Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас днем либо со мной, вернее это утро-мы теперь в семь,начало восьмого встаем, потом на часок еще спим, либо один на нашей кровати. На ночь кгда укладываю полночи в кроватке, под утро с нами. Но если плхо засыпал вечером, то всю ночь с нами.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У меня сын вот прям протестует против кроватки, положишь - просыпается .. К каким хитростям только не прибегали. И вообще он бы с рук не слазил вообще, а так чтоб одному да в кроватке..
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Резедка писал(а):
Девочки, здрасьте!! У меня беда, а точнее я не знаю что делать... Варьку сейчас вырвало,такое уже было где-то неделю назад, и вот сегодня еще раз. Температуры нет, кормлю только молоком. Что это такое, а???
У нас тоже так было, руки по локоть заталкивает не всегда ж видишь, ну или как Ирина сказала, может переела надавили и тд, если ребенка после срыгиваеия такого ничего не беспокоит и он ведет себя как всегда то ничего страшного.
Наша спит в кроватке своей с рождения, старший так же спал, сейчас правда сложнее днем положить если сама там не уснула , может проснуться заплакать, но в основном укачиваю и засыпает опять, по времени 30-40 мин теперь спит 2 раза и один сон 1,5-2 ч, в основном на улке.
У меня сын вот прям протестует против кроватки, положишь - просыпается .. К каким хитростям только не прибегали. И вообще он бы с рук не слазил вообще, а так чтоб одному да в кроватке..
Ну и пусть спит с вами, если потребность есть, или вы против? Мы вчетвером в кровати, все довольны)) Подруга так отучала свою младшую от совместного сна. Как та ходить научилась, сама к ним стала перебираться на сон, до 3 лет отказывалась отделяться.
Это и правда зависит от того хотят ли этого родители. Я всегда была за раздельный сон, мне не трудно встать, а кормить лежа не удобно. А всех нас в кровати вообще не представляю. Случилось тут в НГ ночевать у родителей старший с нами спал ессно, диван огромный 1,9 в ширину, спал между нами поперек практически, будила и поворачивала его, и раньше если к себе возьмешь, звездой раскидывался, ну и какой тут сон? Так днем поваляться покемарить изредка и с мелкой могу, но она лежать просто так не очень любит с ней бродить надо по квартире, скорей бы лето!!!!!!!
Участий в СП:27
elf писал(а):
aigul02 писал(а):
Девочки, в 3мес вроде как АКДС уже делать, а мы не успеем доделать к этому времени массаж и электрофорез. как думаете стоит прививку делать во время или отложить на недельку как раз все лечение законится?
Отложить на пару недель. Можно и подольше. У вас старший ребенок инфекцию не таскает? У меня старшая в садик не ходит, но они обе умудряются уже третий раз подхватить насморк(( Милана до года, насколько помню, ОРЗ не болела. Так что прививки откладываю до лета-осени, когда инфекций не будет.
Девочки, всем спасибо за ответы. Спросила у вас, тк когда к одному педиатру забегала спросить, он сказал сделаем прививку на след.неделе типа не страшно и про мед.отвод сказал если невролог напишет будет лучше. но я толком не поняла. А невролог у которой были - на учебе с января, а вторая в отпуске. Уф, скорее бы уж свой появился педиатр и медсеста, достало мотатся по разным врачам. А старший меньше недели ходит в садик, месяц на больничном. Сейчас 3дня сходил -кашель (ну больше года уже), сопли и чихает. Тоже мысля появилась не водить в садик пару месяцев. осталось мужа уговорить, он против -Муратик болтать начал, сам в садик просится. Когда старший болеет, младший вроде нормально держится.
Воспитывают дети родителей, а не наоборот, хотя и такое часто наблюдается, так вот сон в своей кровати есть часть воспитания, моя точка зрения, не навязываю))))
Ребенок и в магазине может на пол упасть купи-купи и у кровати хочу тут спать, только вот в магазине чужие люди и мама поднимет и отвлечет, а может и купит, дома же никто не видит и чаще родители идут на поводу, это про тех кто потом не может отселить ребенка в свою кровать комнату и тд,
Участий в СП:27
по поводу сна. Старший только с нами спал, где-то до 1,5лет. потихоньку потом в кроватку перебрался. Младший сейчас спокойно спит в кроватке. На ночь кормлю в 23-24ч и спать кладу Утром в 7-8ч кормежка и с собой оставляю в кровати и вместе дрыхнем до 11ч. Муж со старшим сыном спят в зале-)))
Воспитывают дети родителей, а не наоборот, хотя и такое часто наблюдается, так вот сон в своей кровати есть часть воспитания, моя точка зрения, не навязываю))))
Ребенок и в магазине может на пол упасть купи-купи и у кровати хочу тут спать, только вот в магазине чужие люди и мама поднимет и отвлечет, а может и купит, дома же никто не видит и чаще родители идут на поводу, это про тех кто потом не может отселить ребенка в свою кровать комнату и тд,
У меня противоположная точка зрения, тоже не навязываю)) ИМХО, желание быть ближе к маме- это базовая потребность, а не каприз. Тут маме стоит прислушаться к мнению ребенку, не настаивать на своих воспитательных принципах. Базовая потребность удовлетворится, сам спокойно отселится. У подруги как раз и получилось, что ребенок компенсировал с возрастом то, чего в младенчестве не хватило. Старшая, думаю, готова уже отдельно спать, но мне самой пока так удобно, и не напряжно. Отселю со временем обеих сразу.
Я, похоже, тоже обоих сразу отселю, так как старший прописался уже у нас с рождения и не собирается уходить. До рождения младшей он неделю где-то спал один, а потом снова к нам переехал. Так и спим вчетвером, причем я между детьми. Не хочу пока отселять, так как не хочу лишний раз ревность вызывать.
У меня дочь иногда начинает так резко и громко плакать, что не унять ничем, пока не отпустит ее, вот чего это может быть а? Прям струной вытягивается вся.
Участий в СП:0
Вот наверно да, это потребность в маме.. Со мной крепче спит, а в те моменты (редкие) что в кроватке - очень чутко. Мое мнение, что в младенчестве ребенкины потребности частых прикладываний, обнимашек, ручек надо удовлетворять. Хотя канеш с дитем я не высыпаюсь вообще, ну хотя никто и не обещал. По мне дык канешно, лучше когда дите в своей кроватке (тут вопрос, лучше для кого?;), но кажется нам это не подходит.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Yusha писал(а):
У меня дочь иногда начинает так резко и громко плакать, что не унять ничем, пока не отпустит ее, вот чего это может быть а? Прям струной вытягивается вся.
это спазм, колики, потерпи, скоро легче будет а мы с дочей спим в одной комнате, сын с папой в другой, вроде все высыпаются, кроме меня
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
У меня тоже так, как будто мостик сделать хочет... Значит на колики надо грешить, да??
У меня тоже так, как будто мостик сделать хочет... Значит на колики надо грешить, да??