Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Спасибо девочки за ответы Можно нам в вашу компанию, нам год и десять месяцев, зовут Маша
Another писал(а):
а мы на выхи опять в деревню рванем, там снега много, будем с горки на санках кататься. Одеваемся под мульты, телек только на одевание включаем, поэтому смотрит и не сопротивляется. В семье прикольно, фонтан, елки наряженные. Во дворе еще на качелях и с горки катаемся.
Моя тоже на качели как залезет так и сидит, и слазиет только с криком, меня еще это напрягает))), но завтра все равно выведу, сил нет сидеть дома. На коляске любит ездить, но сейчас боюсь замерзнет а в одеяло заворачивать смешно уже.
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Лилёка писал(а):
Agariya писал(а):
Мы тоже дома сидим. У нас дома своя зима, уже белые медведи появились и пингвины яйца высиживают В нашем дворе ветрено в любую погоду - не рискну пока на улицу. По прогнозам в среду потеплеет.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Наша деушка третью неделю у бабушки/дедушки в деревне, в след.понедельник должны привезти, гуляют они там, она правда на санки сразу садится и там же засыпает ))), иначе дома можно и не уложить ))
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Тоже хочу в развивайку, самой времени нет заниматься. День пролетает махом. Но с двумя проблематично. Может весной попробуем. Эх... Тоже сомнения гложат, что мой будет там сидеть :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
мы тоже дома сидим. выходили на улицу в прошлую пятницу на 10 мин и в воскр полчаса гуляли. зато дома ... только позавтракали "мама, кеить кеем (клеить клеем)" "мама лепить патилин" и так почти все утро до обеда у нас. после сна опять начинается... вот пластилин нам сегодня не понравился, до этого тесто для лепки было. пришлось массу для лепки достать. зато когда меня дома нет, просто играет один или с бабулей
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Эх, мы пластилин перестали давать... Есть его начал... Сначала играл, да. Надолго его хватало, а потом жевать начал как жевачку. Уф. Дали фломики и карандаши, рисовал-рисовал, а потом тоже в рот, пооткусывал, теперь не рисуют. Новые покупать смысла не вижу. Вроде не маленький, а все в рот тащит.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Про бассейн. Летом ходила узнавала. Хотели начать с сентября ходить. Потом наткнулась на статью в журнале. Не рекомендуют деткам совсем маленьким в бассейн ходить из-за хлора.
Вот немного из статьи: "Подводные камни. Немецкие врачи уже начиная с 2010 года не рекомендуют родителям водить в бассейны детей младше 2 лет. Их бельгийские коллеги оказались чуть менее строгими и в отчете, опубликованном в прошлом феврале, снизили эту планку до 1 года. Причиной для жестких табу послужили неутешительные результаты нескольких исследований, которые выявили высокую чувствительность малышей к производным хлора, содержащимся как в воде, так и в воздухе крытых бассейнов. Больше всего впечатляет эксперимент, проведенный командой бельгийских ученых из Лувенского университета под предводительством Альфреда Бернара и описанный в научной прессе в 2010 году. В ходе исследования 430 малышей старшего дошкольного возраста разделили на две группы. В первую попали дети, которые в первые два года жизни посещали крытый бассейн очень редко или никогда там не бывали. Во вторую вошли малыши, которые за этот же период провели в хлорированной воде больше 20 часов. Итог такой: риск развития бронхиолита (воспалительного заболевания нижних дыхательных путей) повышается в 4,4 раза у детей, посещающих занятия плаванием.
Другие работы выявили у юных пловцов повышенный риск развития дыхательной аллергии, экземы и астмы. Приплюсуем сюда другой достоверно известный факт: патологии дыхательных путей, хронический бронхит и астма признаны профессиональными заболеваниями пловцов и работников, обсуживающих бассейны. Конечно, принципиальное значение имеет время экспозиции. Если малыша водят в бассейн 4 –5 раз в год, он находится в полной безопасности, особенно если сравнить этот график посещений с ежедневными тренировками спортсменов или рабочим режимом обслуживающего персонала. И все же, если речь идет о грудничке, о потенциальных рисках знать не помешает."
Про развивайку. Мы ходили только на пробное занятие. Не совсем то, что нужно. Все понравилось: атмосфера, воспитатель, игрушки и как все оборудовано. Но мне немного не то нужно. Поэтому не ходим туда. Начали ходить в Уфе в развивайку. Случайно получилось - заказ был на пошив костюмов для выступления. Ходила вместе с дочей туда, она прям загорелась этой школой. Из класса танцев вообще не вытащить - со всеми группами танцует На вокал бегала немного. Вот после такого директор нам разрешила ходить в любое время. У нас полный взаимозачет выходит они теперь сайт заказали, а мы ходим на любые занятия и в любые удобные дни. Полинке там очень понравилось. Ну и я довольна тогда.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
мы тоже ходили в развивайку...но теперь перестали.... так как режим сна у ребенка сместился, мы только в 10-30/10-45 утра просыпаемся, а там занятия нашего возраста в 11-10 утра... я пробовала будить, пока раскачаешь, пока покормишь, оденешь... и итог не выспавшийся ребенок, который не хочет сидеть на занятиях и целый день потом капризничает.... в итоге плюнула я на это дело, а тут еще врач похвалила, что мы не контактируем с детьми, потому как нам прививки надо делать, а когда много детишек, то сопельки, то чиханье, то горлышко красненькое... и на улице мы в мороз не гуляем, сам не хочет... как-то вывели с папой на прогулку, он потоптался 5 минут и в машину давай проситься, так папа и катал его на машине полтора часа)))) СПАЛИ мы там)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
мы тоже ходили целое лето в развивайку...интересно все равно деткам,которые дома сидят! а щас перестали ходить- морозы,вирусы..тоже дома сидим) да на детские площадки ездием )