В самом начале темы говорили о форшмаке. Пошла искать что это. Тем более что вроде рыба должна быть на столах. Чуть со стула не упала от кол-ва рецептов из простых ингредиентов Вот: Форшмак Форшмак – закуска из селёдки, яиц, картофеля, сметаны, лука. Рецепт форшмака может быть отнесён как к горячим, так и к холодным закускам. Подробней о форшмаке ...
Форшмак
сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко Форшмак
филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный Вкусный селёдочный форшмак Фото к рецепту: Вкусный селёдочный форшмак
В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...
сельдь соленая, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Форшмак Фото к рецепту: Форшмак
Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.
сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко Форшмак классический Фото к рецепту: Форшмак классический
Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень Форшмак по-еврейски Фото к рецепту: Форшмак по-еврейски
Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)
сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко Гехакте геринг (форшмак) сельдь, булочка, яйца, лук, яблоко, масло растительное, сахар, уксус, лук зелёный Селедочный форшмак
Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.
сельдь, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, хлеб для тостов, лук зелёный Форшмак из курицы и сельди курица жареная, филе сельди, лук репчатый, яйца, сливки, масло сливочное, сухари белые, соль, специи, зелень, соус Селедочный форшмак сельдь, булочка, лук репчатый, яблоко, яйца, масло растительное, уксус, перец, зелень 1920 Форшмак с сыром сельдь, масло сливочное, сыр, хлеб, горчица, перец чёрный молотый, молоко Форшмак с орехами сельдь, яйца, лук, яблоко, булочка, орех, масло растительное, сок лимонный Форшмак по-домашнему сельдь, хлеб пшеничный, яблоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, вино сухое, молоко, перец чёрный молотый, сахар Форшмак из сельди с яблоками сельдь, хлеб белый, яблоко, лук репчатый, масло растительное, яйца, лук зелёный Сельдь молотая (форшмак) сельдь, яблоко, яйца, батон, лук, масло сливочное, масло растительное, молоко, маслины, помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, уксус винный Форшмак из сельди с картофелем картофель, сельдь, хлеб чёрный, молоко, масло подсолнечное, яйца отварные, зелень петрушки Форшмак из картофеля с сельдью картофель, лук, сельдь, яблоко, масло растительное, яйца, перец Форшмак из сельди с картофелем картофель, сельдь, луковицы, зелень петрушки, зелень укропа, масло подсолнечное, майонез, яйца Форшмак из сельди с яблоками сельдь, молоко, зелень, яблоко, хлеб, яйца, лук, масло сливочное Форшмак сельдь, мясо отварное, картофель отварной, лук, мука, яйца, масло, сметана, соль, перец, сыр тёртый, соус томатный Форшмак из консервов «Ставрида натуральная» консервы рыбные, яйца отварные, сырок плавленный, луковицы, майонез Форшмак из говядины говядина отварная, сельдь, лук, картофель, сметана, яйца, масло сливочное, сухари белые, сыр, соус, перец Форшмак из картофеля сельдь, молоко, луковицы, булочка, мука, сметана, яйца, яблоко, картофель отварной, перец красный, перец чёрный, орех мускатный Форшмак из картофеля и сельди картофель, яблоко, лук репчатый, сельдь, булочка, сметана, масло сливочное, яйца, перец, орех мускатный, соль Форшмак из сельди и яблок сельдь, яблоко, масло сливочное, яйца, хлеб белый, молоко, лук репчатый, уксус Форшмак из сельди с творогом сельдь, творог, сметана, лук зелёный, сахар, сыр, соль Форшмак из картофеля, мяса и сельди картофель, мясо мягкое, сельдь, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, сыр, перец, соль Закусочная паста из рыбы Фото к рецепту: Закусочная паста из рыбы
Для приготовления этой нежной и вкусной закусочной пасты из рыбы нужно взять треску, отварить ее и соединить с ароматным маслом и нежными сливками.
треска, масло оливковое, чеснок, сливки, перец белый молотый, лук зелёный, хлеб Форшмак из картофеля с икрой картофель, икра рыбная, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль Форшмак рижский сельдь, рыба, булочка, сухари белые, сметана, лук, масло сливочное, яйца Форшмак с курицей куриное филе, яйца, сельдь, мука, картофель, сметана, сыр, масло растительное, масло сливочное, лук, соус томатный, салат, базилик, перец чёрный молотый, соль Форшмак из сельди, яблок и картофеля сельдь, яблоко, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, перец Селёдочный форшмак с булкой булочка, сельдь, луковицы, яблоко, яйца, масло растительное, уксус, зелень, перец Форшмак овощной капуста, картофель, масло растительное, сметана, яйца, сельдь, лук, хлеб белый, молоко, сыр, сухари молотые, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Форшмак из сельди филе сельди, хлеб белый, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, масло сливочное, яйца, сметана, сухари, орех мускатный, соль, перец Форшмак по-домашнему сельдь, хлеб пшеничный, яблоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, вино сухое, молоко, сахар, перец чёрный молотый Форшмак из мяса и селедки жаркое, сельдерей, сардина, булочка, луковицы, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, яйца, сметана, сливки, сухари, масло Форшмак сельдь соленая, батон, яйца, масло растительное, яблоко кислое, луковицы, лимонная кислота, уксус винный, горчица, лук зелёный Форшмак из консервов «Скумбрия натуральная» консервы рыбные, яблоко, луковицы, майонез Форшмак из селедки
Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
хлеб белый, молоко, сливки, сельдь, лук, масло сливочное, сливки, перец чёрный молотый, сухари панировочные Форшмак оригинальный картофель, сельдь м\с, луковицы, яйца, майонез, масло растительное Форшмак из картофеля сельдь, булочка, сметана, масло, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, яблоко, луковицы, картофель, орех мускатный, яйца Форшмак из мойвы мойва, рис отварной, лук репчатый, масло растительное, зелень Форшмак картофель, сельдь, лук репчатый, лук зелёный, огурец, помидоры, яйца отварные, майонез, масло растительное Форшмак из сельди, яблок и картофеля сельдь, яблоко, картофель, луковицы, масло растительное, перец, зелень Форшмак картофельный сельдь, луковицы, сметана, яйца, булочка, картофель отварной, сухари панировочные, масло топлёное, соль, перец Форшмак из сельди рыба, хлеб пшеничный, молоко, луковицы, яблоко, масло растительное, сухари панировочные Форшмак с картофелем сельдь, картофель, лук, масло подсолнечное, яйца, майонез, зелень Форшмак сельдь, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, зелень Форшмак с картофелем картофель, свекла, молоко, сыр, луковицы, корнишон, масло растительное, сметана, сухари белые, соль
Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди. Мы тоже обладаем этим знанием, поэтому с удовольствием расскажем вам, как приготовить форшмак из селедки. Очищенные от костей кусочки селёдки отмачиваем несколько часов в воде или молоке, затем пропускаем их через мясорубку. Свежее яблоко, лук и белый хлеб тоже пропускаем через мясорубку, добавляем туда сливочное масло, лимонный сок, перец. Теперь соединяем селёдку и полученную массу, вот и готов ваш форшмак из сельди. Рецепт этот конечно может немного варьироваться. Форшмак, рецепт приготовления которого мы вам рассказали, является классическим форшмаком. Мужчины особенно любят такой форшмак: рецепт из сельди является отличной закуской к водке. Есть и ещё одна причина приготовить форшмак: рецепт из селедки отлично подойдёт постящимся. Обычно форшмак из сельди едят с хлебом, однако селедочный форшмак может быть и основным блюдом.
_________________ 
|