Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у нас тоже была дорогая смесь по 750-800 руб. сейчас в магазинах даже не смотрю на эти полки со смесью. и сейчас покупаем смесь козьего молока, но это ерунда, потомучто 2-максимум 3 банки в месяц.. а тогда по 10 банок за месяц))) но я все равно оч рада, и считаю что ребенок здоровый, и хорошо что деньги были потрачены всего лишь на это, а не на чтото другое . Все же познается в сравнении. и муж тоже поддерживал, когда я сомневалась - кормить смесью ребенка в 1г-2года. сказал - "надо молоко, покупай, хоть за какие деньги" кстати, у нас до 3 хлет ребенкиных не было почти трат, и они были минимальные, по одежде, обуви, и всякой всячины - типа колясок, стульчиков (так вот повезло), но деньги все равно ушли на дорогостоящие смеси, массажи, лекарства. Поэтому сейчас с большим удовольствием трачу деньги на одежду, обувь, развлечения, и думаю - меньше денег на лекарства останется)) *не согласна, что ребенок не здоровый.. ну есть небольшие проблемы, у кого их нет? счас вот массаж ступней назначают каждые 3 месяца (1 курс бесплатно, потом все равно платить), лазер аденоиды лечить, которого нет в поликлиннике. для Эльфа - про грудничковый массаж ваша позиция понятна. Скажите, а как вы относитесь к массажу после года? в садиковском или школьном возрасте.Мы часто делали массаж в 17. У одной двое детей, уже взрослых, она даже молодая бабушка. Так вот она говорит, что мамочки делают массажи до года, до 2х, а потом совсем забывают . Говорила, что кости растут быстрее чем мышечная масса, соответственно нет мышечного корсета (я не про детей, которые спортом занимаются по 3 раза в неделю и более), поэтому у дошкольников проблемы или уже есть или появляются в будущщем, это и про позвоничник и пр.. и есть необходимость массаж делать хотябы раз в год, на все группы мышц. Вы как считатет -верно это суждение?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Натали001 писал(а):
КатошечкА писал(а):
а когда платишь ипотеку, ктр составляет большую часть зп мужа, а свою ты уже не получаешь и все ж один ребенок есть, то как-то уже сложно закрыть глаза на такую составляющую как материальная!
зы. я в первый декрет ушла у нас вобще ничего не было: мы снимали квартиру, муж военный и следовательно зп маленькая. Согласна прожили, но не хочу больше так, когда считаешь хватит тебе на хлеб молоко до зп мужа или нет! а со вторым уже обдумываешь всё!и туже материальную составляющую, т.к. грудной ребенок - это достаточно приличные затраты.ИМХО кидайте тапками
для Эльфа - про грудничковый массаж ваша позиция понятна. Скажите, а как вы относитесь к массажу после года? в садиковском или школьном возрасте.Мы часто делали массаж в 17. У одной двое детей, уже взрослых, она даже молодая бабушка. Так вот она говорит, что мамочки делают массажи до года, до 2х, а потом совсем забывают . Говорила, что кости растут быстрее чем мышечная масса, соответственно нет мышечного корсета (я не про детей, которые спортом занимаются по 3 раза в неделю и более), поэтому у дошкольников проблемы или уже есть или появляются в будущщем, это и про позвоничник и пр.. и есть необходимость массаж делать хотябы раз в год, на все группы мышц. Вы как считатет -верно это суждение?
Я думаю, если есть возможность, надо делать, особенно школьникам. Сама недавно проделала старшей спину и ноги. Дети дошкольного и школьного возраста находятся уже не в физиологичных, естественных условиях, в отличие от грудничков, например. Они мало двигаются, проводят время за компьютером, за партой, просмотром ТВ. Я буду делать, по мере возможности. Ко мне можно на ты))
ухты писал(а):
видимо когда денег мало, дети вынужденно растут здоровыми ))))
я еще всегда грозно приговаривала своим, практически угрожала )) если чихать начинал "не вздумай болеть !! мама не педиатр !!" у меня срабатывало
ну и потом, если б на деле рожали только те, кто может себе это позволить...
странно, когда я ушла в первый декретный денег у нас не было, и чтот ваша философия не сработала! ребенок родился с врожденной проблемой, ктр требует постоянной профилактики, анализов и наблюдения!
насчет массажа - я считаю, что мамин массаж, если у мамы нет специальных знаний и навыков, это просто поглаживание, ктр никоем образом не подменит профессиональный массаж! хороший специалист своими руками почуствует где надо мышцу расслабить, где её наоборот поднапряч, а мама такого не сможет! и потом я как не специалист не знаю какой должна быть та или иная мыщца! вот сейчас моя кукла оч. активно растет, мышцы не успевают, натянуты, уже горбится! массаж - это наше все!
а вот я за естественное развитие событий, искренне не понимаю, чем может помочь массаж (никому свое мнение не навязываю). моя одна подруга все ходила на миостимуляцию, живот хотела подтянуть, а походить в фитнесзал - такой мысли не возникало моему старшему если волю дать - целый день за компом просидит (как и мать, впрочем ))). нет уж, иди, дорогой, и занимайся танцами, плаванием и пр. вы б знали как он вначале упирался )) теперь с радостью бежит.
"профессиональный массаж" , а вы много специалистов знаете ? которые хотя бы анатомию б знали, а то как начнут с умным видом советы давать - хоть стой, хоть стреляйся
согласна, спорт нам в помощ, но массаж как одна из составляющих здорового образа жизни! ну вот к-примеру ситуация: малыш, полгода находился 24 часа в сутки, за исключением времени на переодевания в распорках (подушка фрейка, если я правильно помню её название), теперь когда ему эту распорку сняли, мышцы на ножках слабенькие, и вот как раз таки массаж способствует их укреплению!!! моя кукла долго никак не могла держать головку в положении лежа на голове, после массажа мышцы окрепли и она стала её уверенно держать! таких примеров море, и я за естественное развитие, только массаж способствует чтобы это самое развитие шло в правильном русле имхо конечно, и я не врач, могу в чем-то ошибаться, рассуждаю ичключительно на примере своего ребенка
elf писал(а):
Элис писал(а):
для Эльфа - про грудничковый массаж ваша позиция понятна. Скажите, а как вы относитесь к массажу после года? в садиковском или школьном возрасте.Мы часто делали массаж в 17. У одной двое детей, уже взрослых, она даже молодая бабушка. Так вот она говорит, что мамочки делают массажи до года, до 2х, а потом совсем забывают . Говорила, что кости растут быстрее чем мышечная масса, соответственно нет мышечного корсета (я не про детей, которые спортом занимаются по 3 раза в неделю и более), поэтому у дошкольников проблемы или уже есть или появляются в будущщем, это и про позвоничник и пр.. и есть необходимость массаж делать хотябы раз в год, на все группы мышц. Вы как считатет -верно это суждение?
Я думаю, если есть возможность, надо делать, особенно школьникам. Сама недавно проделала старшей спину и ноги. Дети дошкольного и школьного возраста находятся уже не в физиологичных, естественных условиях, в отличие от грудничков, например. Они мало двигаются, проводят время за компьютером, за партой, просмотром ТВ. Я буду делать, по мере возможности. Ко мне можно на ты))
какой возможности? финансовой?? а как ты определишь - вот достаточно денег для массажа, или нет?? ведь всеравно такие вещи идут на первом месте, ну после питания наверное. и как часто? получается ведь не раз в год - потомучто они (массажисты) не берутся за раз прорабатывать все группы мышц. получается наверное - 2-3 раза в год. т.е. в итоге все равно получается что дети, даже здоровые - не малобюджетные.
ухты писал(а):
а вот я за естественное развитие событий, искренне не понимаю, чем может помочь массаж (никому свое мнение не навязываю). моя одна подруга все ходила на миостимуляцию, живот хотела подтянуть, а походить в фитнесзал - такой мысли не возникало моему старшему если волю дать - целый день за компом просидит (как и мать, впрочем ))). нет уж, иди, дорогой, и занимайся танцами, плаванием и пр. вы б знали как он вначале упирался )) теперь с радостью бежит.
"профессиональный массаж" , а вы много специалистов знаете ? которые хотя бы анатомию б знали, а то как начнут с умным видом советы давать - хоть стой, хоть стреляйся
про тетеньку-подругу - пример некорректный..у нее своя голова и она решает как ей и с чем дальше жить. А мы пока наши дети маленькие, решаем за них, в т.ч. и за их здоровье и пр.
по поводу профессионалов - мы ежедневно сталкиваемся с непрофессионалами - в транспорте, на работе, в той же поликлиннике. это же не значит, что мы не должны покупать-продавать жилье, потомучто риэлторы вокруг сплошь непрофессионалы, проводим какойто отбор, по рекомендациям. Что мешает сделать тоже и с массажистами??
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Бобренок писал(а):
Приветик всем!!!Муж хочет второго,а я че то боюсь.Думаюсь не справлюсь с двумя детками, что внимание мало будет первому ребенку.А считаю не важно в какой месяц малыш родиться, лишь бы здоровый!!!Удачи всем!!!Детки это ведь так здорово!!!
В первую очередь, Бобренок, Вы осчастливите Вашего первенца, если родите ему братика или сестренку
Девушки, просто вы все счастливые, кормили грудным молоком и горя не знали. У меня банка смеси стоила 600-750 рублей. Сейчас не вспомню, на сколько хватало банки, но раз в месяц 10 штук я покупала точно. Практически все мое пособие уходило только на смесь.
нам на 2,5 дня хватало банки ещё и днём с огнём было смесь не сыскать, вот мы помучались
какой возможности? финансовой?? а как ты определишь - вот достаточно денег для массажа, или нет?? ведь всеравно такие вещи идут на первом месте, ну после питания наверное. и как часто? получается ведь не раз в год - потомучто они (массажисты) не берутся за раз прорабатывать все группы мышц. получается наверное - 2-3 раза в год. т.е. в итоге все равно получается что дети, даже здоровые - не малобюджетные.
Во-первых, малобюджетными я называла грудничков, садиковский и школьный возраст намного затратннее)) Во-вторых, для меня массаж не идет после питания, если он профилактический. Массаж сама люблю и ценю, но согласна с Ухты, что он все же для лентяев. Для профилактики практически всех болячек дошкольно-школьного периода, которые лечат массажем, гораздо эффективнее гимнастика. Но мамам проще заплатить 2-3 раза в год, чем уговаривать ребенка на ежедневные упражнения. Мышечный корсет от массажа не появится, расслабятся напряженные мышцы. Вот чтобы они не спазмировались при нагрузке. и нужна гимнастика. По себе знаю, никакие массажи (а я их делала регулярно раньше) не помогают моей шее и спине так, как бассейн и йога. В-третьих, и массаж может быть бюджетным. Одна моя знакомая сделала три курса в своей поликлинике за первый год ребенка. Просто просила направление и очень заранее записывалась. Насчет качества не знаю, она была довольна.
Эльф, про массаж спорить вообще не буду)) может и так, я не врач совсем. но лично в моей проблеме массаж помогает оч. даже, хотя бассейн хожу регулярно. про местную поликл. - нет у нас очереди 3 месяца, у нас 7-8 мес. была очередь, когда я интересовалась прошлый раз. вобщем, это сказки - про малобюджетность)) Возвращаясь к теме - ведь не важно сколько и какие траты будут с ребенком, все равно он дороже любых денег)) и пусть лучше будут такие детские траты - они приятнее)))
Эльф, про массаж спорить вообще не буду)) может и так, я не врач совсем. но лично в моей проблеме массаж помогает оч. даже, хотя бассейн хожу регулярно. про местную поликл. - нет у нас очереди 3 месяца, у нас 7-8 мес. была очередь, когда я интересовалась прошлый раз. вобщем, это сказки - про малобюджетность)) Возвращаясь к теме - ведь не важно сколько и какие траты будут с ребенком, все равно он дороже любых денег)) и пусть лучше будут такие детские траты - они приятнее)))
С последним полностью согласна А насчет малобюджетности нет))) На младшую сейчас практически ничего не уходит, если не брать в рассчет массаж (который был моей прихотью, даже невролог не назначил). И про малобюджетность я говорила в обратном ключе, что расходы на грудничка в расчет не беру, а вот расходы на школьника и студента другое дело. Поэтому за третьим не пойду, наверное(
elf писал(а):
Элис писал(а):
С последним полностью согласна А насчет малобюджетности нет))) На младшую сейчас практически ничего не уходит, если не брать в рассчет массаж (который был моей прихотью, даже невролог не назначил). И про малобюджетность я говорила в обратном ключе, что расходы на грудничка в расчет не беру, а вот расходы на школьника и студента другое дело. Поэтому за третьим не пойду, наверное(
да бросьте, так планировать , еще молодая, ситуация же может поменяться - ну типа выиграете в лотерею неприлично большую сумму))
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Элис писал(а):
у нас тоже была дорогая смесь по 750-800 руб. сейчас в магазинах даже не смотрю на эти полки со смесью. и сейчас покупаем смесь козьего молока, но это ерунда, потомучто 2-максимум 3 банки в месяц.. а тогда по 10 банок за месяц))) но я все равно оч рада, и считаю что ребенок здоровый, и хорошо что деньги были потрачены всего лишь на это, а не на чтото другое . Все же познается в сравнении. и муж тоже поддерживал, когда я сомневалась - кормить смесью ребенка в 1г-2года. сказал - "надо молоко, покупай, хоть за какие деньги" кстати, у нас до 3 хлет ребенкиных не было почти трат, и они были минимальные, по одежде, обуви, и всякой всячины - типа колясок, стульчиков (так вот повезло), но деньги все равно ушли на дорогостоящие смеси, массажи, лекарства. Поэтому сейчас с большим удовольствием трачу деньги на одежду, обувь, развлечения, и думаю - меньше денег на лекарства останется)) *не согласна, что ребенок не здоровый.. ну есть небольшие проблемы, у кого их нет? счас вот массаж ступней назначают каждые 3 месяца (1 курс бесплатно, потом все равно платить), лазер аденоиды лечить, которого нет в поликлиннике. для Эльфа - про грудничковый массаж ваша позиция понятна. Скажите, а как вы относитесь к массажу после года? в садиковском или школьном возрасте.Мы часто делали массаж в 17. У одной двое детей, уже взрослых, она даже молодая бабушка. Так вот она говорит, что мамочки делают массажи до года, до 2х, а потом совсем забывают . Говорила, что кости растут быстрее чем мышечная масса, соответственно нет мышечного корсета (я не про детей, которые спортом занимаются по 3 раза в неделю и более), поэтому у дошкольников проблемы или уже есть или появляются в будущщем, это и про позвоничник и пр.. и есть необходимость массаж делать хотябы раз в год, на все группы мышц. Вы как считатет -верно это суждение?
пожалуйста скажите где покупаете, и как называется точно, смесь козьего молока, можно в личку.
Возвращаясь к теме - ведь не важно сколько и какие траты будут с ребенком, все равно он дороже любых денег)) и пусть лучше будут такие детские траты - они приятнее)))