Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Анна писал(а):
Учитывая, что я еще и кандидат медицинских наук, конечно ))) Перикись у нас тоже была, реально боюсь с ней ребенка оставлять, никогда не знаешь, чем напоят.
было бы намного интереснее если бы свекровь была педиатром - доктором медицинских наук
знаю я одну такую- но у нее вся родня своих внуков -правнуков лечит
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
незнаю как это назвать особенностью национ или что то другое)у нас каждый советы по лечению давать любит. из недавнего ребенок кашляет,зашла в аптеку(загран),говорю мне от кашля)меня подводят,рассказывают,показывают(при этом узнавая все про реб)затем говорят советовать не можем,только врач скажет точнее,сходите к врачу) через неск дней,другая аптека-уже вопрос про уши,фарм смотря на реб, говорит давайте позвоним в главную аптеку,там проконсульт лучше,звонит выясняет) вообщем это я к тому,что всезнайство не развито) у нас еще в аптечной очереди,люди любят советовать кому чем лечиться. свекрови могут перекись водорода советовать реб давать и рецеп зож примен [color=#FFFF40]каждый суслик агроном[/color]
моя не убирается, и посуду за собой не моет, потому что "в гостях")))
Я у свекрови тоже максимум посуду вымою, и то гоняют. Убираться в голову не приходит, даже не знаю, как бы она отреагировала. Она у нас также.
Я у свекрови убираюсь в обязательном порядке. Не трогаю её личные полки с вещами, а вот чистое постельное бельё и верхнюю одежду перебираю всегда. Летом всё выношу на улицу, чтоб проветрить-просушить. Кушать варить и мыть посуду, когда мы в гостях, она даже близко не подойдёт. Это моя "вотчина". Зато я не выхожу в огород и к курам-коровам, сразу же сказала что доить не умею и нет желания научиться А уж мыть полы по приезду, считаю своей обязанностью, потому что у меня дети играют не на диванах, да и у свекрови ноги болят. Не считаю зазорным потрудиться у мамы или свекрови - они уже немолодые. У меня и муж постоянно что-то делает по хозяйству и у матери и у моих. Сложа руки никогда не сидим
Моя свекровь в квартире, не в частном доме. Зазорным тоже не считаю, просто она сама не даст в доме хозяйничать, я же в гостях. В саду помогаю, по мере возможности. Мама моя тоже не даст у себя убираться.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
У мамы всегда убираюсь, железно! Она очень рада и всегда меня за это благодарит) У свекрови....когда жили вместе, конечно да))) А сейчас если покушаем, я бегу к мойке,посуду за собой помыть, она гонит... Говорит либо сама позже помоет, либо на ночь посудомойку запустит)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Моя свекровь в квартире, не в частном доме. Зазорным тоже не считаю, просто она сама не даст в доме хозяйничать, я же в гостях. В саду помогаю, по мере возможности. Мама моя тоже не даст у себя убираться.
ваша же мама вам не разрешит??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Элис писал(а):
хоть бы у нас кто убрался /мечтательно/ хоть бы и свекровь)) пусть и чужая))) а че я одна така лентяйка, да?
не, не одна. Я с тобой. Только у меня свекрови уже 8 лет как нет. А когда приезжала она к нам, мы еще с моими родителями жили, так что тоже не убиралась. Так и придется самой
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
elf писал(а):
Да, каждая описывает свою. У меня классическая свекровь, живущая в частном доме,с хозяйством-огородом. А ещё она у меня, после гибели мужа осталась одна с 2 мальчишками 12 и 7 лет и одна поставила их на ноги. У всех людей, не только у свекровей, есть свои тараканы и косяки, с моей свекровью можно ужиться если не жить вместе. Главное она нас не поучает вечно, не навязывает собственное видение проблем, чаще сына ругает, чем мне делает замечания. А уж маленькие её желания (привезти-увезти,помощь по хозяйству) вполне выполняемы
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ой а у меня заболел детеныш свекровь сказала посидит с ним, если я ей больничный открою. вот только в понедельник сбегает после обеда нга работу в итоге я вчера с утра пошла на работу, отпросилась ушла в поликлинику, открыла ей больничный. сегодня она опять ушла на работу. нафига я ей больничный то открывала интересно??
ваша же мама вам не разрешит??
Не из недоверия, я теперь у них редкий гость (раз в месяц-два на выходных и пару раз за год на неделю). Мне поручают, максимум, готовку, ну и дети на мне постоянно, само собой.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Поворчу, моя свекровь каждую неделю в выходной день хочет видеть своих внуков... ну ладно, когда хотя бы заранее я об этом узнаю, иногда я о времени и дне узнаю в пятницу вечером, а у меня куча планов на выходные с учетом того, что у нас ремонт и надо выбрать все-все-все с маленькой лялькой на руках + старший, который больше чем 15-ть минут не может находится в одном месте, а если его не брать с собой - то он глазами побитой собаки смотрит нам вслед (идет адаптация того, что теперь их у нас двое деток со всеми вытекающими из этого истериками и скандалами)... Это было так сказать предисловие, так вот последний раз приехала бнз предупреждения, я конечно психанула, но думаю - ладно, хоть пожрать быстро приготовлю, сразу ляльку мужу в руки, старшенький ее в комнату потащил к себе... и через 5-ть минут она была уже не кухне со мной со словами : "чем тебе Здесь помочь" Я: "С внуками пообщайтесь, поиграйте - я покушать приготовлю..." Смотрю стоит мнется... говорю - может чаю хотите: - Да, хочу... налила, сидит пьет, смотрит мне в спину и выдает "А чего это ты такая скрюченная?" Я: "Так лялька постоянно на мне висит, кушает часто,+ мы ручные и спит она исключительно на ручках" Она : "И что... От этого надо так скрючиваться?" Я аж поперхнулась... Ну сдержалась конечно, а сама подумала, позвать тебя что-ли на пару деньков с лялькой весь день на ручках походить Как думаете позвать? Так сказать - ответ Чемберлена ей сделать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
цветочек, я думаю, если ребёнок титёшник, да ещё ручной, то при всём желании вы его сдать на руки свекрови на целый день не сможете. Сами больше нервов потратите, переживая как там малыш. Думаю, что Вы просто выпустите пар и передумаете звать на пару деньков
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
цветочек писал(а):
Так я дома буду, при ней как говорится
ну позовешь и будет целыми днями чай пить )))
ага, пить будет целый день св.. а цветочек будет метаться между детьми - старшим и младшей, еще и обслуживать св - чай же сам по себе не наливается)))) и кружки сами по себе не моются.. еще как назло в этот день детки будут капризничать
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015