Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Девы,помогите! у мну пятки просто ужасссс! то просто были постоянно сухие и как бы написать,цепляются за всё,без носок ходить не могу. Уже чем только не мазала(гав-м не мазала), а сегодня потрескалась одна пятка,да в одном месте так сильно лопнуло,что ходить даже больно. ЧТО делать?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
последнее что купила скраб и защитный крем с оливковым маслом "красная линия",нравится.но недели две мазала вроде стало чуток получше.потом приболела,неделю не до пяток было и вот результат.
А вы чем мажете,что делаете?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Хорошо бы, чтобы в составе крема были д-пантенол, аллантоин, эфирном масло мирры, увлажнители - мочевина, молочная кислота, гиалуровновая кислота. У меня тоже сохнут ноги, и одним кремом без систематического уделения внимания я не обхожусь, как раньше, к сожалению . В моем случае помогает следующий алгоритм: хорошо распарить, обязательно чтобы в составе ванночки были сода и жидкое мыло. Я иногда вместо соды кидаю бомбы для ванны. Когда не ленюсь, основа - не вода, а отвар трав. После распарки хорошо снять все ороговевшее. А дальше уже просто каждый день мажу кремом массируя (кремы делаю себе сама), и гораздо лучше/оперативнее действует, если после нанесения на ночь одеть носочки.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня мама купила в зоомагазине мазь для коровьего вымени))) мажет пятки. очень довольна))) я, когда были проблемы, втирала перед сном жирный детский крем, надевала хб носки и ложилась так спать. а еще обрабатывать их надо на сухую, перед принятием ванны, а не распаренные.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Vinni писал(а):
Хорошо бы, чтобы в составе крема были д-пантенол, аллантоин, эфирном масло мирры, увлажнители - мочевина, молочная кислота, гиалуровновая кислота. У меня тоже сохнут ноги, и одним кремом без систематического уделения внимания я не обхожусь, как раньше, к сожалению . В моем случае помогает следующий алгоритм: хорошо распарить, обязательно чтобы в составе ванночки были сода и жидкое мыло. Я иногда вместо соды кидаю бомбы для ванны. Когда не ленюсь, основа - не вода, а отвар трав. После распарки хорошо снять все ороговевшее. А дальше уже просто каждый день мажу кремом массируя (кремы делаю себе сама), и гораздо лучше/оперативнее действует, если после нанесения на ночь одеть носочки.
У моей бабушки были сколько ее помню розовые пяточки. Секрет ее был таков - никогда не ходила босиком, всегда ноги были в шерстянных носках. Понятно, что на улице так не походишь, но дома вполне можно намазать пятки кремом и надеть носки. Сама этим пользуюсь, помогает.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
Солнцеклеш писал(а):
у меня мама купила в зоомагазине мазь для коровьего вымени))) мажет пятки. очень довольна))) я, когда были проблемы, втирала перед сном жирный детский крем, надевала хб носки и ложилась так спать. а еще обрабатывать их надо на сухую, перед принятием ванны, а не распаренные.
А моя купила бальзам для лошадей и тоже очень довольна, все мои выпады, что побочный эффект-ржание игнорирует
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
тьфу-тьфу, тож с пятками никогда проблем не было, но я всегда дома вносках хожу...с появление угг, стала в них ходишь, на улицу не ношу, а дома хожу в них))) у мамы моей тож с ножками проблемы были, она каким-то "медовым" способом лечила, чо-т типа тенториума (это всякие штуки пчелино-медовые)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
GT писал(а):
пойду завтра искать,можа чего нарою ,вот только зоо магазин у нас оч скромный и врядли там такое есть.
у меня мама в деревне живет, все лето босиком с отцом ходят. у них сильные трещины были от земли. а вообще, я слышала, что трещины могут быть результатом проблем с щитовидкой либо это грибок
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
DD, я знаю, что не надо ходить босиком, дома есть яркий пример благотворного влияния носок. Но ничего не могу с собой поделать _stena_, люблю ходить босиком. Еще и неправильно хожу, вес на большие пальцы, поэтому они у меня самые проблемные.
GT, поделиться я, конечно, могу, только там многа-многа ингредиентов, не уверена, что найдете сходу. Вот к примеру: Ланолин - 4% Эмульгатор - 4% Касторка - 3% Масло зародышей пшеницы - 3% Мацерат календулы на кокосе - 4% Таману - 7% Вода - 37% Сок алоэ - 20% Мочевина - 5% Мол. кис-та Пантенол - 3% Аллантоин -0, 5% Консервант - 0, 6 5 Экстракт ромашки спиртовой - 4% Эфирное масло мирры - 3%
Солнцеклеш, про сухую обработку тоже читала/слышала, но мои чешуйки после хождения босиком она не берет хоть тресни.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Vinni, мама дорогая, это вы сами такой рецепт придумали? всегда меня вопрос возникновения рецептов мучал-почему смешали именно "это с этим, а не это с тем"...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)