Девочки я новичок мультей подскажите когда готовишь можно клапан не закрывать? я только на жарке и то крышку не закрывала. А крышку саму мыть можно или протирать только? И еще готовила, пар выпускала, пошел пар и брызги бульена почему так?
пар выпускали - наверно, скороварка у вас? это в другой теме обсуждают.
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Я на выпечке обжариваю мясо минут 30, потом туда же лук и морковь, специи, можно томат ( иногда добавляю), еще 10 минут. Затем рис, на 2 пальца выше воду, чеснок втыкаю, лаврушку и на режим "плов".
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:49
Участий в СП:63
Сообщения: 1071 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 33
Женя писал(а):
Я на выпечке обжариваю мясо минут 30, потом туда же лук и морковь, специи, можно томат ( иногда добавляю), еще 10 минут. Затем рис, на 2 пальца выше воду, чеснок втыкаю, лаврушку и на режим "плов".
А почему обжариваете на режиме выпечка? Там температура выше чем на режиме жарка? Чую, не так то легко освоить мультиварку ...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Все не правы эксперт с форума сказала что плов из скороварки даже лучше чем в казане и по всем правилам это. Мне в казане не нравится из-за того что жирноват и никто кроме мужа из него не ест из мульти все с удовольствием.
Я готовлю плов в скороварке аутентичный тому что в казане. Так же умею готовить стейки на плите, аутентичные барбекю. А вот то, что я я сказала, что "плов из скороварки даже лучше чем в казане и по всем правилам это" - это твое личное передергивание
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Женя писал(а):
Я на выпечке обжариваю мясо минут 30, потом туда же лук и морковь, специи, можно томат ( иногда добавляю), еще 10 минут. Затем рис, на 2 пальца выше воду, чеснок втыкаю, лаврушку и на режим "плов".
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
alexashka83 писал(а):
Женя писал(а):
Я на выпечке обжариваю мясо минут 30, потом туда же лук и морковь, специи, можно томат ( иногда добавляю), еще 10 минут. Затем рис, на 2 пальца выше воду, чеснок втыкаю, лаврушку и на режим "плов".
А почему обжариваете на режиме выпечка? Там температура выше чем на режиме жарка? Чую, не так то легко освоить мультиварку ...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
olga__ писал(а):
Раз уж такая тема))) я готовлю плов и ризотто и рис для суши на режиме "гречка", мне нравится, а на режиме "плов" стабильно каша получается
а что подразумеваете под словом "ризотто"? как можно приготовить его в мультиварке? ризотто готовится путем подливания жидкости на сковороду в небольших кол-вахи постоянным перемешиванием - это не разваренный рис, а кремообразная субстанция, где рисинки плавают, но они сварены аль-денте.
ну и про плов влезу - в мультиварке, на мой взгляд, каша рисовая с мясом и овощами. А рис нужен узбекский, идеально дев зира, с красной полоской посередине зерна.
я ничего не готовлю в мульте и даже перестала в ней печь запеканку творожную - в духовке она как чизкейк выходит, а в мульте слишком влажная.
Варю мясо в мудьтеварке и бульон, готовить переливаю в другую посуду. Обожаю мультиварку за способность сварить нормальную рисовую кашу-размазню иди дружбу к утреннему завтраку, ставлю на таймер, бывает и на 8 часов - ничего не киснет.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
можно и в мульте нормальный плов приготовить, но это не будет из разряда "засыпал все продукты и забыл". и жидкости надо меньше, и крышку открывать-закрывать, и режимы комбинировать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
а как узбеки готовят в казане и на костре я никогда не приготовлю. ну если только в узбекистан на стажировку не поеду. и то у них настоящий плов только мужчины готовят. так что в любом случае то, что готовлю я настоящим пловом не назовешь.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Женя писал(а):
Ирина, научи хоть ты ризотто готовить. Дя меня это верх кулинарного мастерства.
Я ризотто не готовлю вообще, я знаю теорию и видела МК несколько, но я не люблю ризотто, собственно как и рис вообще (кроме ттой самой молочной рисовой каширазмазни с тыквой) и ризаоото даже с шампанским и трюфелями меня не впечатлил.
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
На выпечке хорошо зажаривается, цыплёнок табака с корочкой с двух сторон, свинина если надо тоже до поджарки разной степени и при закрытом клапане.
Я выше писала, что пыталась запечь крылышки с картошкой, получилось тушенная. Крылья развалились, а картошка была еще сыроватая, хотя не крупная. Хочу попробывать ребра свиные с картошкой.
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Девочки , а покажите МК по выпечки и приготовления горячего блюда. До меня не доходит, как в "кострюле" может испечься и подрумянеться бисквит, творожная ватрушка или шарлотка. Крышка то закрыта. Вот в духовке все понятно, совсех сторон запекается, а .......
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Vera02 писал(а):
Я выше писала, что пыталась запечь крылышки с картошкой, получилось тушенная. Крылья развалились, а картошка была еще сыроватая, хотя не крупная. Хочу попробывать ребра свиные с картошкой.
ну уж куриные части всегда поджаристые в мульте! минут 20-30 с одной стороны, столько же с другой. масла не добавляю. время зависит от степени размороженности продукта))) картошку крупными кусками, специи, майонез, на режим плов. вниз чуть масла, немного воды добавляю, нижний слой весь поджаристый. если не лениться и помешивать, наверно больше поджаристых будет))) вместе не готовлю, не нра.