Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, да дело не в деньгах, а в том что вполне естественно что женщина, решаясб на ребенка, тем более второго, хочет не оказаться в денежной яме! о чем спор то? делать не делать массаж, лечить не лечить, к какому врачу идти - это сугубо дело каждого! не считаю что гимнастика ежедневная исключает массаж, нет! одно другое дополняет! так же можно выйдя от невропатолога порвать лист назначений и думать что все и так хорошо! это решать каждому самому что и как сделать!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Появились некоторые опасения насчет жизнеспособности моей конторы. Вот млять работала на эти декретные, а сейчас рискую на минималку попасть. Досидела, дура(((((((((((
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
бешеная мамашка писал(а):
Появились некоторые опасения насчет жизнеспособности моей конторы. Вот млять работала на эти декретные, а сейчас рискую на минималку попасть. Досидела, дура(((((((((((
все налоги,сумма з\п уплаченные зачтуться,если найдете другую работу))))берется же средняя сумма за 2 года...
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
я читала, что если объявят предприятие банкротом, будут платить с пфра минималку. А у меня пока максимум почти выходит. Спасибо, успокоили. Более или менее. Отсидев первый декрет без выплат боюсь уже))))))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ИМХО планируя второго буду смотреть бюджет. очень серьезно. тк нет гарантий что будет молоко и что оно ребенку подойдет. и какие врачи могут понадобится.... у меня получился затратный тк он в семье первый и покупалось ребенку все...не подарили ничего на ребенка -ни одних носков. и на врачей много тратили и тратим
знаю людей кто на ребя до 3-х лет не купил ни единой шмотки - все отдали. вот уж где экономия...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я сделала вывод, что ребенку не обязательно все новое. Вот уж коляску точтг не буду новую покупать. Как и стульчик для кормления. Да много чего нужно на несколько месяцев.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Я сделала вывод, что ребенку не обязательно все новое. Вот уж коляску точтг не буду новую покупать. Как и стульчик для кормления. Да много чего нужно на несколько месяцев.
я в полгода ребенкиных поняла, что если еще раз рожу, куплю сразу прогулку, и плевать, даже если она полностью раскладываться не будет) все равно мне люлька не нужна)) а так то у меня такой же был - первый ребенок в семье - никто ничего не отдавал, все покупали сами, поэтому я продавала предыдущие вещи и покупала следующие, иногда б/у.
моему ТТТ не понадобились смеси, особо лекарства и прочие лечения, памперсы меня добивали)) чем меньше размер тем они дешевле, а мой толстяк носил 6ой размер с полугода))) в целом насмотревшись на других, кому повезло несколько меньше - приходилось много тратиться на смеси и лечение - боязно конечно) потому что понятно, что все это практически лотерея, если мне в этот раз много денег не понадобилось, не факт, что в сл раз будет так же
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
А я второй раз просто мечтала о люльке. С первым у меня было много колясок, но люльки не было. Б/у были мысли купить коляску, но не смогла и хорошо. Стульчик купила б/у, до сих пор жалею.
а у меня люлька была) 2 месяца) я ее таскала на 5 этаж и обратно на себе))а в 3 месяца пересели в прогулку и по быстрому продали люльку) люлька весила кг 13-14, прогулка 8,5 и спокойно входила в лифт)
Женя писал(а):
Когда есть ступеньки, а тем более нет лифта, то любая коляска не в радость. У нас сейчас ни одной ступеньки, и живем мы га 1 этаже)
у меня теперь тоже лифта нет) и живу я теперь на 2 этаже. но все-равно из 13 кг или 8 кг выберу особенно если учесть, что в люльке ребенок катается буквально несколько месяцев.
вроде с НГ, что-то меняется, будет браться последний год. Точнее, наверное бух-я скажет.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Гаяна писал(а):
бешеная мамашка писал(а):
вроде с НГ, что-то меняется, будет браться последний год. Точнее, наверное бух-я скажет.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
+1 коляску -трансформер нам дали родственники, до года юзали, после года купили трость недорогую (2700). Кроватку купили б/у. манеж тоже. Комода не было, обходились без напряга, пеленала/обрабатывала первое время на столе-книжке. Автокресло только вот сейчас новое купили, до этого оба б/у брали в отличнейшем состоянии. Одежды до садика было минимум, реально минимум... стульчика для кормления не было. Был обычный пластиковый стульчик за 200 рэ, привинченный мужем к обычному стулу на кухне, и с прикрепленными самодельными ремнями безопасности.
Т.е. это все у меня немного денег отнимало. Ну и смесями не пользовались. Памперсы, да, использовали, но это тоже не самая затратная статья расходов. А вот врачи - анализы - массаж - лекарства - это просто туши свет, там не тысячи, там десятки тысяч.... Это при том, что в общем-то ничего серьезного у нас слава богу не было. Стандартный набор современного ребенка - неврология до года, дисбак и аллергия. Хотя некоторые не парятся. это видать просто я такая замороченная и кипишная в этом плане
Последний раз редактировалось Annette 24 дек 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.