В продолжение темы про шрамы - ТАМ у меня после эпизиотомии (кажется это так называется) стало так, как, простите, не было до родов. Мужу очень нравится, а вот мне...мягко говоря причиняет неудобства.
У меня первые роды с эпизиотомией, после рубцевания никаких изменений не заметила. После вторых родов тазовое дно сильно ослабло, со временем восстанавливается.
не спится ага, да ещё с детями надо было посидеть пару часиков, подруга попросила, пока сидели, мелкую вырвало и температура поднялась 39,5, как бы мне теперь самой не заболеть
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
Женя, ну неужели благополучное КС лучше благополучных родов, и метод, не предусмотренный природой надежнее? Я ведь не говорю о случаях, когда ЕР во вред матери или ребенку, и показано КС. Спорить тоже не хочу, но и женщину, идущую на КС без показаний, не пойму.
Никого понимать и не надо. Если кому хочется кс без показаний- это его право. Не понравилось выражение, что КС это вредно для ребенка и что это неправильно. Это способ появления на свет, он не может быть правильным или не правильным.
У меня первые роды с эпизиотомией, после рубцевания никаких изменений не заметила. После вторых родов тазовое дно сильно ослабло, со временем восстанавливается.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ahkatarina писал(а):
elf писал(а):
ahkatarina писал(а):
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
как это проявляется? (вдруг, у меня тоже ослабло)
Вы бы заметили)) Атония мышц нижних отделов кишечника и интимных мышц))
Атония кишечника проявлялась проблемами со стулом в первый месяц, потом наладилось все. Насчет интимных мышц сама чувствую, словами не объяснишь)) Не медицинскими терминами уже не умею))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вроде значит, у меня нормально все, спасибо)) вот девочки жаловались после эпизиотомии, меня тоже зашивали со словами, будешь как девочка. Хорошо ли плохо ли. Но через год-полтора уже все хорошо стало, до этого тоже шов напоминал о себе.
Моя акушерка такого побочного фефекта не обещала))) Зато прежде чем сделать эпизио произнесла - "прости, Господи!!!", я тока потом догадалась чего это значило
меня тоже порезали под углом в обе стороны, чёт ничего особенного не замечаю, сначала шрамик был, сейчас и его не ощущаю, по-моему даже не ощутила когда разрезали.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
По-русски скажи, а не по-медицински))))
атония нижнего отдела кишечника это невозможность сдержать "газы", пытаешься, напрягаешься, но не выходит...очень неприятная штука, я думаю это имелось ввиду
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Женя писал(а):
elf писал(а):
Женя, ну неужели благополучное КС лучше благополучных родов, и метод, не предусмотренный природой надежнее? Я ведь не говорю о случаях, когда ЕР во вред матери или ребенку, и показано КС. Спорить тоже не хочу, но и женщину, идущую на КС без показаний, не пойму.
Никого понимать и не надо. Если кому хочется кс без показаний- это его право. Не понравилось выражение, что КС это вредно для ребенка и что это неправильно. Это способ появления на свет, он не может быть правильным или не правильным.
что и вправду кс без показаний - это право женщины?