В последнее время мне нравится такой салат: смесь салатных листьев, слабосоленая форель или семга, можно помидоры черри добавить, заправка лимон. сок + олив. масло. Смотрится красиво зеленое с красным, вкусно, готовится просто, самое главное безмайонезный
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
У меня опять продолжительный спад мотивации Ем жру все подряд. На прошлой неделе забыла взвеситься, на этой начались КД, как раз таки в пятницу проснулась страшно отекшая, даже не стала взвешиваться, т.к. накануне был просто страшный вес! В общем, настроение
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
бешеная мамашка писал(а):
Девочки поделитесь рецептом каким нибудь на новый год? Не охота обжираться вредностями, но и мужа голодным не имею права оставить. Я уже жаловалась на днях одной из наших кулинарных гуру, что не возможно найти не геморный рецепт в тырнете.
Мы хотим индюшку в плите сделать, но чем заменить картофан не придумали. Да и салаты не охота майонезные, бээээ
Я на др младшего готовила в этом году "правильный стол" . Всё подсмотрела-попробовала у подруги, сама попыталась сделать и О, чудо! - получилось !!! Делюсь: рецепт запечённой индейки с айвой http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... a_s_ayvoy/ В другой раз по этому же рецепту готовила не айву, а кабачок. Всё сделала один в один. Мне и гостям очень понравилось!!!
Салат для любителей сельдерея. Удивлена была сама себе. Я сельдерей раньше на дух не переносила, даже название не нравилось. Попробовала салат, теперь частоего делаю. У меня даже муж, который любую зелень воспринимает , как силос - оценил. На НГ обязательно буду делать. Стебли cельдерея не толсто нарезать (я резала наискосок, толщиной в 2-3мм) +Грецкие орехи (или размоченные миндальные орехи) и яблоки зелёные. + чернослив нарезать дольками. Заливка - жидкий мед и сок лимона. В оригинале есть еще оливковое масло. Я масла не добавляла. Все.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Римма писал(а):
Доброе утро!!! з- цикорий, овсянка
о- плов маленькая тарелка, капустный салат чай у- конфеты маска (вот и начались подарки детские, мне можно смело выписываться из стройняшек), чай, творог, сыр кофе
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
О, спасибо. Айву мы уважаем.
По теме: 72,4 З. Чай, кусман домашней пиццы О. Чай, зерновой жлеб, форель с/с У. Праздничный намечается, о5 же с рагу из индюшки и перца, кабачка + салат "типацезаря"))))
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Я буду делать традиционный стол - оливье, сельдь под шубой, утка с картошкой на гранир, домашние пельмени, домашний торт (надеюсь, его Харбинчик принесет - мы справляем вместе), ассорти сыров, хорошее шампанское, вино.... что еще не решила... а да, даже колбасы куплю хорошей сырокопченнной и копченной пару видов...
Тоже домашние пельмени (на 1 число) и сырную тарелку бум делать. Рыбу и икру ессно. Еще "похмельный" суп -дом.лапшу и брокколли в кляре о5 же на 1 число. Мы правда втроем отмечаем всего, так что вряд ли будем "болеть")))))) Индюшку с айвой попробуем, а сыну макарон отварим))) Салат из огурцов помидор опять же заказ сына. "типацезарь" с йогуртом и еще какой нибудь салатец или 2
в прошлом году я не готовила никаких салатов, дети были в ницце, я встречала одна, ночью ко мне Гузель приехала и еще гости. Так вот 1-го отчаянно захотелось салатов, сначала я поехала в гости, потмо мы с Гузель покупали продукты, в том числе майонез, и радостно ели пресловутый тазик оливье)))) в этом году я сделаюв се сама и вовремя.... вот мой прошлогодний новый год: икра, оливки, трюфели (конфеты), печеное яблоки, апельсины и мандарины... ну и шампанское.
Римма, пекинская капуста покромсаная,курогрудь отварная тоже покромсанная , смешиваю с йогуртом и тертым чесноком. Выкладываю на плоскую тарелЬку, сверху черри пополам, тертый сыр, сухарики
Ирина, очень красиво, и одновременно и грустно и .... завидно)))))
бешеная мамашка писал(а):
Римма, пекинская капуста покромсаная,курогрудь отварная тоже покромсанная , смешиваю с йогуртом и тертым чесноком. Выкладываю на плоскую тарелЬку, сверху черри пополам, тертый сыр, сухарики
Ирина, очень красиво, и одновременно и грустно и .... завидно)))))
ни разу мне не грустно было - осознанный выбор - вон в этом году все головорезы + еще один со мной)))) сплавила бы запросто))))
Представь, я сходила 31-го днем в спортзал и баню, накрасилась, уложилась и поехала в кино на "елки" на последний сеанс - нарядная, пробок нет, народу нет, домой приехала ок 9 вечера и сразу стала пить шампанское и общаться в интернете со своим нынешним бойфрендом и в тот вечер он мне впервые позвонил, правда, не решился приехать, но зато прискакал другой ухажер и развлекал нас Гузелькой до утра....
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У нас на новый год тоже традиционный стол. Только на салаты , а точнее на майонез у меня табу. Сама сделаю "мужские грезы", муж только его ест. Для себя: икра, язык, гнездышки с рыбой, гусь запеченный. На первое домой пельменей налепим, мне сам процесс нравится, когда вся семья за столом)