Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
девочки, кто-нибудь голубцы в мульте готовил? собственно вопрос по капусте, вы ее в мульте варите целиком, потом на листики разбираете, или отдельно в кастрюле, а в мульте уже сами голубцы тушите? или как?
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Beautiful_V писал(а):
девочки, кто-нибудь голубцы в мульте готовил? собственно вопрос по капусте, вы ее в мульте варите целиком, потом на листики разбираете, или отдельно в кастрюле, а в мульте уже сами голубцы тушите? или как?
Голубцы и так не долго готовятся, зачем их в мультиварке делать? А вообще мультиварка-скороварка - вещь!!! И как я без нее жила?
Valya писал(а):
Beautiful_V писал(а):
Голубцы и так не долго готовятся, зачем их в мультиварке делать? А вообще мультиварка-скороварка - вещь!!! И как я без нее жила?
Дело не во времени приготовления) выбирая между кастрюлей и мудьтей - я за мультю в любом случае! Даже если в ней дольше! Закрыл-забыл, пропищала-открыл, ни запахов, ни парилки на кухне! Мне с маленьким ребенком нет возможности лишний раз подходить к кастрюле и следить что там и как!
Я из китайской капусты делаю, из нее проще. На листики велок разбираю, ошпариваю кипятком или на секунду опускаю в кипяток (не в мульте), ну а голубцы тушу уже в мульте.
Е_л_е_н_а писал(а):
Я из китайской капусты делаю, из нее проще. На листики велок разбираю, ошпариваю кипятком или на секунду опускаю в кипяток (не в мульте), ну а голубцы тушу уже в мульте.
спасибо за совет) но у меня муж любит традиционные голубцы в обычное капусте, которые ему готовит бабушка, поэтому раньше я их никогда не далала, да и почему то казалось, что возни с ними много, а сейчас думаю попробовать приготовить свои;)
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Beautiful_V писал(а):
я один раз только делала голубцы в мульте, получается вкусно. В кастрюлю на плите кладу вилок капусты, поворачиваю ее в разные сторон, варю минут 5, потом вытаскиваю, разбираю верхние вареные листки. Потом вилок снова в кастрюлю и.д., пока от капусты листов пригодных для голубцов не останется. С листов срезаювсе толстые прожилки, только надо аккуратно, что бы цельность листа не испортить. Ну и заворачиваю в листы фарш с рисом. В мульте обжариваю лук с морковью и томатом, потом выкладываю туда голубцы, чуть выше половины мульти. Кладу лавровый лист, перец горошком и заливаю водой в которой варилась капуста, солю и на тушение 2 часа. Было очень вкусно. Еще перцы с помидорами фаршированные делала, их 1,5 часа на тушении.
KatG79 писал(а):
Beautiful_V писал(а):
я один раз только делала голубцы в мульте, получается вкусно. В кастрюлю на плите кладу вилок капусты, поворачиваю ее в разные сторон, варю минут 5, потом вытаскиваю, разбираю верхние вареные листки. Потом вилок снова в кастрюлю и.д., пока от капусты листов пригодных для голубцов не останется. С листов срезаювсе толстые прожилки, только надо аккуратно, что бы цельность листа не испортить. Ну и заворачиваю в листы фарш с рисом. В мульте обжариваю лук с морковью и томатом, потом выкладываю туда голубцы, чуть выше половины мульти. Кладу лавровый лист, перец горошком и заливаю водой в которой варилась капуста, солю и на тушение 2 часа. Было очень вкусно. Еще перцы с помидорами фаршированные делала, их 1,5 часа на тушении.
Спасибо за подробное описание!!!
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
соболёк писал(а):
у меня почти так же получается. Ничего не замачиваю, просто режу картошку (только я еще морковь и лук добавляю), соль, лаврушка. Режим тушение на 1 час, потом выпечка 20минут, потом аккуратно помешали и еще на выпечку 20 минут. Только надо сразу кушать, если постоит, то корочка мягкая будет.
не увидела в рецепте масло его на дно наливаете или обмазываете картошку?
Спасибо что задали вопрос, у меня в холодильнике как раз кис уже разведенный творог. Сделала вот что: для теста (обчное шарлоточное): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 гр кефира. все в миксере смешиваем. в творог добавляем 2 яйца и чуток сахару. Выливаем в мультю тонкий слой теста, затем аккуратно творог, а поверх уже все остальное тесто. кастрюлю я ничем не смазывала, просто манки насыпала.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Ну наконецто и у меня есть мультиварка))))))))Пошла закладывать кашку)надеюсь к утру вкусняшку получить)))Кстати,кто как готовит каши на молоке на таймере?Поделитесь)))
:D Ну наконецто и у меня есть мультиварка))))))))Пошла закладывать кашку)надеюсь к утру вкусняшку получить)))Кстати,кто как готовит каши на молоке на таймере?Поделитесь)))
Просто закладываю все с вечера. Стараюсь, чтобы молоко из холодильника было. Летом советуют замораживать и ледяное класть.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
VesnushkA писал(а):
:D Ну наконецто и у меня есть мультиварка))))))))Пошла закладывать кашку)надеюсь к утру вкусняшку получить)))Кстати,кто как готовит каши на молоке на таймере?Поделитесь)))
закладываю всё как написано в прилагаемой книжке. Таймер выставляю на время, через которое каша уже должна быть готова. Подробно процесс описан, например, ЗДЕСЬ. Единственное, что на этой странице автор писала, что молоко ни разу не прокисало у неё за ночь, а вот у меня пару раз было, что в готовой каше было свернувшееся хлопьями молоко (закладывала обычное пастеризованное, которое хранится несколько суток).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это не от отсрочки зависит, у меня бывало что сразу готовилось и хлопьями, предварительно пробовала. С отсрочкой ни разу не скисало.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице