Хороша елочная игрушка из манки сынок такой сосредоточенный на всех фото А у меня дочь совершенно определенно левша что делать? Сейчас не переучивают, да?
Хороша елочная игрушка из манки сынок такой сосредоточенный на всех фото А у меня дочь совершенно определенно левша что делать? Сейчас не переучивают, да?
Радоваться, что у тебя талантливый ребенок с не стандартным мышлением
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
elf писал(а):
Zebra писал(а):
Радоваться, что у тебя талантливый ребенок с не стандартным мышлением
Чет сейчас левшей чуть ли не больше, чем правшей. Дети какие-то другие пошли Мне сказали, что стоматологом не сможет стать левша надо погуглить, чего еще левша не может
Чет сейчас левшей чуть ли не больше, чем правшей. Дети какие-то другие пошли Мне сказали, что стоматологом не сможет стать левша надо погуглить, чего еще левша не может
Насколько я помню, рано судить в этом возрасте, к школе определитесь. Попробуй аккуратно, не заставляя, давать предметы в правую руку. Возможно, она пока одинаково владеет обеими.
Ольга,вот молодцы!!!! У нас,кстати, игры тоже заканчиваются также. А вот с заданиями не всегда справляемся, кто лишний не всегда справляется, причем махом определяет одинаковые,но почему-то лишнего не показывает, саму суть что ли понять не может....
Села писать отчет,фотки оформила,сейчас напишу тоже,что сегодня делали.
Сегодня был день без темы. Просто весь день делали,что вздумается, много играли вообще не по теме, ну и занимались периодически. Как всегда сюрпризик. Начали мы утро с творчества 1)Лист плотной бумаги (я вырвала страницу со светлым фоном из альбома "Это может ваш малыш" ) Намочили его в раковине, смяли,расправили и раскрасили краской.Далее Давид обильно посыпал солью лист и все,отнесла сохнуть рисунок.Давид сильно еще давит на кисть,поэтому пока раскрашивал порвал лист,но я с обратной стороны потом склеила. Ближе к вечеру всю соль,которая не прилипла я стряхнула и получилась готовая работа.Очень красивая!!!Не смогла сфоткать чтобы было,как есть,но вроде тоже передается текстура.Нам понравился очень результат. 2)Манка.))) Дала Давиду клей и манку,далее все сделала сам,как считал нужным.Вот наши шары.И еще картинка,где снег делал Давид солью,тот же принцип,что и с манкой. Опять же ни во что не вмешивалась, делал как хотел, я только хвалила.))) Занятия с манкой переросли сначала в маленькую коробочку, а потом и вообще в коробку из под любимых коньков. После сна долго играли,ближе к вечеру стали заниматься опять. Проводилки. Простые линии с тонким кончиком уже стали получаться, сложные пока не очень,но Давид не расстраивается. Кто лишний. Тут,как я писала проблемка, одинаковые ищет махом,лишнюю не видит. Показывали на картинке где зима,составляли рассказ по картинке.Тут без проблем. Наряжали елку-шишку,опять же Давиду дала просто пластилин,сам выбирал,катал как мог, "наряжал". Правда потом пришел ЕЖИК, ободрал все шарики и утащил. И еще развивали координацию.Я нарисовала простые рисунки и попросила Давида выложить их спичками, ну показала как,конечно. Давидке понравилось задание. Куча машинок на кресле-это не бардак,это воздушный шар,на котором Давид, много раз в день, летает с машинками проверить твердые ли облака в небе. И еще, пожаловалась я сегодня вам,что раскрашивает как попало, а сынок раскрасил сегодня сам картинку!!! Блестяшками я потом только аккуратно обвела, и то не без помощи ребенка. (Помощь там видна сверху ) Ну и все! Как же мне хочется уже нового года!!!!!!!
Вьюга, спасибо Лесе за идею. В реале так красиво, можно в рамку и на стенку.
Оля, а вы чем вьюгу делали? Думаю попробовать еще в этой технике картины,можно очертания машинок около дома,дерево. Повозиться,правда, придется,но думаю будет красиво.
Леся, с солью красота такая получилась! Про картинки из спичек уже встречала идею и забыла, спасибо за напоминание. Хорошо у Давида получается разукрашивать! До НГ уже совсем мало осталось мне так ожидание в этом году больше праздника нравится А мы Арину на неделю отправляем к бабушке с дедушкой, домик положу, попрошу маму, чтоб подарки от Деда Мороза продолжали приходить. Вот детке повезло - еще раз будет елку ставить и наряжать у родителей еще и частный дом, сама завидую дочке
Ой,от соли я сама в восторге, еще сделаем.Спасибо! Это первый раз так разукрасил, сама порадовалась. Ой,Арине правда повезло, к родителям когда на выходные едем,так рад ребенок!Простор, гуляй сколько хочешь,главное в пруд не свалиться.))))
Мне что-то отчитываться лень, никаких инноваций не ввели, пользуемся вашими идеями, девочки)) Лучше про елку расскажу. Были мы в четверг на слингомамской елке. Милане ооочень понравилось, она без страха подошла к ДМ, рассказала стишок, сфотографировалась. Много танцевала, пела, повторяла движения, обо мне даже не вспоминала. Когда был восточный танец, Милана выбежала и повторяла движения)) Я не могла нарадоваться на такое взрослое солнышко. На улице по дороге домой и дома покапризничала, перевозбудилась. Я с двумя тоже очень устала Хорошо хоть елка в соседнем доме была. Вечером Милана требовала снова на елку пойти))
Сегодня учили стихотворение с сыном, и выяснилось, что он не знает, что Дед Мороз ездит на санях. Пришлось срочно провести ликбез: открыла картинки в гугле, где ДМ со Снегурочкой, с мешком подарков, на санях, запряженных оленями или тройкой лошадей. Задумалась - на чем же все-таки ездит ДМ? Дети радостно разглядели, что у ДМ очень много подарков, где-то полный мешок, а где-то их несколько. Что еще рассказать детям в рамках этой недельки? Рассказываю я бестолково, особенно без подготовки .
Леся писал(а):
А вот еще что спросить хотела, нужны ли еще файлы для занятий? Я выкладывала в первом посте пдф файлы,где проводилки,пазлы небольшие,на счет,кто лишний,дополни ряд и т.д. Нужны ли еще? Я нарыла еще таких,файлы правда огромные по весу,в общем 100Мб выйдет, могу по отдельности выложить.Я все страницы не печатаю,конечно,только то,что нужно,но редактировать файлы эти не смогу,они под защитой.
В поисках словесных рассказов я заглянула по твоим ссылкам. Смотрели с детьми прямо с экрана компьютера. Диана быстро нашла все лишние варежки. Продолжили логические картинки сообща. Пересчитали шарики на елках: до 10 считала Диана, от 11 до 20 Максим - начиная с цифры 14 не хватает по одному шарику. Проводилки было лень распечатывать, может на следующей неделе.