а я люблю покупное слоеное тесто, очень, всегда выпечка удается. вот, например, пирог из консервов он получается очень нежный и очень вкусный. 1 банка горбуши, полстакана риса отварить, 2-3 луковицы нарезать и обжарить.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
думаю из горбуши получиться очень вкусно ! надо будет попробывать) я по рыбным пирогам не очень, но вот только не отпускают меня воспоминания, как знакомый итальянец готовил национальную пиццу из консервированных шпрот ммм
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Ингредиенты: 3-4шт. крупных персика, 6-7шт. песочного печенья (у меня шоколадное), 100гр. темного шоколада, 1,5см. свежего корня имбиря, 1 желток, 2-3ст.л красного вина, 1ст. абрикосового или персикового сока, 50гр. растопленного сливочного масла, сахарная пудра.
Для начинки измельчить печенье и шоколад в крошку. Добавить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить вино и желток. Перемешать. Персики разрезать пополам, удалить косточку. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху начинку ~ по 1ст.л с горкой. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Влить в форму сок и запекать персики в духовке ~ 20-30мин., t ~ 160С. Подавать (обязательно!) теплыми, полив соком из формы и посыпав сахарной пудрой.
Спелые персики разрезала пополам,вынула косточки и часть мякоти,чуть подсахарила (а то что-то кисловаты в этот раз попались).В каждую половинку положила по неполной чайной ложке творожка (Веселый молочник,100гр хватило на 5 персиков) и по "лепешке" массы из печенья _kulinar_ Массу предварительно готовила так:измельчила сахарное печенье (штук 8 )скалкой в пакетике,к нему добавила грамм 100 мягкого слив.масла,1 желток и пищ.ароматизатор Миндаль,убрала в холодильник на пол часика. Противень смазала слив.маслом,выложила готовые половинки,сбрызнула белым вином и отправила в духовку 25-30мин. _kuku_ Не передать словами какой миндально-персиковый аромат пошел по квартире ...при выпечке масса потрескалась,но на вкусовых качествах это не сказалось,она очень мягенькая и тает во рту _nyam_ Пока за бортом персиковый сезон,рекомендую попробовать,вам обязательно понравится!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по просьбе Коалы вешаю мой любимый рецепт рулета.. делать можно начинать, когда гости звонят в домофон.. 1 ст сахара, 3-4 яйца, 1 ст муки - перемешать, вылить на противень и поставить в духовку на 7-10 минут. За это время приготовить начинку - можно просто варенье положить, я люблю замороженные ягоды (любые причем) на блендере (или давилкой) и немного сахара. достать корж, выложить начинку, завернуть в рулет. Для красоты можно сверху посыпать чем-нибудь, типа сахарной пудры или кокоса..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Картофельно-мясной пирог (готовится очень легко).
Тесто: 0,5л кефира, 3 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. растительного масла, мука. Замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа. Начинка: 4-5 картофелин средних размеров (натереть на крупной терке), фарш, лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Начинку укладываем в пирог Выпекать в духовке 30-40 минут при 200-220 гр. После того, как пирог достали из духовки, накрываем сверху салфеткой, смоченной в воде и оставляем на 15 минут. Приятного аппетита!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
торт муравейник Готовить буду по своему)) 1п маргарина,1уп сметаны, сахар-мука-ванилин, скатываем тесто и в морозильник на час, трем подмороженое тесто на лист, запекаем, укладываем красивенько +вареную сгущенку с маслом - крем, и СЪЕДАЕМ))))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Изюмка писал(а):
по просьбе Коалы вешаю мой любимый рецепт рулета.. делать можно начинать, когда гости звонят в домофон.. 1 ст сахара, 3-4 яйца, 1 ст муки - перемешать, вылить на противень и поставить в духовку на 7-10 минут. За это время приготовить начинку - можно просто варенье положить, я люблю замороженные ягоды (любые причем) на блендере (или давилкой) и немного сахара. достать корж, выложить начинку, завернуть в рулет. Для красоты можно сверху посыпать чем-нибудь, типа сахарной пудры или кокоса..
он ну очень вкусный и сочный, главное начинку на свой вкус можно чуть кисленькую сделать и оч. хорошо со сладеньким бисквитом сочетается завтра дома спеку, а там точно разрыхлитель не нужен? просто на яйцах поднимется тесто?