Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 16 из 38 [ Сообщений: 746 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 01:42 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
ОООООО,Эльвира! Вы молодцы!!! Милана так хорошо раскрашивает,молодец!
Снеговик отличный,умничка, так мне нравится,когда детки рисуют сами, прям каждую бы в рамку и на видное место.))))
Милана,знает толк, елка получилась чудесная!!!!Для шариков манку красила?Как Милана отнеслась к ней?
Новогоднее все такое,новогоднееее _elka_

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 02:12 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Леся писал(а):
ОООООО,Эльвира! Вы молодцы!!! Милана так хорошо раскрашивает,молодец!
Снеговик отличный,умничка, так мне нравится,когда детки рисуют сами, прям каждую бы в рамку и на видное место.))))
Милана,знает толк, елка получилась чудесная!!!!Для шариков манку красила?Как Милана отнеслась к ней?
Новогоднее все такое,новогоднееее _elka_
Спасибо! Раскрашиваем мы чаще вместе, там, где все по контуру, это мама. Причем сама требует моего участия.
Манку красила, адвент-елочка тоже манкой нарисована. Милане нравится, мне не очень. Забивается неприятно под ногти, в следующий раз пшено попробую. Узоры на шариках- креатив нашего папы с помощью малярного скотча)) Еще не знаю, как прокрашивать манкой хорошо, пустоты остаются.
Елка очень удачная попалась, редко встречаются такие ровные и пышные сосны. Правда, колючая слишком))), до этого пихты ставили, они мягкие.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 09:58 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы совсем мало занимаемся последнее время. Кризис трехлетний у нас) все надо сделать наоборот, по своему, наперекор...но и не заставляю, не уговариваю. Вчера ходили в развивайку в дом творчества на утренник. Танцевал, хоровод водил, стих рассказал громко с выражением:
"Дед мороз, дед мороз!
Деткам елочку принес,
А на ней фонарики
золотые шарики"
После того как дед мороз подарил подарок трансформера со стула не понялся :) Хотя там самое интересное просто танцы начались, обычно любит танцевать.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:36 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Мы вот книжки с Лабиринта получили теперь вот до Н.Г заниматься будем :)
Изображение
Изображение
Изображение
Сегодня елку-плакат наряжали , аппликации делали ,читали про деда Мороза

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 00:19 
Mod
Mod

Gold участник СП
Ой,здорово как! Будем ждать творческих работ Вани!!! ;)
Я немного приболела, поэтому пока не отчитываюсь,занимаемся все-равно,конечно,но Давид много играет и сам.
Сейчас фото выбрала, завтра надеюсь отпишусь.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:21 
королева

Проверенный участник СП
Леся писал(а):
Ой,здорово как! Будем ждать творческих работ Вани!!! ;)
Я немного приболела, поэтому пока не отчитываюсь,занимаемся все-равно,конечно,но Давид много играет и сам.
Сейчас фото выбрала, завтра надеюсь отпишусь.

Выздоравливайте ! :)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 18:55 
Mod
Mod

Gold участник СП
Отчитаюсь за нашу недельку.Немного мы правда делали, очень много играли,занимались домашними делами, выбирали подарки.

Написала в воскресенье наш малюсенький отчетик, а Давид видимо за сутки без всяких занятий соскучился, пока я возилась по дому,он сам вытащил проводилки и сидел рисовал.Ох, как я его хвалила расхваливала,когда увидела.
Изображение

Потом решили,что нам просто необходимо пить чай с печеньками,чем собственно говоря и занялись все вместе Давид очень активно помогал и тесто месить и украшать орешками..Аромат витал необыкновенный!!!
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 19:03 
Mod
Mod

Gold участник СП
Понедельник-день безделья.)))

С утра поиграли, я сложила всяких пушистиков шариков, стекляшки, малюсенькие бубенчики в коробок, и потом четко называла,что нужно вытащить, а Давид должен был это быстро найти и достать. Потом уже просто сортировали по цвету.Давиду понравилась игра!
Изображение
Ходили гулять,увидели елочный базар, сосен не было хороших,поэтому купили ветки,поставили в горшок цветочный и Давид решил,что именно там необходимо выпить чай.)))) Ну и раскрашивали нашу елку.
Изображение

Вторник-тоже лентяйчики :-[

С утра пошли за елкой.Вообще я хотела поручить это супругу с Давидом,но подумала,что пока папа вернется с работу все красивые сосны раскупят,поэтому на поиски отправились с утра и вдвоем с Давидом.Нашли красивую сосну,правда оказалось,что подставок нет,ну и ладно,зато елка уже есть. _elka_
Изображение
Потом делали упаковочную бумагу для подарков, я вырезала из пенопласта елку и месяц, еще ветку елочную взяли и оставляли отпечатки. Ну, а потом просто рисовали под Вивальди.Об этом я писала здесь .
Изображение
Вот и все, вечером ездили за подарками.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 19:37 
Mod
Mod

Gold участник СП
В среду Давиду видимо надоело безделье,решили рисовать.

1)Монотипия.Стекло от рамки,например, или керамическую плиточку даем ребенку.Краски, кисти, зубные щетки,пальчики,рисуем на стекле всем чем хотим и как хотим.А потом отпечатываем этот рисунок на стекле на лист, я на белый картон.Обычно 2 рисунка на один,потом разрезаю и в рамки белые икеевские. Ка этот раз я хотела зимние рисунки, поэтому дала синюю,белую и фиолетовые краски. Рисунок можно разглядывать с любой стороны,выбрать какая интереснее,фантазировать что получилось. У нас много рисунков вышло, вот некоторые,не разрезала их еще.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2) В той же технике,как и вьюгу делали.Заклеила скотчем, Давид раскрасил как ему хотелось,потом отклеила. Правда решила бумагу для черчения использовать, а малярный скотч к ней чудесно приклеился,оторвалось неудачно.Но меня это не расстроила, повторили вечером уже на белом картоне, получилось лучше,правда под скотч теперь краска затекла.Все-равно понравилась работа.
Изображение
Изображение

3) И тут как вьюга, только рисунок другой. Опять ньюанс-надо пасту все-таки водой разбавлять,густая была, получился не тот эффект,что в прошлый раз.
Изображение

Ну и просто мозг тренировали.
Искали лишнее в ряду, писала уже,никак нам не дается это задание,все одинакавые махом находит в ряду,но именно лишнее не показывает.Показываю сама,объясняю почему лишний,думаю поймет. Искали тени,это вообще на лету делает.
Изображение
Далее искали одинаковые картинки в рядах и рисовали между ними дорожки. Потом думали какую картинку в ряд добавить. Не всегда правильно выбирает,но суть понимает.Где не может,сама помогаю,опять же объясняю.
Изображение
Ну проводилки,это понятно. Вроде привыкает к тонкому кончику фломастера, скоро ручку вручу. ??? ;D

Еще в файле я увидела страницу, где картинки в фигурках.Не знаю,что за задание изначально,но я решила обвести фигуры фломастером,вырезать из цветного картона такие же и Давид искал,сопоставлял. Справился легко,ну это похоже, как тени искать.Заодно повторили геометрические формы.Потом Давид решил,что треугольнику лучше быть на прямоугольнике,должен быть дом. (Дома это наша страсть после машинок.)
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 20:07 
Mod
Mod

Gold участник СП
Сегодня утром Давид получил основной подарок-большой дом.

Еще в октябре Давид увидел его в Маленьком гении,ему безумно понравился,поэтому мама быстренько в сп его заказала и почти 2 месяца домик стоял в шкафу,ждал своего часа. Давид все это время вспоминал,что он его хочет и ждал от Дед Мороза. Сегодня решили подарить наконец-то.
Вообще я очень рада,что сын любит дома.Еще неизвестно,кто больше ждал этот подарок,мне кажется,что мама.Как же мне он нравитс самой.
Боже,сколько было радости. Мы до 5 вечера с ним играли, с перерывами правда,но ненадолго,потом опять возвращались к домику.Я и сама не заметила,как день пролетел.
Изображение

В перерывах занимались немного.
1)Раскрашивали.Правильнее написать закрашивали.
Изображение
2)Проводили линии и более сложные стали,там круги, линии под разным наклоном и галочки.Круги лучше всех получились пока.
Изображение
3)Искали парочки в столбиках и занимались на счет,не знаю почему,но решил сын,что на столе интереснее. Я сначала спрашивала сколько на картинке, потом вместе считали и я обводила цифру правильную и обращала внимание Давида на нее.
Изображение
Ну и все,снова пошел играть в дом,теперь уже с папой.
Очень надеюсь,что завтра мы все-таки сделаем поздравительные открытки бабуле и прабабушке.
Девочки! Осталось всего 4 дня! C наступающим новым годом!!!!!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 20:20 
Mod
Mod

Gold участник СП
Ну и вот, несколько работ в технике монотипия. Разные цвета использовали, летом делали.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:05 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Лесь, читаю и не перестаю удивляться: и с крашенной манкой, и с зубной пастой, и пенопластом, и со скотчем, и монотипия, ... и наверно не все я вспомнила сразу. Так интересно. Но чтобы нам все повторить - слишком много. Поэтому просто беру на заметку, повторять будем в следующие разы.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:09 
королева

Проверенный участник СП
Красивый у вас домик _solnce_ тоже хочу большой домик -конструктор только
а вот наша часть аппликаций
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну и читали про Деда Мороза ,где живет ...чем занимается ..
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:13 
Mod
Mod

Gold участник СП
Мирта писал(а):
Лесь, читаю и не перестаю удивляться: и с крашенной манкой, и с зубной пастой, и пенопластом, и со скотчем, и монотипия, ... и наверно не все я вспомнила сразу. Так интересно. Но чтобы нам все повторить - слишком много. Поэтому просто беру на заметку, повторять будем в следующие разы.

;D ;D ;D Да уж, мама Давиду досталась _crazy_ _hahaha_
Спасибо. _flowers_

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:14 
королевна

Теперь наш отчет за 2 или 3 дня:

Распечатала Диане проводилки из твоего файла - 3 листа. Она сделала очень быстро. Главное я поправляла фломастер, чтобы она его правильно держала, а не кулачком:
Изображение

Потом она сказала "Еще хочу". Я вспомнила, что у меня была откопирована целая книжка, но не нашла ее ни в книжках, ни в компьютере. Пока искала, у Дианы пропало желание :o
Договорились на обводилки
Изображение
Изображение

Максим тоже обводил более сложную фигуру
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:18 
Mod
Mod

Gold участник СП
Ой,домик,домик, честное слово,мне кажется,что я больше ему рада. :-[ ;D
Страшно представить,что будет,если когда-нибудь у меня родится дочка. _tututu_
Наташа,молодцы! Скажи, а Ване нравятся аппликации?Необычные такие последние которые,красивые!
Книжка интересная?Понравилась сыну?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:21 
Mod
Mod

Gold участник СП
О,здорово!Диана молодец! Проводилки тоже любит ребенок. Максим вообще умничка,хорошо так провел,фигура то сложная!
Я думаю ,куплю все-таки Тренажер "Ручка-самоучка" ,начнем потихоньку руку ставить.
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:22 
королевна

Фонарики:
Изображение
Изображение
Обратите внимание - желтый фонарик делала Диана, не отличишь от Максимкиного. Но на второй штуке она на середине начала вырезать не правильно. После моего замечания, что держать надо вот так, она сказала "больше не хочу вырезать".

А это мы с Максимом учимся вырезать снежинки. Еще 2 штуки у него получились с дыркой посередине. И вопрос - где найти такую тонкую бумагу? Эту мы брали из упаковки одежды из СП.
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:24 
королева

Проверенный участник СП
ага ,больше всего )) аппликации .сейчас вот пастой делаем ночь и вьюгу потом выложим
книжки все с лабиринта и озона :)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:29 
королевна

Леся писал(а):
Я думаю ,куплю все-таки Тренажер "Ручка-самоучка" ,начнем потихоньку руку ставить.
Изображение
У меня такая есть, тоже собиралась руку Максиму ставить, он в отличии от Дианы в 4 года не мог правильно взять карандаш - пальчики не слушались. Но пока я ее заказывала в СП, мы примерно за месяц начали справляться с карандашом. А эту штучку так и не поняли, как правильно держать _hahaha_ , че-та спорили с мужем, оказывается там есть варианты. Могу отдать, если вдруг встретимся.

Страница 16 из 38 [ Сообщений: 746 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.