Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У нас был пластиковый,правда на 20 литров,мне очень не понравился.Дети часто трогали руками,остались царапины,их очень видно,со временем вид становится поношенный. ну это чисто у меня так было.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Пластиковый царапается, и если водоросли нарастут, лезвием нельз скрести, стекляный лучше я думаю. Сейчас любых форм и размеров делают, и панарамный полукруглый, и сколько угодно граней можно заказать из стекла!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
совёнок 7771 писал(а):
Можно тоже к Вам присоединиться... Мы хотим завести аквариум, только не знаем какой лучше, пластиковый или стеклянный, и где лучше брать. С Объемом определились от 55 до 85 литров. Можете подсказать, плиzzzz!
у меня на работе был пластик заменили на стекло. тк быстро приобрел царапины и неопрятный вид. и чистить его нельзя как стекло. а себе взяла стекло полукруг - "телевизор". стекла огромный выбор. пожно многогранник, можно полугкруг.. вообщем можно и под заказ что угодно вам вылепят.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
стекло лучше это точно и брать нужно по возможности болше по объему. У нас был 70 л. чистила часто, а сейчас 170 л. чищу 1-2 раза вгод а воду просто доливаю. Вода у мну не зеленеет, правда траву всю съели, купила искуственную.
Рыжий котенок мяу писал(а):
совёнок 7771 писал(а):
Можно тоже к Вам присоединиться... Мы хотим завести аквариум, только не знаем какой лучше, пластиковый или стеклянный, и где лучше брать. С Объемом определились от 55 до 85 литров. Можете подсказать, плиzzzz!
у меня на работе был пластик заменили на стекло. тк быстро приобрел царапины и неопрятный вид. и чистить его нельзя как стекло. а себе взяла стекло полукруг - "телевизор". стекла огромный выбор. пожно многогранник, можно полугкруг.. вообщем можно и под заказ что угодно вам вылепят.
Телевизор-это наверно панорамный. У меня тоже такой,мне такие очень нравятся.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Ola-La писал(а):
Нашлась наша суицидница сегодня в ящике с одеждой Живучая зараза) Думала за 1,5 дня уже сдохла, запустила в маленькую банку с водой - она через час ползать начала. Вторая улитка по ней соскучилась, обнимается)))
как она оказалась с одеждой то:-):-):-):-)приколистка:-)
стекло лучше это точно и брать нужно по возможности болше по объему. У нас был 70 л. чистила часто, а сейчас 170 л. чищу 1-2 раза вгод а воду просто доливаю. Вода у мну не зеленеет, правда траву всю съели, купила искуственную.
ничего себе, а я себе уход за рыбами сложнее представляла. Мне казалось, что чуть ли не каждую неделю аквариум надо чистить и воду менять Может тоже завести рыбок, у меня старший от них в восторге.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у меня весь уход за аквой заключается в том, что я утром включаю свет, кормлю 2 раза в день, иногда 1, ну и подмену воды делаю раз в недели три, раньше чаще меняла, сейчас силов не хватает, стенки вообще не чищу, пара анцитрусов прекрасно с этим справляется)))
Lianella писал(а):
Vera02 писал(а):
ничего себе, а я себе уход за рыбами сложнее представляла. Мне казалось, что чуть ли не каждую неделю аквариум надо чистить и воду менять Может тоже завести рыбок, у меня старший от них в восторге.
Лиан я тоже думала что рыбки это кошмар.. пока на работе мне их не впаяли))))
на деле (не кидайте тапками я профан) - кормить 1 раз в день. можно и не каждый. воду частично менять раз в 1-2 месяца. и все.... ну фильтр промываю раз в неделю -две. главное завести живую травку, улиток или рыбок которые дно чистят и вуаля.. аквариум чист сам по себе....
и главное ребенок круглый день на стуле перед аквариумом сидит. наблюдает рыбок.красота))) и мне самой в такой кайф что нибудь с ним поделать)))
Златовласка везучая писал(а):
Девочки,а дно аквариума не чистите? Еще хотела спросить,у меня развелась коричневая улитка,как избавиться от нее?
чищу помпой. или как ее правильно назвать. но не часто. и как то оно и не особо грязное.. когда переезд аквариума был. вынимала грунт, промывала и прокаливала в духовке даже для пущей верности. у нас ходила как то спец. по акварумам. сказала что дно нет смысла чистить чаще раз в 3 мес. если аквариум в порядке -не цветет и проч..
Раз в три месяца? У меня сомики снизу всю муть ворошат,я правда чищу у меня грунтоочиститель,раз в месяц.Потому как приехала через два месяца,столько грязи было на дне. может еще зависит от размера аквариума,у меня 102 литра. Так то тоже воду только доливаю и фильтр раз в неделю промываю.
Девочки,а дно аквариума не чистите? Еще хотела спросить,у меня развелась коричневая улитка,как избавиться от нее?
поменьше корма кидать, сами издохнут, у меня одно время капец сколько развелось, я всё переживала что анцитрусы голодные останутся, ну и кормила от души, потом пайку сократила, так теперь черепахе нечего кинуть полакомиться, он их как семечки хрумкает.
вот что нашла: Правильный уход за аквариумом заключается в его периодической чистке, уходе за аквариумной водой, грунтом, растениями и его обитателями.
Для аквариума малой емкости необходима еженедельная чистка аквариума от остатков корма и других продуктов жизнедеятельности его обитателей. Аквариум большой емкости можно чистить один раз в месяц. Дно аквариума также необходимо очищать не реже одного раза в месяц.
Для очистки аквариума используют резиновый шланг диаметром 10-12 мм с наконечником из стекла или металла. Длина шланга порядка 1 метра. Аквариумы небольшой емкости удобно чистить при помощи сифона. Сифон представляет собой стеклянную трубку с внутренним диаметром до 6 мм, которая соединяется с резиновой грушей. Грязь собирается со дна аквариума путем подкачивания грушей воды.
При ежедневном уходе за аквариумом из него необходимо удалять остатки рыбьего корма. Если после дачи корма прошло 10 минут, а он не съеден рыбками, то это означает, что порция корма слишком велика. Излишки корма необходимо убрать из аквариума: с поверхности воды сачком, со дна аквариума при помощи сифона.
При неверном содержании аквариума остатки рыбьего корма приводят к помутнению воды. В таком случае при помощи резинового шланга и сифона необходимо собрать мусор из нижнего слоя воды, где в основном скапливается грязь. Рыб не кормят сухим кормом 2-4 дня, производится продувка аквариума воздухом. После такой чистки аквариума процессы окисления прекращаются, и вода вновь становится прозрачной.
Содержание аквариума зависит от сезона. Например, весной в аквариуме частично заменяют воду и производят пересадку растений. Уход за аквариумом в осенний период заключается в прореживании разрастающейся растительности, удалении слабых и больных рыбок, чистке грунта, камушков, коряг, настройке освещения и терморегулятора. При подобного рода мероприятиях рыбок необходимо из аквариума отсаживать. Поэтому необходимо иметь дополнительные емкости, в которые можно будет временно содержать рыбок. На крайний случай подойдут и полиэтиленовые пакеты, только долго в них рыбок держать нельзя, так как они могут задохнуться.