с одним легко,прекрасно играет дома один, легко оставить у мамы, легко с ним пойти в гости-кафе-кино. Легко содержать, предлагать игры и покупать подарки
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
ЕР тоже можно спровоцировать ... Если вскрыть плодный пузырь, начнутся схватки и усе... Процесс пошел желаемого 12.12.12. А истории родов надо еще правильно и грамотно оформить... Их же еще эксперты ФОМС проверяют - были ли показания к тому или иному лечению... Для ФОМСа это деньги
Участий в СП:16
Баллы репутации: 2
Женя писал(а):
Marietta писал(а):
Женя писал(а):
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Несмотря ни на что, у женщины появляется желание ( впервые или вновь) испытать радость материнства! И это здорово! Мой муж, например, считает, что женщину красит материнство! А все потому что в детях наше счастье!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Floe писал(а):
Женя писал(а):
А все почему? Потому что все вокруг твердят, что кс это вредно, неестественно, плохо. Потом вот такие впечатлительные мамочки на детей смотреть не могут
мне тогда никто не говорил, что это плохо... просто каждая мама желает малышу самого лучшего, и старается чтобы все было естественно, без вмешательств всяких наркозов. мне этого хотелось, что после рождения можно будет его обнять поцеловать, поувствовать счастье и облегчение от того что он закричал и что все закончилось. услышать его первый крик..
Ну конечно, не почувствовала и первый крик не услышала, всё, считай, жизнь ребенку испортила напрочь. Ну что за бред
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Broccoli писал(а):
С одним сложнее чем с несколькими)
вот не сказала бы, глядя на подруг с двумя детьми погодками ( у меня их несколько), вообще рожать второго не хочется... вот если с большой разницей в возрасте чтоб старший уже понимал многое и был готов помочь или хотя бы не мешать, тогда безусловно легче
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Floe, "не мешал"- это ваше отношение, ну как собственный ребенок, любимый, может мешать? Именно из-за таких вот "не мешай", "не шуми", "отойди", "давай сам" и начинается детская ревность.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
вот не сказала бы, глядя на подруг с двумя детьми погодками ( у меня их несколько), вообще рожать второго не хочется... вот если с большой разницей в возрасте чтоб старший уже понимал многое и был готов помочь или хотя бы не мешать, тогда безусловно легче
Легко становится к году и далее. Для меня самый тяжелый период со старшей был, наверное, с года до двух. Когда уже может играть, а сама не умеет, постоянно ее развлекала.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я тоже считаю,что с погодками,как минимум первые 2 года очень сложно))) а вот мне с разницей в 5 лет самое то)))) и умоет и накормит братика))) Правда дома иногда такой бедлам творится,все с ног на голову)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У моих тоже 5 лет разница. Вроде и большой уже старший, а все же маленький, ему внимания в 100 раз больше надо, чем младшему. Думаю, чем больше разница, тем легче)
Floe, "не мешал"- это ваше отношение, ну как собственный ребенок, любимый, может мешать? Именно из-за таких вот "не мешай", "не шуми", "отойди", "давай сам" и начинается детская ревность.
а как по другому, а?! у меня это больная тема, когда надо уложить мелкого, старший скачет и орет, я уже мозг и язык сломала, пытаясь обьяснить, что мол малыш спать хочет,тише сыночек, сейчас Вадик уснет мы пойдем играть с тобой...заканчивается все это всегда одинаково, выпихиванием орущего старшего за дверь
а так ттт Макс Вадимку очень любит, просыпается сразу спрашивает "де Адим?", гладит его, чмокает, в этом плане ревность я считаю нас миновала...но я все свободное время правда с Максом, чтоб не ревновал
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Женя писал(а):
У моих тоже 5 лет разница. Вроде и большой уже старший, а все же маленький, ему внимания в 100 раз больше надо, чем младшему. Думаю, чем больше разница, тем легче)
У моих 3,5 разница. Пословица "вместе тесно, а врозь скучно" про них. Если вместе, вечно слышу голос младшей: "Оле-е-е-г, ну Оле-е-е-г". Не выдерживаю, отправляю старшего к себе в комнату, через пять минут младшая к нему уже намылилась или зовет его: что-то срочно нужно показать или спросить.
была такая ситуацию: Ангелину очень сильно укусила собака за ногу. наступать не могла на нее. Остались вдвоем дома. я прихожу. мне Ангелина рассказывает: "Мама, Олег такой хороший, он мне кушать принес, спросил, что еще надо, чай налил ит.д и т.п. До туалета проводил" В общем, чудо. а не дети. пока опять сама не стала ходить.
Двое - это двойное счастье. девочки. рожайте, это такое счастье
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
alexashka83 писал(а):
Несмотря ни на что, у женщины появляется желание ( впервые или вновь) испытать радость материнства! И это здорово! Мой муж, например, считает, что женщину красит материнство! А все потому что в детях наше счастье!