Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Что-то я делаю не так Кексы у меня получаются жирные обычный рецепт - почти пачка масла, 2 яйца, стакан сахара, допы, муки до теста густоты сметаны раньше нормально было или печень моложе была
Добавить больше муки? Так это печенье уже получится заменить часть масла кефиром/молоком/чем-то еще??
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Рыжая писал(а):
я все в надежде увидеть НГодние торты), никто кроме Венди не пек чтоли?
я пекла) необычный совершенно для меня торт в плане оформления, давно хотела попробовать) Итак, Наполеон домашний от начала и до конца, ягоды магазинные)
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Свекла писал(а):
я пекла) необычный совершенно для меня торт в плане оформления, давно хотела попробовать) Итак, Наполеон домашний от начала и до конца, ягоды магазинные)
Етишкин кот! Слава богу, что в разрезе не показала, а то бы я погибла прям за компом, захлебнувшись) Тортик красивый и супер-аппетитно выглядит. Вот такой я, несмотря на всю кощунственность помыслов, слопала бы немедля)
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Нежнейшая писал(а):
Homa писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Хома, какой кекс красивый!!!
и какой-то нереально вкусный, я не положила осознанно орехи и все ингредиенты заменила на свои любимые, получив идеальное для меня сочетание большого кол-ва изюма, вишни, клюквы, цукатов и немного кураги с небольшим кол-вом плотного пряного теста! Раздала кекс свой - хоть пеки снова) Так и сделаю) Испеку на днях и пусть лежит до 8-го марта)
а можно рецептик выложить- прям в рецептиках- чтоб не потерять)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
YaPolyana писал(а):
Что-то я делаю не так Кексы у меня получаются жирные обычный рецепт - почти пачка масла, 2 яйца, стакан сахара, допы, муки до теста густоты сметаны раньше нормально было или печень моложе была
Добавить больше муки? Так это печенье уже получится заменить часть масла кефиром/молоком/чем-то еще??
А. еще вспомнила! Раньше на маргарине делала выпечку, теперь на масле сливочном-типа вкуснее и здоровее Но жирность маргарина же ниже! Может еще и поэтому? Хелп ми!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
YaPolyana писал(а):
YaPolyana писал(а):
Что-то я делаю не так Кексы у меня получаются жирные обычный рецепт - почти пачка масла, 2 яйца, стакан сахара, допы, муки до теста густоты сметаны раньше нормально было или печень моложе была
Добавить больше муки? Так это печенье уже получится заменить часть масла кефиром/молоком/чем-то еще??
А. еще вспомнила! Раньше на маргарине делала выпечку, теперь на масле сливочном-типа вкуснее и здоровее Но жирность маргарина же ниже! Может еще и поэтому? Хелп ми!!!
а какой рецепт вообще? что такое "допы"?
на 1 яйцо примерно 50 грамм масла.. обычно такие пропорции встречаются в рецептах кексов. а почти пачка на 2 яйца - конечно очень жирно будет. плюс как тесто замешивается: масло растирается с сахаром или растапливается?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Harbin писал(а):
а какой рецепт вообще? что такое "допы"?
на 1 яйцо примерно 50 грамм масла.. обычно такие пропорции встречаются в рецептах кексов. а почти пачка на 2 яйца - конечно очень жирно будет. плюс как тесто замешивается: масло растирается с сахаром или растапливается?
вооот мне это и надо было, я не слышала такого ни разу допы: ягоды, шоколад, фрукты, цедра, орехи - разного для вкуса масло по-разному ввожу, раньше только растапливала спасибо!!
на 1 яйцо примерно 50 грамм масла.. обычно такие пропорции встречаются в рецептах кексов. а почти пачка на 2 яйца - конечно очень жирно будет. плюс как тесто замешивается: масло растирается с сахаром или растапливается?
А кроме яиц, масла, муки, сахара и разрыхлителя что-то кладете? Я в рецептах, где мало масла сметану почти всегда вижу.