Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 19:41 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Я уже думала об этом, т.к. эмоциональное состояние ребенка и меня большую часть дня отрицательное. Но тут папа встал грудью на защиту гв. Как хочешь, но кормить продолжать! И статьи и форумы читает. Сегодня вычитал про гнездование, говорит завтра вам перьев и веток принесу!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 19:55 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
вы будете продолжать кормить молоком своим, но через бутылочку

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 20:23 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Irina170286 писал(а):
Девочки, я уже на последнем издыхании!!! Проблемы с отказом груди так и не проходят. Гулять не ходим, массажа нет, за все время только единожды съездили в поликлинику. Спим и днем и ночью вместе, ношу на руках, пою, танцую, разговариваю, улыбаюсь, он пока в настроении и смеется и гулит, чудо, а не ребенок, но как только на горизонте видим грудь сразу отворачивается. Я конечно кормлю его как и раньше, но промежутки стали увеличиваться так как уговорить становиться все сложнее и сложнее. Раньше на руках убалтаю до полудремоты, и накормлю. Иногда когда в настроении сам мог ухватиться и покушать. А тут последние два дня просто ужас, на руках сначала сидит нормально, минут 10, потом начинает выгибаться, сосет кулачки, мои плечи, щеки, ручками от меня отталкивается, укачать не могу, успокоить не получается. Папа берет и ребенка как подменили, спокоен и через 5 минут уже спит. Папа спящего подкладывает мне, я его кормлю 30 минут, он перестал засыпать за это время, открывает глазки, начинает гулить и улыбаться. Еще через 30-40 минут когда вновь начинает просить кушать начинает подвывать, кричать, взвизгивать, но на грудь реагирует отрицательно, отварачивается, плачет. И так весь день. Ночью все нормально, в 6 утра он просыпается основательно, я меняю памперс, говорю с ним, он улыбается, после всех процедур грудь берет нормально и опять засыпает. Может также проснуться и взять грудь еще разок, но днем кушаем только с боем. Я сегодня весь день и его и себя голышом держу, в комнате, телефон отключен, телевизор вырублен, интернет иногда. вот и сейчас пока вам пишу он за 5 минут уснул у папы на руках. А я до этого его носила 30 минут, а он только ругался со мной. Что я делаю неправильно? Педиатр осмотрела, ничего не болит.

Боюсь, бутылочка может испортить малышу сосание. Может быть попробовать кормление сцеженным молочком из чашки или шприца? Берите сразу большой, 10 мл или больше, если найдете. И сохраняйте ГВ во всех случаях, когда удается приложить ребеночка.
С такой острой проблемой сталкиваюсь впервые, обычно детки отходят от плаванья и массажа довольно быстро и скоро снова начинают грудь с удовольствием кушать
В этом возрасте еще проявляется естественное возбуждение ребенка, когда он не хочет кушать, а хочет ходить, играть и все вокруг разглядывать. Может быть у Вас очень впечатлительный ребенок, и он так остро переживает эту стадию...
А слинг у Вас есть? Ребенок может спать в нем, постоянно чувствуя запах мамы, при отказах это очень хороший способ. И мама может отвлечься, заняться другими делами

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 20:26 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
цветочек писал(а):
Irina170286, я конечно не консультант, но м.б. пробывать сцеживаться и кормить из бутылки днем

Зачем? В итоге ребенок наедается, проблем с набором веса нет, как я поняла.
Ирина, у меня почти та же ситуация с месяца ребенкиного, более легкий вариант. Днем могу накормить, если в хорошем настроении и только лежа на кровати, на руках выгибается и орет. На сон с грудью не укладывается, сначала укачиваю на фитболе, потом даю грудь. Ночью проблем нет. Пописов много, прибавка 400-600 гр в месяц.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 20:34 
премудрая

Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
У вас может зубы лезут?когда у детишек зубки вырезаются, они и-за боли могут отказаться от груди, т.е пососать чуть-чуть и бросить, пососать и бросить. У одной моейподруги ребенок с овсем бросил грудь.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:09 
богиня

если бы ребенок был поменьше, я бы предположила, что он подмерзает, а на папе отгоревается и чувствует себя комфортно, ребенок точно не мерзнет? Моя себя ведет так же один в один когда подмерзает, детки конечно все разные, но вдруг?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:17 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а сколько ребенку то?? а мож года полтора а вы ие уговариваете?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:14 
богиня

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а сколько ребенку то?? а мож года полтора а вы ие уговариваете?

Не, там ровесник моей младшей.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:44 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Может это так называемый "ложный отказ от груди"? Мы тоже переживали подобное в таком возрасте

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:54 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
А мне что-то в голову пришло, что мама и папа тоже очень эмоциональные, не только ребенок...
Может, новопасситику? травки (мелисса+мята+ромашка) попить?
Постараться при любых обстоятельствах и выгибаниях ребенка, а также между собой разговаривать тихо, никогда не позволять раздраженный голос (может, в такой ситуации это утопия, конечно _hahaha_ )

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 11:23 
королевна

Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Сыну 3,5 месяца, прибавка хорошая, сейчас уже около 8 кг. Про замерзание не думала, папа бдит, дома жарко, голышом не часто. Он весь с перижимках и складах, если сильно укрывать тут же потеет прям кровать сырая под ним. Решила что раз вид груди его нервирует , пусть видит ее меньше. Одела майку для кормления и достаю только чуть сосок и ареолу. Иногда может забыться и взять грудь нормально. Может повернуться, взять, но вспомнив что то тут же выплевывает. Такие просветы вселяют надежду на возврат. О слинге думаю, брала попробовать трикотажный в 2 месяца, но сын не проникся, да и я неумело мотала. Может еще раз попробовать.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:32 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Ирин, если решишься слинг, дам бордовый)) чет мы перестали мотаться, да и, надеюсь скоро в рюкзак пересажу.
Зы. А может консультанта попробовать домой пригласить. Хотя, опять же, посторонний человек...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 14:03 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
У меня такой вопрос...
На днях впервые после родов решила прикупить себе нижнего белья нового,а то все кормительное меня уже в тоску вгоняет. когда стала примерять бюстики заметила,что левая грудь НААААМНОГО больше правой...если не на два,то на размер разница точно(((так ничего и не смогла подобрать..накупила только трусиков((
так вот вопрос: КАК это исправить!?!?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 14:22 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Лучик! Возможно ты примеряла белье после кормления дочи правой грудью, и левая была более полной? Может к левой чаще прикладываешь? Вообще, после завершения гв всё должно прийти в норму, теоритически.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 14:30 
богиня

теоретически да, но если мама любила чаще кормить одной грудью, то после завершения ГВ она может быть побольше другой на размерчик :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 15:04 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
цветочек писал(а):
теоретически да, но если мама любила чаще кормить одной грудью, то после завершения ГВ она может быть побольше другой на размерчик :)

+1

окончила кормить 10мес назад, левая грудь больше на размер.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 15:54 
богиня

Лучик, если постоянно одна больше, прикладывайте ко второй чаще, возможно, исправится.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:44 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Йа Лучик писал(а):
У меня такой вопрос...
На днях впервые после родов решила прикупить себе нижнего белья нового,а то все кормительное меня уже в тоску вгоняет. когда стала примерять бюстики заметила,что левая грудь НААААМНОГО больше правой...если не на два,то на размер разница точно(((так ничего и не смогла подобрать..накупила только трусиков((

Да, наблюдайте за грудью, если одна все время больше другой, пробуйте кормить ей пореже

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:52 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Йа Лучик писал(а):
У меня такой вопрос...

У меня тоже так было.. Это от того что одной чаще кормила и в ней больше молока было... Вот осенью когда бюстик покупала тоже заметно было... Сейчас уже почти завершив гв замечаю что груди стали одинаковыми, ну если только совсем немного одна больше другой, но уже так не заметно, как тогда при молочных грудях... И даже без чашечек в бюсте для беременных это не заметно!!! Думаю и у вас исправится все... На крайняк чтоб маленькая догнала большую можно ей чаще покормить, наверно _sisya_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:14 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
маленькой грудью надо кормить чаще, со старшим до окончания гв груди различались на полразмера, потом было практически незаметно, только если сильно приглядываться, можно было увидеть, что левая грудь чуть ниже правой

Страница 76 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание