В первые 3 дня заболевания высокая температура - это совершенно нормально. Levaj, вы не переживайте, главное - поите ребенка больше, сбивать, если выше 38,5 и/или ребенок плохо переносит. Рвота при лихорадочном состоянии - нормально, у многих детей рвотный центр чувствителен к повышению температуры. Флемоксин - антибиотик, при вирусе абсолютно бесполезен, а вред принести может, тому же ЖКТ. Цефекон - основное действующее вещ-во тот же парацетамол.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у нас до 5 лет повышенная температура была со рвотой. а вы что зза парацетамол в порошке дали? это специально детский? или таблетка? мне тоже кажется флемоксин в первый-второй день болезни - это оч рано.. лучше противовирусное
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
рвота была из за того что дала парацетомол раствор взрослый вот именно не детский врач скорой так сказал.... впервые у нас такое... флемоксин чем заменить? ща уговорили сам выпил парацетомол детский все нормольно не вырвало темп была 38,5 ща сидит играет
старшему сегодня тоже флемоксин назначили, но у него уже четвертые сутки температура, самая высокая 39,6. нНурофеном сбиваю, парацетамол не берет. Горло красное. Неотложка сегодня была, велели пить уже а/б. Я долго держалась, но сегодня не выдержала, вызвала 03. Говорят, ОРВИ такое, из симптомов только темпа и горло, сегодня чуть насморка появилось((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma писал(а):
старшему сегодня тоже флемоксин назначили, но у него уже четвертые сутки температура, самая высокая 39,6. нНурофеном сбиваю, парацетамол не берет. Горло красное. Неотложка сегодня была, велели пить уже а/б. Я долго держалась, но сегодня не выдержала, вызвала 03. Говорят, ОРВИ такое, из симптомов только темпа и горло, сегодня чуть насморка появилось((
Ирма, держитесь.. мы тоже на аб перешли.. темпа тоже присутствует.. у нас еще кашель жесть, а нам ничего кроме лазолвана нельзя(( - на орстальное аллергия..прям незнаю чем смягчить ее сухой надрывный кашель
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Элис писал(а):
Irma писал(а):
Ирма, держитесь.. мы тоже на аб перешли.. темпа тоже присутствует.. у нас еще кашель жесть, а нам ничего кроме лазолвана нельзя(( - на орстальное аллергия..прям незнаю чем смягчить ее сухой надрывный кашель
Элис! У моих детей тоже бывает сухой надрывный кашель. Старшему в детстве хорошо мукалтин помогал. А с младшим так приспособилась:два-три дня синекод или стоптуссин (это противокашлевые препараты), на их фоне кашель смягчается (не понимаю почему ), затем отменяем синекод и начинаем амброксол или лазолван. Если кашельне дает заснуть, то ингаляция с беродуалом (четырехлетке капаю 6-7 капель)
Valya писал(а):
Элис писал(а):
Irma писал(а):
Элис! У моих детей тоже бывает сухой надрывный кашель. Старшему в детстве хорошо мукалтин помогал. А с младшим так приспособилась:два-три дня синекод или стоптуссин (это противокашлевые препараты), на их фоне кашель смягчается (не понимаю почему ), затем отменяем синекод и начинаем амброксол или лазолван. Если кашельне дает заснуть, то ингаляция с беродуалом (четырехлетке капаю 6-7 капель)
Валья, нам такое лечение и назначили синекод и затем лазолван. Но у ребенка на синекод аллергия, хотя 1 день пили и кашель реально стал смягчаться.. а сегодня у нас все по новой - снова сухой надрывный кашель
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
мы так уже два месяца, недели 1,5-2 в садике, потом дома столько же, все это время вылезали без антибиотиков, а тут нет тем-ра в этот раз была выше 38, назначили флемоксин, пили его два дня в первый раз , начались сильные боли в животе у дочки, назначили хемомицин на 3дня, сейчас лучше ттт, параллельно пьем бифиформ, всем скорейшего выздоровления!
я кашель смягчаю детям Аеколом (в составе ретинол+витамин Е+менадион+бетакаротен+масло)..смазываю им пальцем горло или просто даю выпить неполную чайную ложку.. по инструкции он не совсем для горла..гы, я когда инструкцию прочитала вообще хохотала..столько лет детям давала,а он вон для чего оказывается...(сестра посоветовала, врач педиатор с 20-летним стажем, зав.поликлиники детской)..но раздраженное горло реально успокаивает
спасибо за участие, девочки
Минерва, вся засада, что мы - аллергичные. и на все сиропы и вообще на многие леква - аллерг.реакция.. не только на подсластитель, но и на травки. вот когда болеет вообще не хочется лишний раз испытавать на ней новое, но всетаки пытаюсь - и все равно итог понятен.. Лазолван для нас вообще выручалочка, на млин рановато еще до лазолвана пока кашель сухой такой
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
беродуал нам назначают, когда кашель с одышкой начинается, 3 капли на каждый год ребенкин. Кашель реально мягче становится. Лишний раз стараюсь не давать, т.к. крайнее ср-во.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас что невероятное творится. температура периодически 37,2 однократная рвота. (30,31,1 и сегодня) 1 раз в день вне зависимоти от приема пищи щеки розовые...
вот что это?? к педиатру тока завтра. точно не отравление. слежу за питанием. из дома практически месяц не выходит. ротавирус отметаем допустим..
у нас кашель вроде угомонился и смягчился - почти выдохнула, но с утра болит живот(((( имеенно при кашле. юолит чуть выше пупка..когда не кашляет - совсем не болит.. вот че это? да, и до меня очередь дошла сегодня, на надеюсь легко отделаться
NETIM писал(а):
может просто от кашля и от напряжения диафрагма болит?,,,
хз, а диафрагма именно у пупка?? но у нас с животом не айс както вообще - уже 3 дня без стула((( ( и уже с этими праздниками и болезнями, я не готовлю йогурты кефиры уже неделю) - не дор этого было. плюс аб принимаем. сегодня начала давать аципол. девы, подскажите, как клизмы называются, которые в аптеке продаются?? и они подходят для детей 5 лет?? а то на дюфалак у нас тоже аллергия