Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Подарили мне на новый год фикус microcarpa ginseng пока держу в карантине 2 недели опрыскиваю только водой земля вроде влажная смотрю сегодня скинул 5 листиков
в инете пишут - надо из субстрата сразу пересадить - надо пересаживать через 2 недели
что делать-то?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лючка писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Лючка писал(а):
У меня декабрист не цвел тыщщу лет, я в этом году его продержала на балконе до морозов.. Он набрала бутончики, а потом сбросил их все((((((
жарко ему у тебя, видать
Обещала же выкинуть, если не зацветет(((( выкину нах(((( жарко ему(((( я мерзну, а ему видите ли жарко((((
Не твой цветок, значит. У меня с декабристами тоже отношения не складываются С детства пыталась завести, не росли, хирели. В том году Йолко мне отросток дала, так тоже чахлый сидел, даже расти не хотел, отнесла на работу, вроде чуть в рост тронулся, но у нас там жарковато для него, не думаю, что расти будет
NETIM писал(а):
мой почти облысе л............ ой-е-е-й
Может попробовать в нормальную землю пересадить? Фикусы они такие, любители сбрасывать листья. А в магазине они ещё и перекормленные для товарного вида Ещё есть вероятность, что листочки новые пустит, надо пересадить.
У меня новая растюшка - кипарисовик (подарок на НГ), никогда не выращивала, попробую, что получится. Пока поставила на самый холодный подоконник, подальше от батарей. Пишут, что ему зимой +8 градусов требуется У меня на этом холодном подоконнике антуриумы хорошо зимой цветут, как солнце весной сильнее пригревает, так перестают Надеюсь, кипарисовику понравятся такие условия.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
у кого-нибудь есть опыт выращивания дома магазинного цикламена? подарили, листья почти сразу все отвалились, цветоносы понятно тоже(((чего делать с ним?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
СветикСемицветик писал(а):
у кого-нибудь есть опыт выращивания дома магазинного цикламена? подарили, листья почти сразу все отвалились, цветоносы понятно тоже(((чего делать с ним?
я сразу же пересаживала - их заливают в магазине нещадно. Но у меня голыми никогда не оставались я бы пока пересадила и в прохладное место поставила. Если клубень не загниет - все должно быть хорошо
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Rosinka писал(а):
Девочки, у меня пуансеттия уже 2 года. после покупки не цвела ни разу, что с ней делать? выглядит неважно,вверх прет и все.
Пуансеттия вообще в комнатных условиях не цветет, вся красота в верхних красных листьях. А еще нужна постоянная обрезка, а на лето обрезать и в темное влажное место ставить
Участий в СП:337
Баллы репутации: 13
Помпошка писал(а):
Rosinka писал(а):
Девочки, у меня пуансеттия уже 2 года. после покупки не цвела ни разу, что с ней делать? выглядит неважно,вверх прет и все.
Пуансеттия вообще в комнатных условиях не цветет, вся красота в верхних красных листьях. А еще нужна постоянная обрезка, а на лето обрезать и в темное влажное место ставить
в первый год после покупки я сделала вот что: 1 марта - обрезать на 1/2 побегов и поставить в прохладное,тёмное место,поливать совсем мало. 1 мая - пересадить,выбрать 4-5 сильных побегов,остальные обрезать,поставить на солнечный подоконник,поливать и холить. с 1 сентября ограничить полив,не кормить.с 18.00 до 8.00 накрывают коробкой или переносят в совсем тёмное место,утром и до 18.00 держать на светлом окне. 1 ноября отменить все ограничения,поливать, кормить и держать на солнце. с середины декабря верхние листики стали розоветь и к 25 декабря были красными.но не крупные,среднего размера.в этом году я не выдержала график,не зацвела к новому году.но может зацвести позже. кстати,черенки после обрезки очень легко укореняются и легко приживаются.после обрезки начинает куститься,очень симпатичное деревце можно сформировать.