Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ahkatarina писал(а):
Не-не) я сама встаю над ребенком на локоть и максимально близко нагибаюсь к ребенку, а тк молока в маленьких грудях маловато, то кушаем ночью часто. Положить на локоть и спать - не достает((( сосок выпрыгивает постоянно...
По=моему, от размера количество молока не зависит. Я с 3-4 размером первого не смогла кормить, а соседка, у которой не титьки, а какие-то прыщики были прямо заливала молоком и ребёнка и кровать
Мне кажется, что молочка нам маловато. Было дело мне пришлось интенсивно сцеживаться (грудь простудила), сцеживалась авентовским молокоотсосом - всего 80мл получилось с одной груди. Это при том, что грудь под завязку полная и каменная. Свекровь сестренки поделилась тогда своими воспоминаниями - с каждой она сцеживала за ночь по литру (!), ну и размерчик у нее где-то третий.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
ahkatarina писал(а):
Мне кажется, что молочка нам маловато. Было дело мне пришлось интенсивно сцеживаться (грудь простудила), сцеживалась авентовским молокоотсосом - всего 80мл получилось с одной груди. Это при том, что грудь под завязку полная и каменная. Свекровь сестренки поделилась тогда своими воспоминаниями - с каждой она сцеживала за ночь по литру (!), ну и размерчик у нее где-то третий.
Не всегда можно хорошо сцедить молокоотсосом, так что это не показатель. Бывает, что в ручную сцеживается даже больше молока. Если ребенок находоится только на ГВ, и у него правильное прикладывание, он может насосать себе молочка из любой груди, любого размера )
По=моему, от размера количество молока не зависит. Я с 3-4 размером первого не смогла кормить, а соседка, у которой не титьки, а какие-то прыщики были прямо заливала молоком и ребёнка и кровать
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
О количестве молока можно судить по прибавке малыша. если недостаточно, то и прибавлять не будет.
у меня тоже грудь не великая))) но действительно, "заливаю" до сих пор кровать))) когда одной кормлю, из другой течет, хотя кормлю уже год и 9 мес. но сейчас уже поменьше молока
Ирин, ну вот же я рассказала откуда у меня такие выводы) Получается у меня этого пролактина маловато(( А ребенок, конечно себе возьмет сколько надо, вот и висим ночами на тите. Вот еще месяца два назад (как раз когда у меня лактостаз случился) грудь именно ночью ооочень много молока вырабатывала, хватало с лихвой - так мы кушали 4ый и 5ый ребенкин месяцы. Теперь резко все поменялось, тю-тю.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ahkatarina писал(а):
Ирин, ну вот же я рассказала откуда у меня такие выводы) Получается у меня этого пролактина маловато(( А ребенок, конечно себе возьмет сколько надо, вот и висим ночами на тите. Вот еще месяца два назад (как раз когда у меня лактостаз случился) грудь именно ночью ооочень много молока вырабатывала, хватало с лихвой - так мы кушали 4ый и 5ый ребенкин месяцы. Теперь резко все поменялось, тю-тю.
ну это нормально что немного меньше, во первых малыш подрос и сосет больше, а организм ещё не успел перестроится, во вторых: прикорм пора
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Из груди с установленной лактацией много не выцеживается, только ребенок может высосать. А свекровь была расцеженная, как большинство советских женщин. Их же учили постоянно после кормления сцеживать.
Из груди с установленной лактацией много не выцеживается, только ребенок может высосать. А свекровь была расцеженная, как большинство советских женщин. Их же учили постоянно после кормления сцеживать.
О да, помню как мне мама все советывала сцеживать после кормления до конца все... Но я сцеживала только для облегчения когда грудь грубела... Правда у меня и лактостаз был раза три за год, но считаю что не от того что не сцеживала до конца, а от того что скорее всего спала на животе и передала и один раз переохладилась заболела и застой случился.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
у меня даже бабушка 84 лет поражалась) "как хорошо, - говорит - что сцеживать тебе не надо" она рассказала, как она мучалась, молока реки были, грудь огромная, и их заставляли полностью за 1 кормление опустошить две груди она по часу после кормления сцеживала...
у меня даже бабушка 84 лет поражалась) "как хорошо, - говорит - что сцеживать тебе не надо" она рассказала, как она мучалась, молока реки были, грудь огромная, и их заставляли полностью за 1 кормление опустошить две груди она по часу после кормления сцеживала...
У меня тетя всего 12 лет назад рожала, и то цедилась по пол литра каждый раз. Положено так было. До сих пор удивляется, что я не цежу и кормлю долго при этом.
девочки, я так и не въезжаю... для чего нужно сцеживаться после кормления, подскажите? И нужно ли? Моему любимому "молокоотсосу" 1 месяц - так она так все высасывает, что после кормления вместо груди пустой мешочек остается))) и ничего не сцеживается...
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Reka писал(а):
девочки, я так и не въезжаю... для чего нужно сцеживаться после кормления, подскажите? И нужно ли? Моему любимому "молокоотсосу" 1 месяц - так она так все высасывает, что после кормления вместо груди пустой мешочек остается))) и ничего не сцеживается...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Reka писал(а):
сцеживаться рекомендуют, если хотите выработку молока стимулировать...
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
elf писал(а):
Есть теория, что ребенок больше любит ту грудь, что взял впервые, на родильном кресле
нифига. мне Амалию приложили как раз к правой груди. присосалась она так тогда здорово конечно))) ээээх,ностальжи прям))) гдет в ребенкиных 2 месяца у меня на правой груди застой случился,дочка не смогла рассосать,сцедилась в бане молокоотсосом. Но все равно не могу сказать,что какуют грудь она любит,а какуют нет. просто вот в левой всегда молочка больше.
пысы. а есть ли какие-нить советы,чтобы не маленькая грудь догоняла большую,а большая уменьшилась до размера малой?
Йа Лучик писал(а):
elf писал(а):
Есть теория, что ребенок больше любит ту грудь, что взял впервые, на родильном кресле
нифига. мне Амалию приложили как раз к правой груди. присосалась она так тогда здорово конечно))) ээээх,ностальжи прям))) гдет в ребенкиных 2 месяца у меня на правой груди застой случился,дочка не смогла рассосать,сцедилась в бане молокоотсосом. Но все равно не могу сказать,что какуют грудь она любит,а какуют нет. просто вот в левой всегда молочка больше.
пысы. а есть ли какие-нить советы,чтобы не маленькая грудь догоняла большую,а большая уменьшилась до размера малой?
После завершения ГВ груди обычно выравниваются в размерах. Но незначительные отличия могут и сохраниться. Можно попробовать из той, что побольше - кормить реже, чтобы в ней стало меньше вырабатываться молока, но гарантий, что это поможет - нет
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
elf писал(а):
ФеНиКс писал(а):
У меня тетя всего 12 лет назад рожала, и то цедилась по пол литра каждый раз. Положено так было. До сих пор удивляется, что я не цежу и кормлю долго при этом.
Странно, у меня дочке старшей 12,5 лет. И мне никто в роддоме не говорил сцеживать после кормления. И кормила я по требованию. Другой момент что она почти сразу стала большой интервал выдерживать - молоко очень жирное было, желтое. Врач его в роддоме увидел когда верблюжьим назвал. Да и подруги мои у кого дети того же вощраста никто не сцеживал. И кстати о размере груди - до беременности у меня размер А был, да и во время кормления не намного больше, дочку кормила 1,5 года. Сейчас с сыном иногда возникает ощущение нехватки молока, но это когда он прикладывается каждый час
Даже сейчас, когда уже везде написано о том, что не надо сцеживаться, некоторые врачи в роддомах, педиатры и гинекологи продолжают советовать сцеживаться после каждого корммления