Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
У нас ночью был приступ стеноза( Так страшно, началось внезапно с сиплого кашля посреди ночи, дала Зиртек. Через час вдохи начали увеличиваться, и в какой-то момент вообще вдох еле получился. Я ребенка в охапку и автоматически в ванную комнату и врубаю душ на полную, на лицо брызгаю водичкой. Дала супрастина половинку. Вроде отпустило( Под утро кашель опять появился, тут уже скорую вызвала. сужение гортани, от чего непонятно((( то ли аллергическое, то ли вирус((
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Мелди, у вас в семье аллергики/астматики есть? У сына аллергия? у меня длительный кашель вызывает настороженность в отношении астмы. Кровь с лейкоформулой сдаете среди прочего?
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Элис писал(а):
Девочки, срочно нужен грамотный детский гастроэнтеролог, лучше если будет с опытом работы в стационаре. в личку пожта сори за дубль
хороший гастроэнтеролог королева из п-ки 4 (на суворова), она еще вроде на архитектурной в платной клинике прием вела. ну и дядечка из 17 б-цы зав. отделением гастроэнтерологии конечно, фамилию его забыла.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Elflea писал(а):
У нас ночью был приступ стеноза( Так страшно, началось внезапно с сиплого кашля посреди ночи, дала Зиртек. Через час вдохи начали увеличиваться, и в какой-то момент вообще вдох еле получился. Я ребенка в охапку и автоматически в ванную комнату и врубаю душ на полную, на лицо брызгаю водичкой. Дала супрастина половинку. Вроде отпустило( Под утро кашель опять появился, тут уже скорую вызвала. сужение гортани, от чего непонятно((( то ли аллергическое, то ли вирус((
как только начинается стеноз - осиплость голоса, лающий кашель, затрудненный вдох - закапайте ребенку нафтизин,по 2 капли в каждый носовый ход,естественно по возрасту. Всем мамочкам говорю, он же мгновенно действовать начинает. ну и супрастин само собой...
Участий в СП:202
еще спазмолитик рекомендуют давать, если не ошибаюсь, при лающем кашле, чтоб не допустить стеноза. у нас как-то было предстенозное, но я все сделала, чтоб до самого стеноза не дошло и скорую вызвала еще..
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Алсунечка писал(а):
Elflea писал(а):
Преднизолон купила, ингаляцию с Беродуалом делаем, с ужасом жду ночи(((
Успокойтесь, не переживайте, все будет хорошо!
Стараюсь
Сахара писал(а):
еще спазмолитик рекомендуют давать, если не ошибаюсь, при лающем кашле, чтоб не допустить стеноза. у нас как-то было предстенозное, но я все сделала, чтоб до самого стеноза не дошло и скорую вызвала еще..
а потом в больницу поехали? какой вам диагноз поставили? у нас на скорой углядели огромные миндалины, но педиатр в 22 лениво назначила обильное питье и почему-то клизму
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
стенозы наша "любимая" болячка хочу сказать,что зиртек в момент приступа совсем бесполезен преднизолон я б тоже не торопилась.у меня лежал и лежит на совсем-совсем ужасный случай,но ттт не приходилось пока пользовать. обычно как только начинается приступ я супрастин с папаверином колю,ингаляции с беродуалом и часто-часто просто с физ.раствором (хотя лучше щелочные),помогает на ура.если приступ не успел развиться во всю красу,то бывает таблетками супрастин\ношпа обходимся,ну и ингаляции часто-часто обязательно. поправляйтесь поскорее!
Участий в СП:202
Elflea писал(а):
а потом в больницу поехали? какой вам диагноз поставили? у нас на скорой углядели огромные миндалины, но педиатр в 22 лениво назначила обильное питье и почему-то клизму
у старшего очень часто сухой навязчивый кашель, трахеит и ляринготрахеит нам постоянно ставили. вобщем вооружившись инфой и рекмендацями врача, я как только у него начинался кашель сухой: врубала на полную увлажнитель (один раз вообще чуть ли не дымовую завесу устроила), ингаляции физ.раст., на ночь супрастин и ношпу. в тот раз он ночью у меня закашлялся и как будто задыхаться начал. я тут же схватила и в ванну тоже горячую воду на всю катушку, дала ношпу и супрастин. т.к. на ночь не давала, потом ингаляции, вобщем все в кучу. плюс скорую вызвала. приехали, сказали, что я все правильно сделала, что это еще не стеноз, а предстенозное состояние. предложили сделать все же укол, я согласилась. в больницу ехать не предлагали вроде. сейчам сын старше и я ему сразу при сухом кашле даю синекод или стоптуссин ( кстати, именно в тот раз вообще от него файды не было) или что-то типа того, хотя бы на ночь, чтоб приступов не было. а так обычно нам назначали свечки виферон или кипферон, ингаляции, капли в нос. потом уже когда влажный кашель+амбробене. Алсунечка, спасибо, возьму нафтизин на заметку!
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Annette писал(а):
Мамка Ежка, папаверин сколько колешь?
и беродуала сколько?
от веса-возраста зависит,папаверин беру по 0,1 на ГОД жизни супрастина столько же беродуал у нас раствор для ингаляций,в 3 мл физ.р-ра капаю 10 кап беродуала (ребенку 5 лет!маленькому меньше)
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Elflea писал(а):
Нам зав. аллерго отделения в РДКБ рекомендовала ингаляции пульмикортом, там и в инструкции написано -при ларинготрахеите. Не ждать именно стеноза (если уже были ранее случаи), а при начинавшемся лающем кашле делать ингаляции-два раза в день три дня. Когда у старшего неожиданно случился стеноз я вызвала скорую, и до ее приезда делала ингаляцию беродуалом. И они мне тоже сказали, что пульмикорт в этом случае более эффективен. Насчет супрастина сказали, что он наоборот сушит и давать его нежелательно, лучше зиртек. На мой вопрос, что зиртек накопительным действием обладает и его надо заранее принимать, сказала что в данном случае подействует
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мелди, может вам к пульмонологу опытному сходить? У нас все ринит Лоры лечили-кашляли ночью, после сна... А потом выяснилась случайно (Точнее нш Папа не считал это важным и не заострил внимания) наследственная предрасположенность к астме. Диагноз как таковой еше не поставили, потому что ставят в более взрослом возрасте, но факт остается фактом-на ингаляционный глюкокортикостероид мы даем хороший ответ
Последний раз редактировалось Мю Цефея 23 дек 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Мамка Ёжка писал(а):
Annette писал(а):
Мамка Ежка, папаверин сколько колешь?
и беродуала сколько?
от веса-возраста зависит,папаверин беру по 0,1 на ГОД жизни супрастина столько же беродуал у нас раствор для ингаляций,в 3 мл физ.р-ра капаю 10 кап беродуала (ребенку 5 лет!маленькому меньше)
3х-летке по 5 кап беродуала на 3мл физраствора мы делали, 2х-летке по 3 кап. Нам так педиатр назначала. Беродуал не по весу высчитывают?
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:162
Сахара писал(а):
и еще преднизолон наоборот не в холодильнике хранят Хранить при температуре от 15 до 30 °С, в защищенном от света и недоступном для детей месте
+1 у меня в аптечке на шкафу лежит. Если все-таки придется его сделать, потом ампулу греть что ли? тем более учитывая,что это препарат для экстренной ситуации,должен делаться незамедлительно...