Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Энжи писал(а):
[color=#FFFFBF]вот гречку с фаршем, макароны по-флотски - у меня свекровь считает, что фарш - это типа на пельмени, манты, на такую плебейскую еду нечего переводить))) но, чую, скоро мне пофиг будет на это)))[/color]
Тогда макароны отдельно, фарш отдельно обжарить с луком., морковью, помидорами (ну или с чем хотите). И пусть она плебейскую еду без мяса есть, а вы с мясом. Я бы реально не стала загоняться, Хотя в моей семье не принято как-то сидя дома, не готовить, даже и с совсем крошкой и не важно, кто это: мама, свекровь, тетя или бабушка. Но там похоже, человек такой, терпения вам, Энжи
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Энжи писал(а):
хранить заморозку негде, просто поверьте мне на слово))) Фарш-фарш - остался один кусок, и сегодня он пойдет на тефтели, потому что это быстро)) как потушить курицу-свинину с овощами за 20-40 минут? а, свинины у нас не бывает, ну да с курицей? пока почистишь картошку (пусть даже в это время разморозится курица), пока сготовится, ну совсем не 20-40 минут а, субпродукты мы тоже не едим) сосиски, соленая/копченая рыба за полноценную еду не считаются, блин((
упд. у мну нет ограничений по деньгам (в разумных пределах) и по калорийности (себе я готовлю отдельно)
Мирта, у нас в питании так мало совпадений)) интересно)
1,5 года нак быстром питании. на готовку не больше часа:
варианты- всегда дома фарш(мелкими порциями). - из него моментально котлеты,тефтели курицу утром вынимаю из морозилки. вечером быстро в духовку с картошкой в рукав. 30минут где то рыбу также -покупаю чищу, делю на стейки. пришел в духовку 20-30минут и готово еще делаю из курицы подобие али назика)) - обжариваю быстро. пассерую овощи и в духовку - ок 40минут запеканки разные картофельне,каши, суп заранее делаю -бульон заправляю разным. голубцы делаю полуфабрикаты тесто замороженное дрожжевое держу - пицца, пирожки. мясо -говядину-свинину всегда мелкими кусочками режу. порционно.достал -пожарил..
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Еще совет по быстрой готовке. Мясо или рыбу я достаю из морозилки утром перед работой, к вечеру уже все разморожено. Сейчас вот после работы потушила минтай, в это время в скороварке-мультиварке сварила бульон на завтрашний обед. Супы обычно варю на два дня...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
очередное шоу на форуме - кто быстрее всех даст самый полезный совет Энжи)) при том что она все равно никогда никого не слушает))/вспомнила как учили ее экономить
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Еффка писал(а):
очередное шоу на форуме - кто быстрее всех даст самый полезный совет Энжи)) при том что она все равно никогда никого не слушает))/вспомнила как учили ее экономить
чеита? те советы и рецепты, что мне подходят, я выписываю)))) а то, что сейчас не годится, но сгодится после переезда - тоже выписываю)) и к тому же тема активна и в положительном ключе, это же хорошо! сегодня на кухне управилась на час быстрее! уже ужин готов) спасибо всем!! но если кто еще вспомнит какой быстрый рецепт, то пишите, конечно! я вот Свеклину запеканку вспомнила, она быстро делается, если заранее куриное мясо отварить и много ее получается, надолго хватает! а про экономию я недавно отписывалась))