Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Floe писал(а):
Женя писал(а):
А все почему? Потому что все вокруг твердят, что кс это вредно, неестественно, плохо. Потом вот такие впечатлительные мамочки на детей смотреть не могут
мне тогда никто не говорил, что это плохо... просто каждая мама желает малышу самого лучшего, и старается чтобы все было естественно, без вмешательств всяких наркозов. мне этого хотелось, что после рождения можно будет его обнять поцеловать, поувствовать счастье и облегчение от того что он закричал и что все закончилось. услышать его первый крик..
Несмотря на ЕР, я тоже испытала подобное разочарование, когда после родов врачи забегали и дали мне общий наркоз. Хотя писк и кряхтение дочери я слышала... Ноя так мечтала, чтобы ребенка положили на грудь... Ребенок поздний, долгожданный... Нет слов, чтобы описать,как я готовилась к его рождению... Ан нет! все равно усыпили меня из-за осложнений и дочу я увидела гораздо позже, и только на след день мне ее окончательно отдали в палату, ночь я провела без нее... Тоже была депрессия послеродовая, чувство вины, противоречивое чувство к ребенку. Потом постепенно все прошло...
Так что я хочу сказать, что и при ЕР можно испытать подобное... Так что не переживай
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Женя писал(а):
Floe писал(а):
мне тогда никто не говорил, что это плохо... просто каждая мама желает малышу самого лучшего, и старается чтобы все было естественно, без вмешательств всяких наркозов. мне этого хотелось, что после рождения можно будет его обнять поцеловать, поувствовать счастье и облегчение от того что он закричал и что все закончилось. услышать его первый крик..
Вы под общим наркозом были? У меня 2 раза кс под местным наркозом, все вышеперечисленное я видела и слышала
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Аж прослезилась... Только есть вещи, которые я не успела и со вторым даже. У моих деток не было мобиля, прыгунков... Второму ребенку успела-таки купить развивающий коврик, и она успела полежать в ней неделю-две, пока ползать не научилась))) Но третьего рожать не буду, буду ждать внуков.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ahkatarina писал(а):
ухты писал(а):
alexashka83 писал(а):
А кто-нибудь знает лично женщину которой сделали КС просто так, без показаний?
у меня на днях на приеме женщина такая была, мать ее решила, что лучше дочь прокесарить, чтоб не мучалась. мне стоило огромного труда сдержать свои эмоции
У меня мама решила наоборот получается вместо 4ки, "где всех кесарят направо и налево" настаивала на любом другом для естественного родоразрешения)) Теперь хочет чтоб я второго родила, но как только я вспоминать вслух все начинаю, говорит - ну может хотя бы через кс получится
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С одним сложнее чем с несколькими)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
С одним сложнее чем с несколькими)
сказала мама 3-х деток))) А на смом деле проще. у меня старшая за младшим сча бегает. и пить ему даст и чаю нальет и в туалет по необходимости сводит и присмотрит. я иногда лежу и только наблюдаю за ними,и старшую за мелким посылаю))) Хочу 3-го. муж пока против.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
ухты писал(а): у меня на днях на приеме женщина такая была, мать ее решила, что лучше дочь прокесарить, чтоб не мучалась. мне стоило огромного труда сдержать свои эмоции
Меня всегда так удивляли великовозрастные девочки (я много лежала на сохранении) которым "мама сказала"))) Врачи не знают ничего, а вот мама когда меня (дцатьмноголетназад) рожала ей то то делали и мне тоже надо ибо мамо сказала)))))
А кто-нибудь знает лично женщину которой сделали КС просто так, без показаний?
у меня на днях на приеме женщина такая была, мать ее решила, что лучше дочь прокесарить, чтоб не мучалась. мне стоило огромного труда сдержать свои эмоции
двоюродная сестра так рожала с КС обоих мальчиков. одного 10 лет назад и вот пару месяцев назад, просто чтобы не мучаться и не испытывать муки родов. ну-ну, а вот про то, что приходить в себя после полостной оперции не подумала... в небеременном состоянии)) я вешу 50 кг (52 до родов и сейчас 48) ). когда родила сына 4100 , 56 см у неё был шок. зачем, говорит, мучалась 14 часов, порвалась наверное вся)). нет, слава богу не порвалась, надрезиком обошлись. тоже за ЕР, но не против КС по показаниям. и сама выбрала ЕР, хотя предупреждали что с внутричерепным давлением (приступ раз в год очень неприятный, немеют губы, правая рука, нарушается речь и засыпаю. нужно просто поспать часок и снова всё нормально) после ЕР могут начаться жуткие мигрени. первую неделю мучалась и правда ужасно головными болями и болями в шеи, но это после неудачной эпидуралки(. поэтому если решусь на второго когда-нибудь (сейчас в разводе), тот оже выберу ЕР, а там как пойдёт
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Вот читаю я не могу не написать про себя...У меня было плановое КС, много показаний, шансы родить самой были минимальны, при КС еще обнаружили миому, врач говорит матка бы не раскрылась(. Я знала что будет КС, но особо никому не говорила. КС под общим наркозом было, ребенка увидела на 3 сутки и даже не задумывалась что чем то обделила ребенка, хотя тоже он у меня долгожданный, желанный, поздний. Но потом началось...родсвеннички, знакомые такие прям сочувсвующие взгляды, все головами покачивали, надо было рискнуть ЕР советовали. Вот бесит честное слово, почему считают КС неудачным окончанием беременности! Цель ведь здоровый ребенок+здоровая мама! при чем здесь как прошли роды я не понимала и не понимаю...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Женя писал(а):
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
NETIM писал(а):
А мне вот интересно , что у таких женщин в истории родов написано как показание к оперативному вмешательству- отказалась рожать?
Да что угодно неправильное положение плода, внезапное давление, ухудшение ЖП плода и т.д Подруге если правду, то надо было написать "захотела родить 12.12.12 когда бы такая дата ещё выпала"
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Marietta писал(а):
Женя писал(а):