папе машину тааак сильно крыло вдарили сцуки и уехали((((( вот прибила бы чесс слово...
мужу тоже бампер поцарапали, несильно, но обидно(( в праздники такие, видимо, надо машину в гараж ставить или на стоянку, во дворе не рисковать((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Marietta писал(а):
Девушки, есть у нас владельцы новой киа рио? выбираю между поло, рио и солярис у первого обслуживание дорогое, про последний отзывы не очень
я сейчас бооольшое сообщение накатала по этому поводу... И случайно нажала на какую-то кнопку. Все стерлось Врядли осилю повтор, но если еще актуально, то кратко скажу одно - не Поло седан!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Ура, нашла! Каким-то макаром в другом окне оказалось
Marietta писал(а):
Девушки, есть у нас владельцы новой киа рио? выбираю между поло, рио и солярис у первого обслуживание дорогое, про последний отзывы не очень
мы когда выбирали из машин этого ценового сегмента, то рассматривали именно поло. Муж на новеньком поло двоюродного брата 2 денька покатался, и после этого о других машинах слышать не хотел. К слову, он их и не тестил, и не садился даже. Он долго выбирать не любит, в отличие от меня, если ему что-то понравилось, он это берет, и другие варианты уже не смотрит.
Ну в общем сошлись на поло, т.к. мне бы тест-драйв все равно ничего не дал в смысле адекватной оценки ТТХ авто, а внешний вид поло меня устраивал. 2 дня я сидела на телефоне и искала Поло в наличии. Нашла в Казани. Уже договорились, что через день приедем за машиной. Но тут я полезла на форумы профильные. И в итоге мы за ним не поехали. Я уж тут писала про это. В общем на форумах писали о неадекватной работе АБС. из-за которой значительно увеличивался тормозной путь автомобиля (а/м выпуска 10 и половины 11 года). Было множество обращений в Фольксваген групп по этой проблеме, в том числе от специалистов журнала Авторевю, которые проводили свои тесты, где подтвердились опасения и жалобы автовладельцев. В итоге АБС сделали новую прошивку, вроде бы новые Поло теперь термозят более-менее адекватно, но недовольные все же есть и сейчас.
Далее читая форумы выяснила, что еще у Поло седана часто бывают проблемы с рулевой рейкой (если я правильно запомнила название). И при ближайшем рассмотрении оказывается, что в нем много китайский деталей. Это из серии за что купила - за то и продаю. Может конечно сейчас во многих авто китайские детали, но на профильных фольксвагеновских форумах об этом писали как о чем-то сверхнеприличном. В общем именно про Поло седан негатива завались. Именно эта модель в расчете на массовость удешевлена, но к сожалению в убыток качеству.
Еще раз повторюсь - все это я почерпнула хоть из профильных форумов, но все же из форумов, своего опыта общения с этой машинкой у меня нет. А на форумы часто приходят с негативом и проблемами, а у кого проблем нет, там почти не бывает. Т.е. на форумах концентрация негативных отзывов повышена в принципе. И относится это все именно к Поло-седану, Поло-хэтч - это совсем другое дело, он гораздо бОльший немец и этим все сказано. Не путать.
Есть один отзыв о родственника (племянника) - довольно продвинутого и ушлого парнишки. Он откатал 2 года на Поло седане, причем из тех, что были еще с фиговой прошивкой АБС. Говорит что доволен был в принципе всем, и АБС его особо не напрягало. А когда задался целью поменять машину (не держит он машины долго), то от Поло седана отказался по 1 причине: ничего от "немца" там почти не осталось. Т.е. если раньше 50 %-50% деталей были импортные, а остальное наше + наша сборка, то сейчас отсилы 10 % деталей приезжает оригинальных, остальные - наши, ну и Китаем не брезгуют.
Говорит, если бы выбирал именно из группы Солярис - Рио - Поло, то выбрал бы Рио. Собственно он тоже уже почти выбрал, но в итоге купил совсем другого класса автомобиль (что-то ему там неожиданно "привалило").
А у нас сейчас коллега выбирает, так у него пока Солярис в максималке (Фэмили 1,6) в приоритете. Там есть все, описание мне понравилось.
а мы выбираем между маздой 3 и форд фокусом, кто что расскажет, посоветует? Может что-то лучше предложите в этой же ценовой категории.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а мы выбираем между маздой 3 и форд фокусом, кто что расскажет, посоветует? Может что-то лучше предложите в этой же ценовой категории.
новые? Seat Leon посмотрите начинка Фольцваген без наценки за шильдик
новые, муж на малоизвестные марки не смотрит
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам