Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Архив "Женщины о женском"

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 15:25 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
еще вопрос можно?
по месту жительства нужно записываться только к своему терапевту или любому?
а то я свой участок и врача ваще не знаю(((

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:29 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Атреа писал(а):
еще вопрос можно?
по месту жительства нужно записываться только к своему терапевту или любому?
а то я свой участок и врача ваще не знаю(((

участок можно узнать в регистратуре, а вообще по телефону если записываться они вроде автоматом определяют. но меня этот вопрос тоже сильно интересует, потому что к участковому терапевту у меня матушка уже полгода попасть не может - то отпуск, то больничный, то комиссия, то теперь якобы на учебе...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:57 
богиня

Rostislava писал(а):
участок можно узнать в регистратуре, а вообще по телефону если записываться они вроде автоматом определяют. но меня этот вопрос тоже сильно интересует, потому что к участковому терапевту у меня матушка уже полгода попасть не может - то отпуск, то больничный, то комиссия, то теперь якобы на учебе...

фиг туда дозвонишься
я уже к платному на завтра записалась(
а то у меня температура поднялась(((

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:59 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Атреа писал(а):
Rostislava писал(а):

фиг туда дозвонишься
я уже к платному на завтра записалась(
а то у меня температура поднялась(((

а при температуре
почему врача на дом не вызовете?

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:15 
богиня

Небольшая
37,7 в среднем
Зато нос задышал)
Очучения хреноватые, но пока шевелюсь) завтра с утра к врачу

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:28 
мудрая

Участий в СП:239
Баллы репутации: 23
Аня, к врачу конечно сходите. Сейчас новые, современные методы.
Я поделюсь своим, проверенным мною годами, и вот только ещё и невесткой.
Я с 13 лет мучалась регулярными гайморитами. В больнице по 2 раза в год лежала, проколов не счесть. В РКБ
гайморотомию сделали. Преграду инфекции в пазуху вообще убрали. Малейший насморк- гайморит.
И вот в 26 лет опять в РКБ устроили. Уже до лобных пазух восполение дошло. И попала я к очень хорошему доктору,
Лечил он меня как надо, но и посоветовал промывать нос солёным раствором. Основательно промывать.
Сначала капаешь сосудосуживающими, чтоб отёк снять если есть необходимость.
Минут через 5 промываешь. Над раковинной или в ванной(мне так проще) промывая правую- левую заткнуть, наклонить голову в право и втягиваешь р-р (1 ч. л. на стакан воды ) пока можешь. До горла должно достать.
Вода обязательно комнатной температуры. Теплая отек молет вызвать.
Мерзко. Щиплет, противно. НО очень помогает.
И ещё, но ночь закапать Пиносол. Поворачивая голову, чтоб в каждую пазуху попало. Все смазанно. дышишь носом. И + эфирными маслами.
Больше я в больницу не попадала с гайморитом. Да и насморк быстро побеждаю.

Последний раз редактировалось ЖеньШень 09 янв 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:57 
богиня

спасибо! попробую!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 22:43 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки у меня такой вопрос-не положено ли детям до скольки-нибудь лет путевки в санаторий(краем уха слышала-всем полагается раз в какой-то период...)?Возможно ли получить путевку в санаторий и где можно про это узнать. Но при этом надо учитывать,что серьезных заболеваний нет(простудные и.т.п.)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:06 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
оля 18 писал(а):
Девочки у меня такой вопрос-не положено ли детям до скольки-нибудь лет путевки в санаторий(краем уха слышала-всем полагается раз в какой-то период...)?Возможно ли получить путевку в санаторий и где можно про это узнать. Но при этом надо учитывать,что серьезных заболеваний нет(простудные и.т.п.)

В принципе положены, но получить их очень нереально. Вам необходимо встать в очередь на путёвку в поликлинике. Я брала на работе,простудные причины тоже могут стать поводом для лечения. Для этого есть санатории как бы общего профиля. На узкоспециализированные необходимы записи специалистов, что нуждается в сан-кур. лечении. В поликлинике дали 1-й раз за 12 лет, и то не своя педиатриса и только потому что есть запись невролога. Я к ней последнее время на приёмы часто попадаю, каждый раз с разными детьми. Перед нг предложила горящую путёвку. ттт. сегодня оформились.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:07 
богиня

это надо у своего врача узнавать
мне моя говорила, что нужен диагноз какой-нить, чтобы были основания послать в санаторий

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:16 
королева

ну и грю, что записи д.б. о необходимости сан-кур лечения.
Аня, попробуй в 13 б-цу съездить в лор-отделение. Там хорошие лорики и гайморит лечат грамотно, особенно зав. ФИО не знаю, т.к. сама не страдаю, муж очень хвалил.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:22 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
есть на форуме велолюбители? я тут в разгар зимы решила, что мне позарез к маю нужно велокресло! ))) сказала мужу, не сказать чтоб он был в восторге)))) сначала сказал нет, очень опасно! потом много что еще сказал)))) ну пока сошлись на том, что если и будет- то с посадкой спереди.. кто на чем катает своих деток?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
У меня у соседей-алконавтов внучка постоянно по санаториям ездит, но там мать-одиночка и ребенок часто болеющий бронхитами. Хм, еще бы он не болел, они все семьей по всей квартире курят( Как говорится сами калечим. а вы лечите, обязаны!!!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:36 
богиня

Степная писал(а):
ну и грю, что записи д.б. о необходимости сан-кур лечения.
Аня, попробуй в 13 б-цу съездить в лор-отделение. Там хорошие лорики и гайморит лечат грамотно, особенно зав. ФИО не знаю, т.к. сама не страдаю, муж очень хвалил.

Посмотрим, что завтра лорик скажет, я записалась в мед центр по соседству

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:26 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
IOXA писал(а):
есть на форуме велолюбители? я тут в разгар зимы решила, что мне позарез к маю нужно велокресло! ))) сказала мужу, не сказать чтоб он был в восторге)))) сначала сказал нет, очень опасно! потом много что еще сказал)))) ну пока сошлись на том, что если и будет- то с посадкой спереди.. кто на чем катает своих деток?

а где вы видели велокресло с посадкой спереди? я бы тоже купила такие, едешь и с ребенком разговариваешь, да и безопасней, когда видишь ребенка, имхо. В Велодоме продаются кресла только с задней посадкой, я такие не хочу

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ЖеньШень писал(а):
Аня, к врачу конечно сходите. Сейчас новые, современные методы.
Я поделюсь своим, проверенным мною годами, и вот только ещё и невесткой.
Я с 13 лет мучалась регулярными гайморитами. В больнице по 2 раза в год лежала, проколов не счесть. В РКБ
гайморотомию сделали. Преграду инфекции в пазуху вообще убрали. Малейший насморк- гайморит.
И вот в 26 лет опять в РКБ устроили. Уже до лобных пазух восполение дошло. И попала я к очень хорошему доктору,
Лечил он меня как надо, но и посоветовал промывать нос солёным раствором. Основательно промывать.
Сначала капаешь сосудосуживающими, чтоб отёк снять если есть необходимость.
Минут через 5 промываешь. Над раковинной или в ванной(мне так проще) промывая правую- левую заткнуть, наклонить голову в право и втягиваешь р-р (1 ч. л. на стакан воды ) пока можешь. До горла должно достать.
Вода обязательно комнатной температуры. Теплая отек молет вызвать.
Мерзко. Щиплет, противно. НО очень помогает.
И ещё, но ночь закапать Пиносол. Поворачивая голову, чтоб в каждую пазуху попало. Все смазанно. дышишь носом. И + эфирными маслами.
Больше я в больницу не попадала с гайморитом. Да и насморк быстро побеждаю.

пиносол у меня дополнительный отек вызывает, никакие капли отек не вызывают, а пиносол - сразу..
а что нового в промывании?? вы раньше не промывали чтоли? я так все время простуд- гайморит /не гайморит-промываю.. если отек оч сильный- сначала сосудосуж., а потом промывание

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:39 
владычица

Gold участник СП
Атреа писал(а):
это надо у своего врача узнавать
мне моя говорила, что нужен диагноз какой-нить, чтобы были основания послать в санаторий

с прошлого года вроде раз в 2года можно. подойти надо к заведующей, записаться в очередь. и ессно напоминать о себе несколько раз - не без этого (( вполне реально получить..
но вся засада вот в чем - нереально (простым путем) получить путевку летом, или в мае или в сент. только глубокая зима и мерзопакостна осень. А это дети - период инфекций.. больше лечений от орви чем реального лечения.. мы брали 1 раз, второй раз - сама отказалась (хотя дата была неплохая - середина сентября, ноу нас уже запланирована была поездка на море)
вобщем в первый раз - лично я с ребенком была дней 7, потом бабушка. так в мои 7 дней - скорая приезжала и увозила детей 3 раза, при бабуле тоже много раз. это банальное орви было. причем там есть деж. врач и медсестра есть и лит.смесь - (укол и нам тоже делали с анальгином+димедрол). инфекция вобщем всех деток косит((
конца лечения мало кто одожидается. все уезжают.. вобщем какоетам оздоровление _o-yo_
кстати про лето - почему нет путевок. это ведь республик санатории, и льготные путевки просто на этот период не выделяются, а просто все продаются - так как спрос на это время оч большой особенно со стороны приезжих, не из рб - северян например. так и в поликл. говорили, и руководство санатория

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:57 
королева

бывают в лагерях просто санаторные заезды. круглогодично кормят кумысом и коктейлями в Чехова, один заезд даже на ипотерапию попали. Башкирский артек - не очень. Речные зори - летом тоже какое-то лечение проводят, в основном ощеукрепляющее- ванны, массаж, опять-таки коктейли, кумыс. Это где мы были. Сейчас в Акбузате дочь, как там пока не знаю.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:59 
владычица

Gold участник СП
Степная писал(а):
бывают в лагерях просто санаторные заезды. круглогодично кормят кумысом и коктейлями в Чехова, один заезд даже на ипотерапию попали. Башкирский артек - не очень. Речные зори - летом тоже какое-то лечение проводят, в основном ощеукрепляющее- ванны, массаж, опять-таки коктейли, кумыс. Это где мы были. Сейчас в Акбузате дочь, как там пока не знаю.

дада, я писала про акбузат.. вы где? у него несоклько отделений - в максимовке и уптино

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 01:03 
королева

в уптино, без мамы.

Страница 263 из 294 [ Сообщений: 5865 ] На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 294  След.

Список форумов » Женщины о женском » Архив "Женщины о женском"