Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну оставьте свекровь одну, ага, и веселитесь от души! Еще что-то от свекрови хотят при таком отношении. Чую, там не свекровь, а невестка виновата, простите, а то б она вам не улыбалась при встрече!
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
если б можно было пригласить свекровь, я б пригласила, просто нет ее уже, и была она золотой,мне такой никогда такой не стать.... но я каждый год приглашаю своих родителей и муж не против, так как понимает, что они не вечны!!!! они уже в возрасте и если б не наш запал и желание веселиться давно бы уже перестали воспринимать НГ, как праздник!!! я и братишку с женой пригласила...
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Почитала, ощущение осталось, что НЕВЕСТКА только бедная Маша, а остальные психологи - свекрови. Девчонка поделилась с нами, а ее давай и в хвост и в гриву. Хватит ее обсуждать, о себе пишите. Вот я лично стерва-сноха. 9 лет улыбалась и угаждала, на д/р и НГ приглашала,готовила, всеравно хреновая. В один добрый день, как высказалась и всем стало ясно, что овца в тигра превратилась. Стали уважительней относиться, советуются, улыбаются. Недам себя в обиду, съем.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Vera02 писал(а):
Почитала, ощущение осталось, что НЕВЕСТКА только бедная Маша, а остальные психологи - свекрови. Девчонка поделилась с нами, а ее давай и в хвост и в гриву. Хватит ее обсуждать, о себе пишите. Вот я лично стерва-сноха. 9 лет улыбалась и угаждала, на д/р и НГ приглашала,готовила, всеравно хреновая. В один добрый день, как высказалась и всем стало ясно, что овца в тигра превратилась. Стали уважительней относиться, советуются, улыбаются. Недам себя в обиду, съем.
я тоже попыталась её понять или защищить защитить...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
[quote="Vera02"][/quote] ну лично о себе я всегда пишу, и о своих непростых отношениях со своими родителями и родителями мужа, просто мне хватило воспитания, такта, дипломатичности не раздувать скандалов, не кричать и требовать, что мне чего-то должны, и сейчас отношения просто супер со всеми, чего и всем в этой темке желаю... так сказать делюсь опытом, рецептом ))) можно постараться понять людей старшего поколения, неприязнь своей свекрови ко мне я сразу поняла - разные национальности, разное вероисповедание, привычки, быт - все отличалось, я всегда была человеком второго сорта в её понятии и пофик, что умница и отличница во всех отношениях и понятиях, просто "не её круга" и свое "фи" она ВЫСКАЗЫВАЛА, а не улыбалась при встрече как машина свекровь, так что можно понять какого было мне и чего стоило сохранить мир в семейных отношениях, сейчас все супер - и это моя заслуга ))) без ложной скромности...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лилия писал(а):
я уже писала, что моя свекровь моего сотового не знает, а в этом году она позвонила мне, на сотовый и поздравила с ДР))) у меня реакция было типа и ещё вот такая
у меня мама такая была) сотовый мужа моего не знает)) если у меня отключен стотысяч раз мне позвонит, а когда я его включу будет ругаться, что я ей не отвечала, что она подумала, что я уже наверное умерла, а она и не в курсе и тп)) а Андрею звонить не пробовала? - а я его номер не знаю) и вот с годик уже как - знает) звонит ему если я не отвечаю)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня долгое время не было сотового, я пошла Ритку рожать - прям перед роддомом мне и вручили сотовый, чтобы сообщила как рожу, поэтому на телефоне мужа все контакты, не только моих родителей, а даже моих одноклассников и одногруппников ))) причем он с ними и общается по телефону и чаще меня )))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Уже много лет справляем нг у свекров, оставляем там детей потом еще несколько дней отрываемся на каникулах.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Лилия писал(а):
Vera02 писал(а):
ну лично о себе я всегда пишу, и о своих непростых отношениях со своими родителями и родителями мужа, просто мне хватило воспитания, такта, дипломатичности не раздувать скандалов, не кричать и требовать, что мне чего-то должны, и сейчас отношения просто супер со всеми, чего и всем в этой темке желаю... так сказать делюсь опытом, рецептом ))) можно постараться понять людей старшего поколения, неприязнь своей свекрови ко мне я сразу поняла - разные национальности, разное вероисповедание, привычки, быт - все отличалось, я всегда была человеком второго сорта в её понятии и пофик, что умница и отличница во всех отношениях и понятиях, просто "не её круга" и свое "фи" она ВЫСКАЗЫВАЛА, а не улыбалась при встрече как машина свекровь, так что можно понять какого было мне и чего стоило сохранить мир в семейных отношениях, сейчас все супер - и это моя заслуга ))) без ложной скромности...
Вы знаете, я от них ничего не требовала и они мне ничего не должны, просто высказала им свое мнение без перехода на грубость.Я с ними на ВЫ и по имени очеству. С тактом у меня все в порядке, они притензий-то конкретных не могут в мой адрес высказать, просто я СНОХА, а это уже не человек их круга. У меня второй брак, а моей дочери 22 года, сегодня или завтра я стану тещей, а позже свекровью. Мое мнение такое, что молодые должны справлять праздники так как хотят и считают нужным. А разумные родители при ВОЗМОЖНОСТИ должны им в этом помочь. Получается так, что родили и плюхайтесь сами. Я плюхалась сама, но своим детям буду помогать вовсем, ростить, воспитывать, кормить и прочее....Если им это будет нужно. Мне сейчас дочь говорит, что я самая лучшая мама в мире. Я стараюсь.
Баллы репутации: 1
Грациозный цветок писал(а):
В конце концов, у свекрови есть ,наверное, подруги, родственники, пусть с ними отмечает... А Маша ведь и так с маленьким устает и имеет право отметить НГ просто с супругом и дитем.
подруги не зовут ее, со своими семьями отмечают, видимо..
Ну не думала, что тут из-за меня такое обсуждение поднимется!.. Много написать охота, но некогда пока..
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Vera02 писал(а):
Вы знаете, я от них ничего не требовала и они мне ничего не должны, просто высказала им свое мнение без перехода на грубость.Я с ними на ВЫ и по имени очеству. С тактом у меня все в порядке, они притензий-то конкретных не могут в мой адрес высказать, просто я СНОХА, а это уже не человек их круга. У меня второй брак, а моей дочери 22 года, сегодня или завтра я стану тещей, а позже свекровью. Мое мнение такое, что молодые должны справлять праздники так как хотят и считают нужным. А разумные родители при ВОЗМОЖНОСТИ должны им в этом помочь. Получается так, что родили и плюхайтесь сами. Я плюхалась сама, но своим детям буду помогать вовсем, ростить, воспитывать, кормить и прочее....Если им это будет нужно. Мне сейчас дочь говорит, что я самая лучшая мама в мире. Я стараюсь.
Я просто про себя расскажу, историю из моей жизни... я тоже как и Вы называла родителей мужа по имени-отчеству и как-то раз моя Наней (ныне покойная) услышала мое обращение к ним и так меня сильно отругала, аргументировав следующими словами: ты замуж сама шла или тебя силком заставляли, мужа любишь????? так почему к его родителям обращаешься как к соседям.... с того дня они стали мама и папа... это было очень давно и я была очень молода.... теперь я сама будущая дважды свекровь и мне хочется верить, что я сыновьям не только нужна буду как бесплатная помощница или сырьевой придаток, а как член их семьи. И я не совсем поняла, что значит не их круга?? вы ж не в друзья набиваетесь...
Баллы репутации: 7
Гулик писал(а):
Vera02 писал(а):
я тоже попыталась её понять или защищить защитить...
вот-вот, я тоже была на ее стороне И о себе добавила, что я эдакая нехорошая сноха, больше 10 лет этот "статус" держу, дак мне тут написали, что каждый о себе да о себе))) надо "помочь" Маше. Тоже угождала-угождала: и подарки, и НГ, и ДР и все равно фиговая ))) Тоже как-то высказалась и с тех пор превратилась в змею, которая может ужалить))) и с тех пор прежде мне что-то сказать, 100 раз думают.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Тоже свекровь по имени отчеству, и муж тещу с тетем по имени отчеству, отношения нормальные, не представляю если супруги моих детей будут звать меня мама, точно буду себя не комфортно чувствовать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не перед кем на цырлах не хожу но по мнению свёкров отличная невестка, они меня любят, всегда помогут по возможности, спрашивают совета. Называю на ты и по имени.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А почему только снохи должны проявлять тактичность и уважительно относиться к родителям супруга, почему свекрови, все-таки жизнь прожили, должны быть ,вроде,мудрее (свекры обычно пляшут под дудку жен) не проявляют уважения элементарного: так-то невестка тоже супруга их сына, его выбор? У снох дети тоже снохины, к ним другое отношение, к сожалению. Вот у нас, к примеру, уже с августа месяца даже дедушка с бабушкой и не появляются((( Нашего сына с 1 сентября поздравить бабуля позвонила своему сыну))) У нас вообще-то и городской есть телефон, если к примеру не может на сотовый дозвониться))) только поздравления до внука и не дошли... с сыном переговорила и все ... забыла)))
Последний раз редактировалось Грациозный цветок 21 дек 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Vera02 писал(а):
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Мне если честно глубоко фиолетово какая я сноха, поэтому никому ничего не угождаю, делаю так как лучше мне и моей семье)) (видимо сноха я не очень):) Придерживаюсь принципа что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна.
У меня лично свекровь+ пару золовок, которые погоду делают! Свекр тоже в первый год меня хвалил, в пример ставил))) а потом его самого на место поставили!)))
Последний раз редактировалось Грациозный цветок 22 дек 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
короче, поделились на два лагеря - у кого со свекровью не очень - советуют настоять на своем, свекровь вон, все ей высказывать, себя показывать. и те, у кого о свекровью в итоге хорошо - и они советуют понять, простить, помнить.
вот и вывод - какого результата в итоге хотите - так и поступайте))