Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 10:58 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Marie писал(а):
Irina170286 писал(а):
Уважаемые консультанты и опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца, вот уже почти неделю наблюдается такая ситуация: Погуляет, поиграет, как подходит время кушать (кормимся по требованию, в среднем 40-50 минут), начинает капризничать, руки в рот тянет, ротик как птичка открывает, если рядом с ним что-то делать, но как только кладу на кормление в слезы (кормлю лежа), пытаюсь успокоить, а он рыдает на взрыд. Возьму на ручки, успокоимся, положу, опять рыдает, грудь не берет. На спину переворачивается. Суну соску, ее сосет, только с ней могу положить его на бочок, а потом заменить на грудь. В положении сидя такая же петрушка. Видно что устал, капризничает, а сисю брать не хочет с первого раза. Причем ночью все нормально. Вот что это такое? Началось как раз в последние дни массажа.

А со стороны ортопеда никаких диагнозов нет? Кривошея, например? Если есть, причина может быть в ней.
Массаж у Вас закончился, или еще остались процедуры? Массажи, плавание, уход незнакомых людей у ребенка часто вызывают подобное поведение. Если курс массажа завершен, Вам нужно просто больше уделять внимания ребенку, ласка и забота - лучшие помощники. В это трудное время постарайтесь ограничить общение ребенка с чужими людьми, гостями, приходящими (не живущими вместе с ребенком) родственниками. Постарайтесь все-таки убрать соску
Если процедуры еще остаются, взвесте, насколько они необходимы именно сейчас, есть ли прямые показания врачей к его проведению - у ребенка стресс, и может быть есть возможность отложить и вернуться к массажу через месяц-другой.

Массаж закончился во вторник. Диагнозов ортопеда нет. Все было хорошо, а тут такое. Я когда на руках его держу, столбиком, он ищет грудь, мотает головой, присасывается то к плечу, то к моей щеке, но как только пытаюсь приложить к груди начинает плакать, прямо со слезами. Если папа возьмет на ручки, он успокоиться, спокойно лежит, и уже в таком спокойном состоянии можно приложить его.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 13:11 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Irina170286 писал(а):
Marie писал(а):
Irina170286 писал(а):
Уважаемые консультанты и опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца, вот уже почти неделю наблюдается такая ситуация: Погуляет, поиграет, как подходит время кушать (кормимся по требованию, в среднем 40-50 минут), начинает капризничать, руки в рот тянет, ротик как птичка открывает, если рядом с ним что-то делать, но как только кладу на кормление в слезы (кормлю лежа), пытаюсь успокоить, а он рыдает на взрыд. Возьму на ручки, успокоимся, положу, опять рыдает, грудь не берет. На спину переворачивается. Суну соску, ее сосет, только с ней могу положить его на бочок, а потом заменить на грудь. В положении сидя такая же петрушка. Видно что устал, капризничает, а сисю брать не хочет с первого раза. Причем ночью все нормально. Вот что это такое? Началось как раз в последние дни массажа.

А со стороны ортопеда никаких диагнозов нет? Кривошея, например? Если есть, причина может быть в ней.
Массаж у Вас закончился, или еще остались процедуры? Массажи, плавание, уход незнакомых людей у ребенка часто вызывают подобное поведение. Если курс массажа завершен, Вам нужно просто больше уделять внимания ребенку, ласка и забота - лучшие помощники. В это трудное время постарайтесь ограничить общение ребенка с чужими людьми, гостями, приходящими (не живущими вместе с ребенком) родственниками. Постарайтесь все-таки убрать соску
Если процедуры еще остаются, взвесте, насколько они необходимы именно сейчас, есть ли прямые показания врачей к его проведению - у ребенка стресс, и может быть есть возможность отложить и вернуться к массажу через месяц-другой.

Массаж закончился во вторник. Диагнозов ортопеда нет. Все было хорошо, а тут такое. Я когда на руках его держу, столбиком, он ищет грудь, мотает головой, присасывается то к плечу, то к моей щеке, но как только пытаюсь приложить к груди начинает плакать, прямо со слезами. Если папа возьмет на ручки, он успокоиться, спокойно лежит, и уже в таком спокойном состоянии можно приложить его.

Попробуйте кормить ребенка в полусне, или так же, отвлекая с помощью папы. Хорошо бы организовать совместный сон с ребенком
Прочитайте пожалуйста статью на сайте АКЕВ http://www.akev.ru/content/view/512/31/, там Вы найдете более развернутые ответы
Если будете следовать приведенным инструкциям и через несколько дней ситуация не нормализуется, пишите
Но я Вам желаю, чтобы все у Вас наладилось

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 15:35 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Скажите пожалуйста, с чего начинать отлучение от груди? Сейчас сосет в основном перед сном дневным и ночным, и ночью по нескольку раз.. Бывает и днем один два раза присасывается.. Или после сна с утра, если я раньше не встану тоже сосет... Спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:42 
искушенная

Новичок
olgaklmc писал(а):
Скажите пожалуйста, с чего начинать отлучение от груди? Сейчас сосет в основном перед сном дневным и ночным, и ночью по нескольку раз.. Бывает и днем один два раза присасывается.. Или после сна с утра, если я раньше не встану тоже сосет... Спасибо!

В первую очередь отучаем от дневных кормлений, оставляем только "вокруг снов", просто отвлекайте, занимайте ребенка интересными играми, и одевайтесь так, чтобы до груди было не так-то просто добраться.
От кормлений перед просыпанием Вы наверное и сами знаете - ведь когда Вы встаете раньше ребенка, то уже не кормите грудью ) Вот и рецепт :)
От кормлений перед сном отучать нужно постепенно, в принципе пока Вы отходите от остальных кормлений, как раз есть время на подготовку - вводите ритуалы, например чтение книжки, купание, переодевание в пижаму, колыбельные, днем - зашторивание комнаты. Вы можете придумать и любые другие ритуалы, которые будете выполнять ежедневно перед сном. Сначала совмещать их с кормлением, потом - заменять. Например, сначала читаем книжку, потом кушаем титю. И постепенно увеличивать время чтения.
В ритуале главное - повторять его ежедневно, а не от случая к случаю, максимально в одно и то же время

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:14 
королева

Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
Подскажите, пожалуйста. Нам 2 дня назад исполнилось 6мес., а сегодня ночью у меня начались КД(( Что бы это значило? Следует ли прекратить ГВ? Я думала, что пока есть ГВ, КД не приходят(((

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:26 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Irina170286, покажитесь ЛОРу...при отите такое бывает, что лежа ребенок не может сосать, больно в ушках им, а когда вертикально держишь ("столбиком") все нормально...

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:38 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ahkatarina писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Нам 2 дня назад исполнилось 6мес., а сегодня ночью у меня начались КД(( Что бы это значило? Следует ли прекратить ГВ? Я думала, что пока есть ГВ, КД не приходят(((

Означает что яйцеклетка начала созревать по старому расписанию) прекращать ГВ не надо)
и предохраняйтесь если пока не планируете беременеть!

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:55 
королева

Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
Спасибо, Ирина, за ответ _flowers_

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 19:20 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
AnirI_AveizaH писал(а):
ahkatarina писал(а):

Означает что яйцеклетка начала созревать по старому расписанию) прекращать ГВ не надо)
и предохраняйтесь если пока не планируете беременеть!

Все верно, кормите, сколько хотите.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 18:19 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Подскажите пожалуйста, может ли через грудное молоко передается кишечная и нфекция? У меня явных признаков инфекции нет, но у ребенка утром была рвота молочком однократно и в 5 вечера жидкий стул. Вчера была в ресторане и как выяснилось, мясо, которое там подавали (хотя я и не почувствовала) было недожареным. Сейчас у меня температура 37. С животом все ок.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 10:41 
искушенная

Новичок
Амаранта Урсула писал(а):
Подскажите пожалуйста, может ли через грудное молоко передается кишечная и нфекция? У меня явных признаков инфекции нет, но у ребенка утром была рвота молочком однократно и в 5 вечера жидкий стул. Вчера была в ресторане и как выяснилось, мясо, которое там подавали (хотя я и не почувствовала) было недожареным. Сейчас у меня температура 37. С животом все ок.

Какая сейчас ситуация? Если у Вас признаков нет, то рвота и понос ребенка могут быть и не связаны с тем мясом

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 11:26 
премудрая

У меня по-прежнему все ок. У ребенка температуры нет, не похоже на кишечную

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 11:30 
искушенная

Новичок
Амаранта Урсула писал(а):
У меня по-прежнему все ок. У ребенка температуры нет, не похоже на кишечную

Если повысится температура или будут по-прежнему беспокоить рвота и понос - обратитесь обязательно к врачу

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 12:24 
премудрая

Спасибо) врач нас уже контролирует. Надеюсь это зубы

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:18 
королева

Gold участник СП
Скажите, вот мы начали отлучаться от ночных кормлений, днем без груди уже две недели... А ночью без груди только вчерашнюю были... Сейчас заметила, что одна левая грудь набухла, что нужно сделать сцедить???? Гв хочу окончательно закончить и ночные тоже, а молочко прибыло и почему то только в одной груди... И еще вопрос может ли возникнуть лактостаз при отлучении??? Похоже тити привыкли к ночным кормешкам потому и набрались)))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:21 
королева

Gold участник СП
Еще вопрос как скоро молоко должно уйти совсем?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 01:01 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
olgaklmc писал(а):

в твоём случае может и не уйти)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 08:22 
искушенная

Новичок
olgaklmc писал(а):

Конечно, риск лактостаза есть. Внимательно следите за грудью, регулярно подсцеживайте - и все будет в порядке.
Выработка молока значительно сократится за несколько дней.
Но Ирина права, может быть, что оно не исчезнет полностью, а будет продолжать по чуть чуть вырабатываться. Это нормально

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 19:35 
королевна

Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки, я уже на последнем издыхании!!! Проблемы с отказом груди так и не проходят. Гулять не ходим, массажа нет, за все время только единожды съездили в поликлинику. Спим и днем и ночью вместе, ношу на руках, пою, танцую, разговариваю, улыбаюсь, он пока в настроении и смеется и гулит, чудо, а не ребенок, но как только на горизонте видим грудь сразу отворачивается. Я конечно кормлю его как и раньше, но промежутки стали увеличиваться так как уговорить становиться все сложнее и сложнее. Раньше на руках убалтаю до полудремоты, и накормлю. Иногда когда в настроении сам мог ухватиться и покушать. А тут последние два дня просто ужас, на руках сначала сидит нормально, минут 10, потом начинает выгибаться, сосет кулачки, мои плечи, щеки, ручками от меня отталкивается, укачать не могу, успокоить не получается. Папа берет и ребенка как подменили, спокоен и через 5 минут уже спит. Папа спящего подкладывает мне, я его кормлю 30 минут, он перестал засыпать за это время, открывает глазки, начинает гулить и улыбаться. Еще через 30-40 минут когда вновь начинает просить кушать начинает подвывать, кричать, взвизгивать, но на грудь реагирует отрицательно, отварачивается, плачет. И так весь день. Ночью все нормально, в 6 утра он просыпается основательно, я меняю памперс, говорю с ним, он улыбается, после всех процедур грудь берет нормально и опять засыпает. Может также проснуться и взять грудь еще разок, но днем кушаем только с боем. Я сегодня весь день и его и себя голышом держу, в комнате, телефон отключен, телевизор вырублен, интернет иногда. вот и сейчас пока вам пишу он за 5 минут уснул у папы на руках. А я до этого его носила 30 минут, а он только ругался со мной. Что я делаю неправильно? Педиатр осмотрела, ничего не болит.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 19:38 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Irina170286, я конечно не консультант, но м.б. пробывать сцеживаться и кормить из бутылки днем

Страница 75 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание