Может кто встречал. Очень простой рецепт, но я не помню тонкостей и не помню где видела его совсем недавно вот на днях. Там типа куриную грудку маринуют, потом буквально минут на 20 в горячую духовку на фольгу, а потом оставляют не открывая в ней же на несколько часов и получается типа вкусняшка... никто не помнит?
вот вроде простой рецепт, правда там без выстаиваний в духовке
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
вот вроде простой рецепт, правда там без выстаиваний в духовке
это у меня есть, не оно) Я нашла, что потеряла... называется Пастрома из куриной грудки
ссылку в студию)) тоже хочу мясо засунуть в духовку и не думать про него)) еще и звучит диетиШно))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели , молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 °С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( можно соединить 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Если делать с вечера и с утра будет готова прекрасная пастрома .
второй вариант Пастромы700 г куриной грудки 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. паприки; 1 ч. л. смеси молотых перцев; 1/ 3 ч. л. соли. Для рассола: 250 мл воды; 1 ст. л. соли;
Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку ). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.
После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку . Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут . После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа , не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
Готовую пастрому подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.
В классических рецептах пастромы из любого мяса, таки маринуют продукт сперва в рассоле с солью, а то без нее шибка диетическое будет) Народ хвалится, что делал и из индюшки и из свининки и получается типа вкусненько, но свинину чуть дольше держат в духовке. по слову Пастрома выдает кучу рецептов на любой вкус)
ЗЫ. уточняю, из грудки нужно удалить косточки, если она у вас не филе)
Последний раз редактировалось Rostislava 29 дек 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
о, гран–мерси, минимум телодвижений, то что надо в новогодней кутерьме
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Поделитесь, кто что готовит. У нас пичалька, дети болеют, планировали отмечать за городом, большой компанией, а будем дома, своей семьей. Меню пока такое: Гнездышки с рыбой Салат мужские грезы Салат морской Греческий Сырная тарелка, маслины Мясная книжка на горячее. Фрукты само собой. Какие еще закуски у кого. Икра еще в тарталетках будет и сыр с чесноком.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Салаты Курица под виноградом (оригинальное название не знаю)-слоями-курица, грецкие орехи, сыр и сверху втыкается по всему периметру виноград киш миш, С корейской морковкой - фунчоза, корейская морковь, отварная говядина, свежие огурцы, заправляется соевым соусом и плюс аджика для пикантности, Греческий Свекла с черносливом Зимний Гусь в тесте запеченый с яблоками и сухофруктами Муж готовит плов Нарезки мясные всякие
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Женя писал(а):
Поделитесь, кто что готовит. У нас пичалька, дети болеют, планировали отмечать за городом, большой компанией, а будем дома, своей семьей. Меню пока такое: Гнездышки с рыбой Салат мужские грезы Салат морской Греческий Сырная тарелка, маслины Мясная книжка на горячее. Фрукты само собой. Какие еще закуски у кого. Икра еще в тарталетках будет и сыр с чесноком.
Жень, не много этого? Мы тоже семьей отмечать будем. Готовить буду: гуся в рукаве с овощами оливье салат с кальмарами возможно, еще сделаю свеклу с чесноком (ее муж любит очень) фрукты шампанское