Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Мирта писал(а):
Сегодня учили стихотворение с сыном, и выяснилось, что он не знает, что Дед Мороз ездит на санях. Пришлось срочно провести ликбез: открыла картинки в гугле, где ДМ со Снегурочкой, с мешком подарков, на санях, запряженных оленями или тройкой лошадей. .
сходите на Хранителей снов. Там отличная упряжка у Санты))))
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Мы занимаемся хаотично, наскоками. Вот такое у нас сегодня утро было. Мальчишки проснулись утром, увидели ёлку на стене и всё побросав, кинулись раскрашивать Гоша правда пока только старательно зачёркивает
Участий в СП:88
Баллы репутации: 6
А я стала замечать, что моего ребенка вообще не интересует разукрашивание, ну вот никак. Рисуем просто линии везде. Попробовали крупами цветными разукрашивать - вроде понравилось, но больше процесс насыпания кучкой. Муж говорит не заставлять его рисовать, но в садике делают замечание, что не занимается в группе. Что делать? Ну вот разглядывать часы и машины, мы можем часами. Извините за флуд.
А я стала замечать, что моего ребенка вообще не интересует разукрашивание, ну вот никак. Рисуем просто линии везде. Попробовали крупами цветными разукрашивать - вроде понравилось, но больше процесс насыпания кучкой. Муж говорит не заставлять его рисовать, но в садике делают замечание, что не занимается в группе. Что делать? Ну вот разглядывать часы и машины, мы можем часами. Извините за флуд.
Можно попробовать разные материалы - мелки, восковые мелки, акварельные краски с толстой кисточкой, пальчиковые краски. И не обязательно именно разукрашивать - рисуйте линии, зигзаги, точки, кружки, цветочки и что малышу захочется. Интересные задания есть в книгах серии "Это может ваш малыш" http://www.labirint.ru/books/90963/ В садике - просто не обращать внимание, посмотрит на других - захочет со временем.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Леся писал(а):
OlgaV писал(а):
Вьюга, спасибо Лесе за идею. В реале так красиво, можно в рамку и на стенку.
Оля, а вы чем вьюгу делали? Думаю попробовать еще в этой технике картины,можно очертания машинок около дома,дерево. Повозиться,правда, придется,но думаю будет красиво.
Мы делали зубной пастой и зубной щеткой, белой гуаши тоже не оказалось.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
elf писал(а):
OlgaV писал(а):
Эльвира, мы сегодня видели мужа твоего с Миланой в ИКЕА на елке) Милана хорошенькая девочка такая) танцует очень хорошо!!!
Спасибо, мне безумно приятно
Любит да Милана такие праздники? А Рома что-то застеснялся, мы еще опоздали, не танцевал особо. Хоровод поводил. Папа все норовил с него маску стянуть человека-паука, каждый раз истерики были по этому поводу.
Эльвира, мы сегодня видели мужа твоего с Миланой в ИКЕА на елке) Милана хорошенькая девочка такая) танцует очень хорошо!!!
Спасибо, мне безумно приятно
Любит да Милана такие праздники? А Рома что-то застеснялся, мы еще опоздали, не танцевал особо. Хоровод поводил. Папа все норовил с него маску стянуть человека-паука, каждый раз истерики были по этому поводу.
Любит, да. Подумываю отдать на танцы в следующем году. Судя по фото м елки, она танцевала и до начала, и после окончания, без перерыва
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Девушки, если не помешаю с идеями: Мы в прошлом году еще с детками делали - картинку пластилином намазывали и на пластилине узоры из крупы выкладывали (рисом, гречкой, горохом и т.п.). Пластилин jovi, хорошо размазывается, у меня детки сами его лекго размызывают по листу, дорогой только . Ну можно и самим листок намазать, а детки будут украшать. Мы так варежки, шапочки и т.п. для деда мороза делали. Надеюсь понятно объяснила. Еще для тех детей кто не любит рисовать - можно на стеклах- зеркалах зубной пастой и щеткой рисовать, я еще купила мелки для рисования по стеклу - смываются хорошо, а удовольствия детям море. Кто не опасается авангарда на стеклах в доме - можно с помощью деток к НГ стекла-зеркала украшать. Мы в прошлом году так делали на НГ и теперь перед каждым праздником таким образом украшаем.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:62
Баллы репутации: 24
Как мне повезло, что я заглянула сюда, спасибо Лесе и остальным девочкам БОЛЬШОЕ!!!!! В бытовой кутерьме, совсем потерялось у меня ощущение ожидания ЧУДА!!! А ведь у моего младшего третий НГ в жизни (нам 2,4г), а наверное более менее осознанный вообще первый!!!! Благодаря Лесе и вам девочки мои детки тоже вовлечены теперь в это ВОЛШЕБНОЕ ожидание!!!! Спасибо вам огромное всем всем!!!Мы тоже маленько не поспеваем за вами... но уже делаем!!!!Это главное!!!! С удовольствием паразитирую..... пользуюсь вашими материалами!!!! Очень очень благодарна!!!!!