в блоге написано, что уличили одну даму(без ника) что она продавала в контакте вещи, которые собирали малоимущим. Как бы есть факты и доказательства. Вопрос кто эта дама?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
очень приятна позиция тех,кто пытается найти положительное в людях..и очень неприятно,когда вот так без определенных доказательств..пытаются очернить...в людях надо видеть хорошее...обвинить человека ,очень легко..а вот дать ему оправдание сможет не каждый
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Изюмка писал(а):
последний вопрос.. к приверженцам, так сказать.. человечек была забанена вот на днях - потому что уехала в Египет на видимо чужие деньги, я поняла. ВСЕХ кураторов сняли - ну видимо тоже за то, что человечек уехала, а они позволили.. стали выяснять причины шума и конфликтов - и выяснили 1) человечек уехала отдыхать, хотя до этого (полгода назад) просила денег на лечение 2)когда-то давно какая там Мама Даша обманывала всех и наживалась явно. но ее давно сняли с "довольствия" но осадок остался, видать 3) какая-то еще одна девушка (которая тож давно не появляется) тоже явно нечиста на руку..
а были ли мальчик? чего сейчас -то проснулись и пошли копаться в старых делах? попутно вспоминая собственные заслуги? и постить обличающие прокламации?
Кураторов не всех сняли! Просто теперь вообще не понятно, кто будет этим заниматься( Предлагают выработать систему организации помощи, естественно чтобы все прозрачно было. А кто будет эти отчеты составлять? Никому это не нужно, лишний раз заморачиваться. Итак на голом энтузиазме трудились, а тут еще дополнительный гемор((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
логичнее было продумать сначала концепцию, отстранить нечистых на руку изложив в том же блоге факты, потом уже остальным кураторам предложить работать и помогать людям по новым правилам.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ОднаТакая писал(а):
а может отложить для подопечных?
+100 ведь каждый может понять предложение по разному ,это как предложение казнить нельзя помиловать...и где поставить зпт каждый решает сам...в силу своего внутреннего мира
Broccoli писал(а):
логичнее было продумать сначала концепцию, отстранить нечистых на руку изложив в том же блоге факты, потом уже остальным кураторам предложить работать и помогать людям по новым правилам.
В итоге пострадали те, кто действительно нуждается(((
sarpyla писал(а):
ОднаТакая писал(а):
+100 ведь каждый может понять предложение по разному ,это как предложение казнить нельзя помиловать...и где поставить зпт каждый решает сам...в силу своего внутреннего мира
Ну, если учесть, что кураторы тоже подопечные... сами думайте, где ставить запятую...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
даже если так... почему за свои труды иной раз не взять нужную вещь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
МаринаБах писал(а):
sarpyla писал(а):
ОднаТакая писал(а):
Ну, если учесть, что кураторы тоже подопечные... сами думайте, где ставить запятую...
а причем тут это куратор и подопечный.. я про то,что человеку проще увидеть негатив ...чем позитив...вот вы почему не возьметесь заняться этим делом?а там я так понимаю люди занимались...
sarpyla писал(а):
а причем тут это куратор и подопечный.. я про то,что человеку проще увидеть негатив ...чем позитив...вот вы почему не возьметесь заняться этим делом?а там я так понимаю люди занимались...
А вы почему не займетесь? Я тоже так могу спросить. Между прочим, я никого не осуждаю! Ну брали и брали, лишь бы не наглели! И вообще, я стала здесь писать только потому, что уж очень некрасивый разговор шел весь вечер! Я не могу сказать, что я в восторге от альбы, сама с ней цапалась и не раз. Но такие гадости даже мне противно было читать! Не ожидала я просто такого( В шоке я... Сейчас масло в огонь подлило то, что одна девушка мне репутацию снизила за то, что высказала свое мнение о безответственном муже. (Уж не ее ли муж?) Видите ли я решаю кому и с кем жить... Да если бы я могла это решать... Короче, не понятно куда пойти, куда податься... Там сотрут, тут оплюют!!!
Ну да... как раз на нашем форуме и нехватает защитников альбы... Бред какой-то... весь этот скандал совершенно не достоин называться "административным вмешательством" и дурацкие выпады "простого человека, а не примера для подражания" только и говорят о ее даре "руководителя"... ЗАЧЕМ было говорить " 2-3 человека" ? Зачем ВСЕХ кураторов ставить в неловкое и неприятное положение?
Изюмка писал(а):
последний вопрос.. к приверженцам, так сказать.. человечек была забанена вот на днях - потому что уехала в Египет на видимо чужие деньги, я поняла. ВСЕХ кураторов сняли - ну видимо тоже за то, что человечек уехала, а они позволили.. стали выяснять причины шума и конфликтов - и выяснили 1) человечек уехала отдыхать, хотя до этого (полгода назад) просила денег на лечение 2)когда-то давно какая там Мама Даша обманывала всех и наживалась явно. но ее давно сняли с "довольствия" но осадок остался, видать 3) какая-то еще одна девушка (которая тож давно не появляется) тоже явно нечиста на руку..
а были ли мальчик? чего сейчас -то проснулись и пошли копаться в старых делах? попутно вспоминая собственные заслуги? и постить обличающие прокламации?
+1 скандал высасан из пальца - 2 старых случая решенных довольно таки спокойно + 1 непонятно в чем виноватый... при сомнениях администрации можно было бы просто отстранить куратора и все... не развешивая обвинения на "некоторых"... Недальновидность админа привела к скандалу, что даже до ММ докатилось.... Самим не странно? это я к "сочувствующим".... очередная проверка на вшивость преданность... все в духе сзг...
даже если так... почему за свои труды иной раз не взять нужную вещь)
честно, в подробности темы не вникала, но в любом случае польза намного больше была от куратора, если даже пару вещей пошли налево, чем теперь вообще некому этим заниматься. я правильно понимаю, что здесь обсуждают вопрос по большей части зрители действия, а не участники ? я вот , скажем, взять и заняться сейчас сбором вещей не готова даже если мне часть вещей перепадать будет
"общаться" обычно с конфронтаций не начинают еще раз повторю - на форуме много тем, и очень даже интересных.. а всех сюда как.. мммм... пчел на мед тянет.. причем с вопросом "да как вы смеете?"
этт потому что вы добрые и ленивые(в хорошем смысле слова), каменты не трете, властными лифчиками не размахиваете
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
ОднаТакая писал(а):
получала вроде, в теме писала что лекарства приобретала. Птаха активно ей помогала, лучше у нее спросить.
Ну надо же. еще и меня помнят. я ничего комментировать не собираюсь. отдавала если кому-то, то свои деньги и лично в руки. И помогаю сама и от себя. Ни у кого ничего не прошу.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
МаринаБах писал(а):
Сейчас масло в огонь подлило то, что одна девушка мне репутацию снизила за то, что высказала свое мнение о безответственном муже. (Уж не ее ли муж?) Видите ли я решаю кому и с кем жить... Да если бы я могла это решать... Короче, не понятно куда пойти, куда податься... Там сотрут, тут оплюют!!!
Нет, это не её муж! А действительно, не вам решать кому и с кем жить! Вы, не зная ту нашу форумчанку, взялись рассуждать о её муже и семье. Полезли всё топтать, как слон в посудной лавке И как говорится, как аукнется так и откликнется!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
не могу молчать..столько дней обсасывается одно и то же.... млин, ну чего вы закусились все? ну чего нервы свои тратить из-за нескольких неадекватных и недовоспитанных? да, кое кто неправильно поступил. да, бОльшая часть из нас это понимает. ну и чего суд Линча устраивать? толку-то? да и потом - не суди, да не судим будешь. или надо просто потрендеть, воздух посотрясать? дел других у вас нет что ли? а вам не все равно кто и что пишет где-то там или где-то здесь? щас выскажу свое мнение и успокоюсь, потому как кипит уже мой разум, возмущенный. если я участвую в благотворительности вещами или деньгами, то я отдаю и все. и не мое собачье дело выяснять кто куда и когда летает на отдых и почему. перевела денежку, отдала пару вещей мне ненужных и расслабилась. если надо еще - еще помогу. и никто не обязан никому отчетом. например, я часто старые вещи просто выношу к подъезду, мало ли, бомжики или еще кто заберет. книги вот недавно выносила ( надеюсь, что есть еще читающие люди, вдруг им надо) и чего? мне потом проверять - а точно ли читающие забрали? а бомжик мои вещи сам носит или сдал куда? что за бред?!!! часто вещи отдаю знакомым, есть у меня мамочка-одиночка с дочерью. отдам и мне все равно - ее дочь будет вещи носить или мамочка продаст куда и в Турцию поедет. проверять? копать? да на хрена? пусть все останется на совести каждого. как писали в советское время в трамваях - "совесть - лучший контролер". спасибо за внимание.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Если боишься что вещи приготовленные тобой пойдут налево из-за нечистых на руку кураторов, можно поднапрячься и отвезти малоимущему лично. Так ведь неохота тратить своё время на разъезды, а не чистые на руку кураторы готовы приехать и отвезти сами. Так вот: не сами ли мы виноваты в том что не хотим свой зад оторвать?
Про деньги: помогаю редко, но и отчета по ним не требую. И я верю, что деньги пришедшие обманным путём никогда к добру в конечном счете не приводят.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Ната писал(а):
не могу молчать..столько дней обсасывается одно и то же.... млин, ну чего вы закусились все? ну чего нервы свои тратить из-за нескольких неадекватных и недовоспитанных? да, кое кто неправильно поступил. да, бОльшая часть из нас это понимает. ну и чего суд Линча устраивать? толку-то? да и потом - не суди, да не судим будешь. или надо просто потрендеть, воздух посотрясать? дел других у вас нет что ли? а вам не все равно кто и что пишет где-то там или где-то здесь? щас выскажу свое мнение и успокоюсь, потому как кипит уже мой разум, возмущенный. если я участвую в благотворительности вещами или деньгами, то я отдаю и все. и не мое собачье дело выяснять кто куда и когда летает на отдых и почему. перевела денежку, отдала пару вещей мне ненужных и расслабилась. если надо еще - еще помогу. и никто не обязан никому отчетом. например, я часто старые вещи просто выношу к подъезду, мало ли, бомжики или еще кто заберет. книги вот недавно выносила ( надеюсь, что есть еще читающие люди, вдруг им надо) и чего? мне потом проверять - а точно ли читающие забрали? а бомжик мои вещи сам носит или сдал куда? что за бред?!!! часто вещи отдаю знакомым, есть у меня мамочка-одиночка с дочерью. отдам и мне все равно - ее дочь будет вещи носить или мамочка продаст куда и в Турцию поедет. проверять? копать? да на хрена? пусть все останется на совести каждого. как писали в советское время в трамваях - "совесть - лучший контролер". спасибо за внимание.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Выскажу и свое мнение, все прочитать в теме не реально. Когда берешься творить что-то благое, надо сразу одевать «белые перчатки», т.е. либо ты искренне помогаешь людям, либо то, что ты делаешь уже не благотворительность никакая, а попутное какое-то дело. Браться помогать людям – большая ответственность. Не бывает так в этом святом деле чтобы себя еще успевать не забывать… Понятно, что кто-то (пусть даже многие) получили помощь, но ведь «муть», которая накопилась как не поворачивай стараниями тех кто взялся на себя роль благотворителей, сейчас эта «муть» поднялась и закрыла собой все светлое. Бескорыстная помощь одних людей другим - это и есть то, что я называю светлым деянием. а вот если смотреть на это так, что "благотворители" кому - то помогали их шкафы от старья разгружать и уже за это им спасибо, то пусть они тогда и называют себя соответственно (типа старьевщики как при царе горохе). Тогда и слова никто не скажет: хошь- торгуй, хошь- носи сама, хошь - раздай. А вот совмещать это и называть тем, чем это на самом деле не является не надо бы как-то.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девчат, вчера только в тему залезла, так сказать почитать. особо высказываться не буду, но от одного мне точно НЕ ХОРОШО стало. по-моему, летом на УМ деньги собирали для Кати-человечка, так мы с сестрой 2000 перевели, каждая по штуки. в общем так, отправив деньги на лечение, сейчас, вот у нас точно, большие сомнения имеются: а на то ли пошли деньги?! В подобных акциях участвовать больше не буду! Чес слово, лучше бы пошла и ребёнку на штуку игрушку купила!!! Тоже не жирую, по морям, здоровье подлечить, не летаю. Точно знаю одну девушку, она Кате мясо, крупы привозила из своих средств, так она, простите, вообще, в выражениях не стесняется!