Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 21:19 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
AnirI_AveizaH писал(а):
Венера писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
наболдашник это я так выразилась, сказали соорудить на голову что-то в виде конфеты, девочки конфетками будут

у нас в садике тоже девочки-конфетки, в группе стоит образец, примитивный, но рекомендован муз.работником, завтра мы еще на больничном а вот в среду щелкну, выложу если актуально еще будет))

спасибо, щелкните пжлст, 26го утреник у наших

обещала фото, но увы колпак уже унесли.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 22:44 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Dinka писал(а):
Сегодня, будучи в садике, услышала от одной бабушки нашей одногруппницы, что наш 108 садик, оказывается, элитным считается, родители специально ищут пути попасть именно в него. При этом она ругалась, что какой он к чёрту элитный, если такая холодрыга в садике, в спальне якобы 15 градусов. Дети реально ходят у нас тепло одетые, психолог, увидев, как я одеваю дочку, сказала, чтобы я надевала ей на колготки тёплые штаны, а сандалии надо купить побольше и надевать на тёплые носки... Когда спать идут, пижаму надевают на колготки, нянечка сказала, чтобы мы приносили сами тёплое одеяло, если хотим, т.к. дети мёрзнут. Там одеяла обычные шерстяные. Я последние 2 дня дочку приводила только на репетицию утренника, перед обедом, так вот при мне приходили 2 бабушки забирать детей из разных групп со 2го этажа после обеда - чтобы не спали уже там.

Dinka, мы дочку тоже в 108 садик водим, но у нас ясельная группа, на первом этаже, вроде тепло. Смотрю, все детки легко одеты. 108, ага, элитным считается, я тоже какой-то особенности не увидела пока. Кстати, ваши гуляют? У нас пока одна воспитательница, и на улицу вообще не ходят дети

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 22:47 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Венера писал(а):
обещала фото, но увы колпак уже унесли.

да лан , спасибо за желание помочь)

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 22:56 
мудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
юля! Кирилл вымахал!
А нам не дали около елки фотки сделать, мол задержались по времени и другая группа под дверью ждет:( это ваша наверное была. В торопях щелкНула только. У нас тоже все тихо мирно бродили:)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 11:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как у нас начались проблемы в сентябре, так и продолжаются. В садике сабатирует вомпитателя и нянечку, те делают замечания. Он в ответ пугает их папой, что папа придет и будет вам плохо.
Вечером веду беседу, что нельзя так делать, нельзя деткам спать мешатьи пр.
Он говорит: в садик не пойду, мне тут не место, уеду в другой город.
Я уже который день на валерьянке.
Из улыбчивого и радостного, ребенок превращается в злобного и обиженного. Что делать,а?
Уже дома стараемся обнимать, целовать, хвалить, насколько это возможно.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 11:51 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Юля,такой милашка сынулька!

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 14:08 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
katrin-a писал(а):
юля! Кирилл вымахал!
А нам не дали около елки фотки сделать, мол задержались по времени и другая группа под дверью ждет:( это ваша наверное была. В торопях щелкНула только. У нас тоже все тихо мирно бродили:)

наша наша)) вы начали поздно у нас на 10 стоял утренник) а начали почти в 11

спасибо девочки)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 14:56 
мудрая

Юлька писал(а):
katrin-a писал(а):
юля! Кирилл вымахал!

спасибо девочки)

да пока лялек соберешь всех)))) один плачет, другой....
вроде норм прошел, я ожидала худшего... единственное, разочаровали подарки((((

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 15:45 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
katrin-a писал(а):
Юлька писал(а):
katrin-a писал(а):
юля! Кирилл вымахал!

спасибо девочки)

да пока лялек соберешь всех)))) один плачет, другой....
вроде норм прошел, я ожидала худшего... единственное, разочаровали подарки((((

у вас же тоже киндеры были? почему разочаровали?)) наши были счастливы))) и у меня родители на собрании проголосовали за них))) дети так вообще яйца тут же открыли))) игрушки оттуда достали)) и айда играть без слёз остались)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 15:58 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
С дочкой закончили сортировать подарки. Теперь осталось только рубашку купить и мы к утреннику готовы

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 21:35 
мудрая

Юлька писал(а):
у вас же тоже киндеры были? почему разочаровали?)) наши были счастливы))) и у меня родители на собрании проголосовали за них))) дети так вообще яйца тут же открыли))) игрушки оттуда достали)) и айда играть без слёз остались)

да, киндеры...все-то ты знаешь)))))) изначально выбирали другой, потом переиграли на несладкий подарок (все-таки ясельки), а получили киндеры...с мужем уже слопали)))))))

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:03 
королевна

Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
Юлька, такой красивый сыночек лапочка)))

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:12 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
100% оплата детского сада принята В ТРЕТЬЕМ чтении
Стоимость сада может возрасти в 2-10 раз
РДДДО призывает Владимира Путина не повышать плату за детсады

Депутат Олег Смолин внес предложение увеличить размер компенсации родителям за содержание ребенка в детсаду, но Госдума единогласно их отклонила. В итоге, в новом законе осталось то положение, которое появилось там внезапно в ходе первого чтения - теперь муниципалитет может устанавливать плату за детский сад по своему усмотрению, а компенсация родителям, как и раньше, будет составлять 20% за первого ребенка, 50% - за второго, 70% за третьего. В ныне действующем законе "Об образовании" верхняя планка оплаты за детсад составляет 20%, а многодетные платят 10%.

Это означает, что как только закон вступит в силу, муниципалитеты будут иметь возможность поднять плату за детсад сразу в несколько раз (до 5-15 тысяч в зависимости от региона). Законопроект предусматривает бесплатное посещение детсада для детей-инвалидов и детей-сирот, но очевидно, что подавляющее большинство детей к этим категориям не относится. С учетом того, что в России социальные пособия на детей после 1,5 лет носят символический характер, для огромного числа семей рост цен на детсад будет означать его недоступность, а один из родителей потеряет возможность работать.

РДДДО обращается к Президенту РФ с письмом, напоминая ему о многочисленных обещаниях по поводу поддержки семей с детьми. У Владимира Путина есть право не подписать законопроект, который угрожает доступу к дошкольному образованию многих российских детей, лишает семьи средств к существованию.

Обращение РДДДО к Владимиру Путину на сайте сбора подписей "Демократор": http://http.www.democrator.ru/problem/9583

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 12:12 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Zebra писал(а):
Dinka, мы дочку тоже в 108 садик водим, но у нас ясельная группа, на первом этаже, вроде тепло. Смотрю, все детки легко одеты. 108, ага, элитным считается, я тоже какой-то особенности не увидела пока. Кстати, ваши гуляют? У нас пока одна воспитательница, и на улицу вообще не ходят дети

Сказали, что только на втором этаже холодно. Мы перевелись в этот садик в начале октября, сначала по привычке тоже легко одевала дочку, в носки и футболки с коротким рукавом. Про "элитность" я так поняла, что она проистекает из наличия бассейна (в нём предусмотрены и бесплатные занятия и дополнительно платные) и кучи платных кружков (если на все более-менее регулярно ходить, то дополнительно около 2000 руб. получится, наверное, у нас за прошлый месяц вышло 1200). Наша средняя группа сейчас редко гуляет (ну в морозы, понятно, никто даже не высовывается), хотя садик позиционируется как оздоровительный и прогулки обязательны до -20 кажется. У нас тоже одна воспитательница уже давно. Говорят, раньше были очень хорошие воспитатели, одна пожилая ушла по болезни, другая в декрет. Сейчас хороший воспитатель, но одной тяжело, тем более на улицу их собирать. Приходила одна молодая, но меньше месяца проработала и ушла.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 12:24 
премудрая

Dinka писал(а):
Zebra писал(а):

Сказали, что только на втором этаже холодно. Мы перевелись в этот садик в начале октября, сначала по привычке тоже легко одевала дочку, в носки и футболки с коротким рукавом. Про "элитность" я так поняла, что она проистекает из наличия бассейна (в нём предусмотрены и бесплатные занятия и дополнительно платные) и кучи платных кружков (если на все более-менее регулярно ходить, то дополнительно около 2000 руб. получится, наверное, у нас за прошлый месяц вышло 1200). Наша средняя группа сейчас редко гуляет (ну в морозы, понятно, никто даже не высовывается), хотя садик позиционируется как оздоровительный и прогулки обязательны до -20 кажется. У нас тоже одна воспитательница уже давно. Говорят, раньше были очень хорошие воспитатели, одна пожилая ушла по болезни, другая в декрет. Сейчас хороший воспитатель, но одной тяжело, тем более на улицу их собирать. Приходила одна молодая, но меньше месяца проработала и ушла.

В бассейн вообще не ходим, т.к. Болеем часто пока. Насчет доп.занятий непонятно что-то, пока ни разу не платили, хотя договор заключали. Заведующая, ага, говорила, что воспитательница хорошие, меня наши устраивают, вторая должна после НГ выйти. Как у вас новогодний праздник прошел, понравилось? У нас вчера был, на видео записали, потом ухохатывались просто, как себя дети ведут.
Доп.занятия хорошие? Мы похоже знакомы (я только один комплект Дина-Дана знаю _hahaha_

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 12:40 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
мы тоже в бассейн не ходим, сопли постоянно были. Сейчас вроде нашли свой способ повышения иммунитета. После новогодних каникул начнем ходить.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 13:41 
премудрая

Lianella писал(а):
мы тоже в бассейн не ходим, сопли постоянно были. Сейчас вроде нашли свой способ повышения иммунитета. После новогодних каникул начнем ходить.

Поделись способом, а? Мы тоже после НГ начнем водить

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:27 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Я за советом.
Как самой одеться на утренник? Платье, брюки/рубашка, джинсы/кофта?
Получается я первый раз к своему ребенку на утренник иду. На утренниках была сто раз, у племянников двоих, но тогда мне все равно было в чем идти, а сейчас не все равно)
Сама хочу одеться празднично, но думаю не буду ли я белой вороной?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:30 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Жень, мне кажется лучше чтот среднее! в основной своей массе родители приходят в будничной одежде и уж точно не в праздничной

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 20:29 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Жаль конечно )
Жалко, что для родителей утренник ребенка -это не праздник)

Страница 784 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады