Ой,домик,домик, честное слово,мне кажется,что я больше ему рада. Страшно представить,что будет,если когда-нибудь у меня родится дочка.
Я Максиму заказала в СП рыцарскую крепость, но минималка медленно собирается - к весне где-то. И под это дело подготовлюсь рассказать ему про другие крепости, рыцарей и т.д. Пока материал ищу. Для маленьких рано конечно, а 6-летке должно быть интересно.
Домики смотрела. Диане не рискую пока, эта девочка-ураган, она не будет долго играть, только раскидает все. Ты не представляешь, какие разные у меня дети . Я бы рада с ней много заниматься, но она не хочет, ей бы только скакать и висеть на лестнице вниз головой. Поэтому получается по чуть-чуть. А Максим наоборот любит занятия, но у него своя программа.
Еще нет фотографий оленя во льду (Милане очень понравилось). Упаковывали сегодня подарки и складывали под елочку.
"Волшебная" банка впечатлила больше меня, чем дочь)))
Когда делали вьюгу, скотч немного рвал бумагу, решили, что белые пятна- это тоже снег)))
Еще бабушка принесла книжку для развития памяти. там нужно изучить картинку, потом ее убрать и задавать вопросы. Тоже понравилось. Леся, вы как с домиком играете? Игры с куклами, посудой, домами, кроватками, где нужны диалоги и.т.д.- мое слабое место, сама не умею, и ребенка не могу научить
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мирта, а Диана когда стала правильно держать карандаш? Я покупала такой тренажер, но для ложки, мало совсем использовали, до сих пор ложку как попало держим, про карандаш я уж вообще молчу... Записались в садике на след. год на ИЗО может там хоть научат.
Ну проводилки,это понятно. Вроде привыкает к тонкому кончику фломастера, скоро ручку вручу.
Ручку ни в коем случае не надо, она пачкает, нажим разный. Логопеды вообще рекомендуют рисовать-писать-чертить карандашами, можно цветными, можно простым. Ребенок сам учится регулировать нажим. Лучше мягкий или твердо-мягкий. еще есть карандаши треугольной формы, их удобно правильно 3 пальчиками держать. Фломастерами тоже не рекомендуется рисовать, но я даю, потому что детям нравится.
OlgaV писал(а):
Мирта, а Диана когда стала правильно держать карандаш? Я покупала такой тренажер, но для ложки, мало совсем использовали, до сих пор ложку как попало держим, про карандаш я уж вообще молчу... Записались в садике на след. год на ИЗО может там хоть научат.
Я глубоко задумалась. Карандаши начала ей давать в год, чтобы не мешала, когда я занимаюсь со старшим. В 2 года с Дианой тоже начинала заниматься, и вкладывала ей правильно карандаш, у нее получалось взять 3 пальцами. Но ей быстро надоедало, и она начинала баловаться. И до сих пор поправляю, вчера она тоже брала пятерней, но уже не возмущалась, когда я ее исправляла. Мы в прошлом году мало занимались - я много работала, продавала квартиру, некогда было. А еще было подозрение, что Диана левша, она раньше брала ложку и ела левой рукой. Я спокойно каждый раз перекладывала ложку в правую руку. И вчера обалдела, когда она начала рисовать линии с нижней строчки справа налево. Я ей объяснила, что начинать нужно от елочек - дорожки елочкам рисовать. Сейчас еще сына учу правильно писать - все полоски делаются сверху вниз, слева направо, круги рисуются против часовой стрелки - уже не помню, в какой-то умной книжке это вычитала, но маленьких детей это вроде не касается (как-то связано с работой полушарий мозга).
Мирта писал(а):
Цитата:
Ну проводилки,это понятно. Вроде привыкает к тонкому кончику фломастера, скоро ручку вручу.
Ручку ни в коем случае не надо, она пачкает, нажим разный. Логопеды вообще рекомендуют рисовать-писать-чертить карандашами, можно цветными, можно простым. Ребенок сам учится регулировать нажим. Лучше мягкий или твердо-мягкий. еще есть карандаши треугольной формы, их удобно правильно 3 пальчиками держать. Фломастерами тоже не рекомендуется рисовать, но я даю, потому что детям нравится.
А почему фломастерами не рекомендуют рисовать? у меня карандашами ну никак не рисует((( покупала разной формы и толщины, не нравятся. Нажимать не может сильно. Нам конечно невролог ставил задержку моторного развития. Может из-за этого рисовать не может карандашом.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Девушки влезу в ваш разговор. Имхо, девайся для постановки руки бесполезный. Лучше купить коробку толстых треугольных карандашей. Их практически невозможно взять неправильно, да и неудобно. У нас самые первые карандаши были толстые треугольные восковые, потом купила деревянные толстые треугольные, сейчас уже в принципе любыми могут рисовать, но стараюсь брать треугольные пока что. С карандашами месяцев с 9-10 дружим Старшей руку ставила все-таки (напоминала, перекладывала правильно карандаш), но годам к 3м она уже спокойно держала как надо, ложку она сама быстро освоила. Младший как то сам научился, с 2,5 всегда правильно карандаш берет, только вот с рукой никак не определится (то правой, то левой), с ложкой иногда правильно взять не получается правда, но пока даже не обращаю внимание на это.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Девочки,попозже посмотрю все сообщения, сейчас быстренько заскочила, хочу порадовать любителей Лабиринта. СКИДКОПРЕВРАЩЕНИЕ в Лабиринте! Выбирайте скидку!!!
Друзья! В честь новогоднего настроения, дарим дополнительную скидку 7% на все!
Секретное слово "СЕМЬ"
Дарим дополнительную скидку 10% на все!
Секретное слово "БОЛЬШЕ"
Дарим дополнительную скидку 13% на все!
Секретное слово "УРА"
Акция действует до 29.12 23:59 *по московскому времени. Скидка суммируется с накопительной. К одному заказу можно указать только одно секретное слово на скидку. у меня 7% скидка своя в лабиринте,могу заказать если кто хочет, получится 20%.))) Эх, меня скоро из дома выгонят.
А почему фломастерами не рекомендуют рисовать? у меня карандашами ну никак не рисует((( покупала разной формы и толщины, не нравятся. Нажимать не может сильно. Нам конечно невролог ставил задержку моторного развития. Может из-за этого рисовать не может карандашом.
Сейчас не нашла в гугле объяснения, но оно было. Потому что фломастером рисовать легко, не нужно нажимать, пальчики слишком крепко держат фломастер. С карандашами ребенок сам регулирует нажим, рука более расслаблена. У моего сына тоже была задержка моторного развития, и карандаш я ему вручила только в 4 года. А в 3 года он вообще не хотел ничем рисовать, я водила его рукой, рисовали фломастером и красками всякие дорожки, дождики, листики и т.д., фигуры обводили.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 28 дек 2012, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Леся писал(а):
Девочки,попозже посмотрю все сообщения, сейчас быстренько заскочила, хочу порадовать любителей Лабиринта. СКИДКОПРЕВРАЩЕНИЕ в Лабиринте! Выбирайте скидку!!!
Друзья! В честь новогоднего настроения, дарим дополнительную скидку 7% на все!
Секретное слово "СЕМЬ"
Дарим дополнительную скидку 10% на все!
Секретное слово "БОЛЬШЕ"
Дарим дополнительную скидку 13% на все!
Секретное слово "УРА"
Акция действует до 29.12 23:59 *по московскому времени. Скидка суммируется с накопительной. К одному заказу можно указать только одно секретное слово на скидку. у меня 7% скидка своя в лабиринте,могу заказать если кто хочет, получится 20%.))) Эх, меня скоро из дома выгонят.
Эх, я буквально вчера оставила заказ в лабиринте(((