Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
shushu писал(а):
Энжи писал(а):
знаете, вот читаю, лейтмотив свекровь-невестка получается. а муж? он же сын свекрови! его мнение не учитывается? а скажет он - хочу маму позвать - и что? ваша реакция какая? че там в народе говорят, как сын к матери относится, так со временем и к жене будет)
Не факт:-)примеры чуть другие из жизни))) Видимо я по другую сторону лагеря)
знаешь, я считаю, что в жизни по всякому бывает. но тут спор из-за чего - свекровко улыбается-радуется и невестке, и внукам, но не бежит с внуками сидеть, чтоб невестка поспала в это время) а невестка за это обиды копит, новый год с ней встречать не хочет)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
даже задумалась села.. а какая я сноха.. ну хамить не хамлю)). накрытым столом встречаю.. коли попросят помочь - помогаю уж, но меня по мелочи просят - когда с компом-телефоном что-то не так..или какая информационная помощь нужна.. гы, полный чайник я в нашей семье - офигеть какой спец.. подарки покупаем на праздники, просить ничего не просим и ждать ничего не ждем.. правда. спорить себе позволяю.. ну там температуру в 37,3 не сбиваю, когда ребенок болеет, а тут гости.. ну по общим меркам вроде как ничего так.. но мной очевидно недовольны.. но в общем пофиг..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Энжи писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
у меня вроде хорошая, но не мудрая, а хитрая. но и я невестка та ещё
ну вот смотри - баш на баш у вас) так и у остальных.
я стала отвечать после того как в моем же доме меня облаяли, с тех пор тактичность поубавила, меня в принципе трудно вывести из себя, но ещё труднее в обратном направлении. Она это один раз поняла)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 22 дек 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
Dia-di писал(а):
Год назад мой муж решил, что маме надо приехать на его сессию, помочь с ребенком... Я была не против, но зная немного его маму, честно сказала ему, что б он хорошо подумал. Задача была забрать внучку из дет. сада и привезти домой. Вроде как свекровь сама страстно желала нам помочь, итог был таков: за 3 недели за ребенком съездили 4 раза, все остальные дни бегал между работой, учебой, садиком взмыленный сам. В самый важный день свекровь упархала на концерт со словами: Это мой кумир, я не могу не пойти.... Муж на экзамене все время смотрел на часы и нервничал, боялся что ребенок останется со сторожем, в итоге экзамен завалил. Зато свекровь с кумиром повидалась Вообщем после такой помощи, супруг сказал, что звать своих он больше не хочет а я ведь его предупреждала
вот тут отношения сына с матерью, а не свекрови и невестки! когда мне надо было, муж с дочей уезжали к свекрови на пару дней. чтоб я занималась, и сдавала, и полегче было. такое практиковалось два-три раза за сессию. и муж работал, а ребенок на свекрови. у всех же по разному. и каждый судит по себе. вот я сейчас случайно вышла на работу, нежданно-негаданно, и муж мой подкалывал маму - тебе же придется с внучкой сидеть! однажды она не выдержала, и ответила ему в духе отвали)) - что ей за счастье сидеть с Катей, что она рада помочь. притом, ни я, ни муж ее не просили, и не стали бы. не захотела бы - и фиг с ним, не пошла бы я на работу, не принципиально это было.
Я не говорю, что свекровь плохая, считаю что мне еще повезло, бывает хуже. Ну не звонит она не поздравляет внучку с ДР, и ладно.... это ее право. К нашему приезду (что бывает краййййнеее редко) поесть не приготовит....тоже не обязана. Может гадкое, обидное сказать....каждый имеет право на свое мнение. Чего не могу понять так это за чем говорить то,что ты делать не будешь? Никто ж не заставляет, не просит.
Тоже хочу свекровь которая пирожки с начинками разными печет, и с внуками общается. Но спасибо ей зато,что в нашу жизнь лезть перестала, прям ценю за это.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
вот откуда ты такая мудрая в твои то годы?))
как говорят) молодая была не молода))
а вобще - это не к тебе, а к оппонентам - думать надо. поставьте на место свекрови свою маму. млин, я б мужа.. мужу... вобщем, родители они и есть родители, какие бы ни были, несмотря ни на что! представьте, что их вдруг не стало. нет, ттт, не представляйте этого... просто помните, что жизнь не вечна. вам мама дорога, мужу его мама, то есть ваша свекровь. а ваши дети к вам будут относиться... ооо! сейчас найду вконтакте, постараюсь, по теме история) п.с. сходу не нашла. история, где мальчик для родителей отдельную посуду делал, что-то в этом роде, вдруг у кого под рукой)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
я вот тоже думаю. про зятя, в смысле.. лишь бы жену любил-заботился и детей.. остальное дело десятое..
вот ,вроде, так и должно быть... А нашим свекровкам ведь надо , чтоб их тоже любили и всю их родню принимали такими, какие они есть, а НАС (снох) зачем любить и принимать))) Говорят же в народе "выходишь замуж не за мужа, а за его родню".
Тоже хочу свекровь которая пирожки с начинками разными печет, и с внуками общается. Но спасибо ей зато,что в нашу жизнь лезть перестала, прям ценю за это.
После чего лезть перестала? И что нужно сделать чтоб это прекратилось?
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Ты, Энжик, это искала?
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого. — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу. Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу. Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть. Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Slavnaya писал(а):
Dia-di писал(а):
После чего лезть перестала? И что нужно сделать чтоб это прекратилось?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
AnirI_AveizaH писал(а):
а если обе мамы одиноки и хотят с вами, но друг с другом в контрах, тогда как?
тут всё просто говоришь или объявляете перемирие или празднует все порознь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
NETIM писал(а):
Ты, Энжик, это искала?
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого. — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу. Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу. Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть. Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.
Люди, ну вы чо ейбогу!!!!!!!!!! в школе не учились??? это же пересказ рассказа Льва Толстого... уже который раз вижу как этот откровенный плагиат выдается за новые мысли
небось какойнить Олег простигоспади Торсунов
Последний раз редактировалось Балувана Халю 22 дек 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Грациозный цветок писал(а):
Изюмка писал(а):
я вот тоже думаю. про зятя, в смысле.. лишь бы жену любил-заботился и детей.. остальное дело десятое..
вот ,вроде, так и должно быть... А нашим свекровкам ведь надо , чтоб их тоже любили и всю их родню принимали такими, какие они есть, а НАС (снох) зачем любить и принимать))) Говорят же в народе "выходишь замуж не за мужа, а за его родню".
А мне все равно любят они меня или нет. Для меня главное, чтоб они сына своего любили, но чет они странно, как то его любят Иногда вот выходит так, что кумир дороже
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Люди, ну вы чо ейбогу!!!!!!!!!! в школе не учились??? это же пересказ рассказа Льва Толстого... уже который раз вижу как этот откровенный плагиат выдается за новые мысли
У нас в первом классе иШо до Толстого не дошли
не, с притчей стащила у кого-то
Лиль, ты чО так Торсунова-то не уважаИшь?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 22 дек 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.